欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:吃肉是灾劫的罪魁

宣化上人开示于美国北加州万佛圣城 一九八二年九月十九日

佛教有正法、像法、末法,这皆是众生的业报所感现的。正法时代,古人的福报广大、深厚,智慧也高,地里的水犹如牛奶那么有营养,每一处的水皆是如此。等到像法时代,所喝的水就没有那么营养美味了。现在是末法时代,所喝的水,不仅没有营养,还都含藏着很多种的毒质。

有人说:"我们把水消毒过了。"虽然如此,但毒质还是存在,无法消去。所以在这世界上,毒是一天比一天多,把空气也污染,所以在空气中也弥漫毒质。因为世间人用毒太多,把毒素吸进身内,再经过一番化学作用,而后反射出来,毒质就布满空气中。


现在的虚空里,充满了种种毒气。我们已知道原子弹、氢气弹等,是最危险厉害的武器,但由每个人口里所放出的毒,更是比什么毒都厉害,所以这世界一天比一天坏。因为受了毒气的熏染,每天醉生梦死,吃、喝、嫖、赌、蛊、横、崩、拐、骗、偷,无一不精。这种情形实在是太危险了!

所以若想把世界消毒,该怎么办?就要大家一起吃斋,不吃肉。能吃斋,毒就会日日减少。若要把这世界真正消毒,就要大家吃素不吃肉。因为众生肉都有毒,这种毒质是很微细微细,当你吃时不会觉察,但慢慢地就中了这种毒质。而且这种毒质特别厉害,没有什么药品可以解,因为其中的冤业太深。

所以古人说:

千百年来碗里羹,冤深似海恨难平;
欲知世上刀兵劫,试听屠门夜半声。

从千百年以来,我们所吃的一碗羹肉汤,看上去只是一碗汤,可是其中的冤仇犹如海一般深。要知道世上人与人战,家与家战,国与国战,星球与星球战,互相争战,都是由吃肉所造成的。所有一切刀兵水火瘟疫流行灾难,皆是由吃肉所造成的。你若想了解其中的道理,只要在半夜去屠场听一听,杀猪有猪哭、杀牛有牛哭、杀羊有羊哭,总之,杀什么就什么在哭。牠们在哭就是在放毒呢!放一股毒气,一边哭一边说:"好!你现在杀了我,我将来也要杀你,我们两人绝没完没了。你杀我,我就要杀你。你吃我,我就要吃你!"所以形成种种冤毒,充塞在虚空中。

因为虚空弥漫着一片冤毒气,才造成种种灾难祸患,若人人都吃斋,这些冤孽就会平息,则化干戈为玉帛,化暴戾为祥和,庶几能挽回末劫之将临!

 







• 将来的果报,我们可以预见 • 你要不肯断恶修善,年纪大了,你决定是老糊涂 • 历事练心 • 主修一定是念佛,这个重要! • 什么是十二因缘?十二因缘是什么意思? • 佛没有心想 • 凡夫用的心是虚情假意 • 惠能放下了,神秀没放下 • 卖假的名牌货,又怕负因果 • 一历耳根,永为道种 • 你能放下是真实慧 • 真心就是阿弥陀佛 • 奶粉里搀三聚氰胺 • 人人都和颜爱语,哪里会有战争 • 只要把阿弥陀佛抓住 • 不怀疑、不夹杂、不间断 • 不知道事实真相,怎么可能回头? • 一听到佛号就哭 • 拿钱去做好事 • 七宝池里的莲花



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 不净 · 吉山明兆 · 舍弥村 · 实大乘 · 转法轮 · 禅门锻炼说 · 大集月藏经 · 宝光天子 · 慧三 · 威尔森 · 东汉明帝 · 金刚铃 · 蓝毗尼园 · 北魏文成帝 · 极乐海会 · 知讷 · 等起善 · 六成就



· 星云法师:从风趣洒脱谈禅宗的人物 · 四种善法 · 极乐之光 佛法的修行方法 ~ 菩萨的修... · 八宗祖师 · 无动行 · 证严法师:心的罪源来自爱欲,意念拉锯产生... · 三所依 · 岩井大慧 · 印光大师:洞明三世因果,何敢杀乎? · 陈大惠:祸患的先兆—傲慢 · 护生愿为天下安 · 星云大师:如何布施功德最大 · 真宗 · 星云法语:成功人生-悟道后的生活 · 净界法师:亲历两位老和尚的临终,靠自力与... · 海涛法师:你回向的面越大,功德力越大 · 不动使者 · 海涛法师:慈悲的实践 上

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com