欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 果卿居士 >> 浏览文章

果卿居士:因缘果报之火城焚身,雪山剥皮

  又复皈依。如是十方尽虚空界。一切三宝。仰愿诸佛。诸大菩萨。大慈大悲。救护一切受苦众生。以神通力。灭除恶业。令诸众生。毕竟不复堕于苦处。得清净趣。得清净生。功德满足。不可穷尽。舍身受身。恒值诸佛。同诸菩萨。俱登正觉。

  ----《梁皇宝忏》

  我们皈依一切三宝,祈愿佛菩萨救护一切受苦众生,以神通力,灭除恶业。令众生不再堕于恶道,往生净土,证得无量功德,生生世世都能遇到佛和佛法,和诸菩萨一起成就佛道。

  我们一定要以戒为师,将布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若这六度之法融入自己的生活中,这是真正意义上的念佛,这样才能得诸佛菩萨的加持。

  念念觉悟念念佛, 自性般若自性佛。

  修行即是邪归正, 心莫外求道必果。

  今日道场。同业大众。重加心力。摄耳谛听。信相菩萨白佛言:世尊。复有众生。在火城中。煻煨齐心。四门虽开。到则自闭。东西驰走。不能得出。为火烧尽。何罪所致?佛言:以前世时。焚烧山泽。决撤陂池。火炮鸡子。使诸众生。煻煨而死。以是因缘。故获斯罪。

  ----《梁皇宝忏》

  佛说烧山林木荒草,致使无数大小生命被烧烤而死。还有那些决堤放水之人,令无数生命死于一旦。如是因如是果,这种人不但减寿,可能也要死于水火之中。一死即堕火城,有进无出,被火烧尽,一日一夜万死万生。

  复有众生。常在雪山。寒风所吹。皮肉剥裂。求死不得。求生不得。苦毒万端。不可堪忍。何罪所致?佛言:以前世时。横道作贼。剥夺人衣。以自资养。冬月隆寒。裸他冻死。皮剥牛羊。苦痛难忍。以是因缘。故获斯罪。

  ----《梁皇宝忏》

  这是讲的是雪山地狱的惨状和因缘。

  强盗土匪,抢夺他人穿的衣服,自穿御寒,使他人冻死。再有,牛羊及所有动物刚被杀死,神识不能马上离体,杀生者马上就扒动物的皮,使动物痛苦至极。这些罪业都会感召雪山地狱的恶报。我过去不信佛时曾杀过十几只鸡,因不喜欢吃鸡皮,把鸡头剁下后,从鸡脖子处,连皮带毛像脱裤子一样,一下扒个精光。还有给活着的鱼刮鳞。杀鸡有数,宰鱼无量。当时是只想着吃美味,把它们当成菜,哪懂得这是造业呀!明理后没少为亲自杀过的鸡鱼等跪念《地藏经》,向它们作深刻的忏悔。如若不然,仅此一罪,“雪山旅游”也必有我的一份。

  大约是一九九○年的《今晚报》上,我看到这样一则报道:

  河北省某村一老农,约来了屠宰场的车,当面看牛议价。他要卖掉帮他家干了一辈子农活的老黄牛。他牵着牛走出自家大门,当把缰绳交给买方的时候,老黄牛似乎明白了自己的归宿,回头看了看主人,又看了看牵它的陌生人,突然冲着主人“哞”的一声吼叫,低头用角使劲向老农顶去。这么近的距离,老农连躲的机会都没有,牛的一只角穿透了他的胸膛,又顶在了土墙上。如果不是周围人拽住缰绳死命往回拉,恐怕墙也会被发狂的老牛顶倒了。说牛发狂,其实不然。被拽回来的牛,甩掉了牛角上的尸体,却站在原地不动,牛鼻子哧哧地喘着大气,两只血红的牛眼紧盯着死去的主人,它并没有去伤害别人。

  牛终究摆脱不了被杀死的命运,但是这个故事却坚定了我的道心,读者也自会悟出其中的道理。动物除了形体与人不同,不会说人话之外,心性与好生恶死的天性和人都是一样的啊!

  -----摘自果卿居士《漫谈慈悲梁皇宝忏》

 







• 这叫念佛三昧 • 我没有口才,我也不愿意听人家讲话 • 什么是因果?因果是什么意思? • 学佛的人,也可以戴首饰 • 时辰到的时候,你后悔也来不及了! • 生老病死 • 现在的社会,不孝父母的人很多 • 庙是供养鬼神的 • 佛教徒名称有哪些? • 心愿相应,佛必定来接引 • 万一到那个时候,缘不殊胜怎么办? • 布施的物很少,果报不可思议! • 不放下,那是真愚痴,是真可怜! • 中国佛教四大译经家 • 幸福的人生 • 我们的空间不一样 • 现在都市里头,天天过年 • 人没有生死,只是换个身体 • 哪些话该说,哪些话不该说 • 修慧不修福,罗汉托空钵



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 残忍杀蛇遭受丧命横祸 · 因果皆从业力来,谁也不能赐予 · 现世善恶因果报应实例 · 世间有因必有果——我婆婆讲的真实因果报应... · 震惊!3岁孩童竟亲口讲述前世惊人经历 · 杀生及堕胎的现世报:脚伤难愈合 婚姻不幸 · 本是王侯之相却心术不端,福禄被削方忏悔行... · 深信因果,存心不善,风水无益 · 投胎变猪!忤逆不孝殴打辱骂母亲的报应 · 我们村里几个作恶淫乱男女的下场 · 穿山甲的母爱 超越生命的常规 · 其实佛陀就在我们身边,你认得出来吗? · 虽有才华却有恶口习惯,工作十年得不到提升 · 牵豕就屠,焉识乃翁之痛(内附视频) · 嗜好烹食田鸡,终被索命 · 观音八相图的传奇故事 · 3岁小孩指认前世亲人 今生11岁再次出家 · 分期食鳖极其残忍,分期截肢因果报应



· 学诚法师:佛教没有“本命佛”的说法! · 三益 · 圣严法师:放生救生才是积极的善行 · 海藏 · 严王品 · 印光大师:凡夫两种通病,非愚即狂 · 百颂诗集 · 处处如来 · 两兄弟同时出家为僧 一人精进修行一人被驱... · 印光大师:一夜之间怎么就变贱相为贵相了呢... · 道证法师:念佛免难记 · 你能放下是真实慧 · 地轮 · 遮诠表诠 · 蔡礼旭:立志始从当下行孝 · 阿毗达磨灯论 · 童真 · 玄关

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com