欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师(钟茂森博士):卖房子的时候不偷税、不漏税

  另外,特别是在家的人,常常遇到一个什么问题,对於国家税收,特别是做生意的,常常想到怎么样子去偷税、漏税,好像这已经成为一个风气。我早几年给我爷爷奶奶买了一套房子,请他们住,他们住了两年,觉得还是回家乡住好,所以他们又搬回去了。这房子空出来,空了一年多,於是我就想就把它卖掉,我就卖了房子。卖房子的时候请中介帮我去找买主,中介就跟我讲,他说你这个价格,告诉我一个最底限,另外你真正签合同的时候,可以把那个价格写低一些,这样子你就可以少缴一点税。这中介主动跟我这么讲,我一听,大概是房地产业这已经成为一个惯例,偷税、漏税成为惯例。我就很严肃的跟他讲,我说我卖房子第一个条件,就是你要跟买方说好,我们的房价实际是这么多就报这么多,不允许报少,一分钱不许,我说他愿意这么做我就卖给他,他要是不肯这么做我就不卖。这中介觉得我好像怎么这么固执己见,头脑这么不开化。我告诉他,国家的税收一分钱不能欠,欠了国家的等於欠了全国人民的,咱们国家十四亿人口都是咱们的债主,来生你怎么还得起?结果后来他真的找到了买方。其实你真能卖掉,命中该有的你还是会有,你坚持原则一样有,房子还是顺利卖出去,而且还比我原来买的时候还赚了一点。所以税收一分钱不能少,这是不偷盗。所以学佛就在日常生活中你得真干,不是说在讲经堂里听得明明白白,一出门还是干原来那套,那不是真学佛。真学佛是什么?改心,原来是凡夫的心,现在改成圣贤的心。

资料恭摘:净空法师专集网站
二十一世纪所需的道风  钟茂森博士主讲  (第三集)  2009/4/17  中国广东省兴宁市佛教协会  档名:57-001-0003

 







• Bye-Bye,我走了! • 业海茫茫,苦海无边 • 恭喜恭喜 • 财布施、法布施、无畏布施 • 用虚伪的心来学佛,绝对不会有成就! • 这一生富贵享尽了,他来生到哪里去了? • 大家都看到观世音菩萨 • 养生的原理原则 • 念佛能消业障,这是一点也不假! • 真妄莫辨、善恶不分,往往容易上当 • 你有没有作佛的心 • 真正觉悟的人,决定不会与人结怨 • 怪病从哪里来? • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 我只相信这一句阿弥陀佛 • 修行没有尽力,功夫怎么会得力 • 怨亲平等,才能化解怨结 • 不取于相,如如不动 • 我们的空间不一样 • 我是决定有把握往生



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 五股杵 · 尸弃佛 · 六入 · 居士 · 地上 · 王仙 · 审祥 · 十二真如 · 造书天 · 二假 · 二法相违 · 大佛顶陀罗尼 · 盘山三界无法 · 苦果 · 三福 · 破法遍 · 师子觉 · 名相



· 咒愿师 · 生理病,冤业病,业障病 · 三教平心论 · 那伽方 · 丑王子和月光公主 · 结赞 · 印光大师:修在一心 · 定弘法师:怎么知道自己三个根扎的如何? · 不要错过教导孩子品德的黄金时期 · 扰乱我们的魔 · 耆阇六宗 · 印光大师:念佛一法,当依净土经论为准 · 净界法师:净心与净土 三 · 慧律法师:两个方法让你减少人生种种烦恼 · 蔡礼旭:弘扬《群书治要》振兴中华文化(第... · 蔡礼旭:乐安任昭先淳粹履道 · 莲邦 · 印光大师:净土法门,乃极难极易之法门

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com