欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:眼病眼业疗方—张口念念就能好

眼病眼业疗方---张口念念就能好(转贴)

宣化上人开示《治疗眼病的方法,普门品中的四句偈语》

普门品中的四句偈语

无垢清净光 慧日破诸暗
能伏灾风火 普明照世间

这四句偈颂真是妙不可言。什么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。可是眼睛的病虽然好了,你还要自己生出智慧,才能彻底治好。如果没有生出智慧,纵使暂时好了,将来还会发作。在观音异记上,有记载能医眼睛的病。那么究竟他怎会医治眼睛的病?这是不可思议的境界,乃是观世音菩萨的威神力加被。总而言之,你要是相信经文,而应用于任何事,都非常灵验,有效用。你要是不相信,它就没有功效了。所以佛法如大海,唯信能入。佛的大法好像大海无量无边,不知多深多大?你要是有信心,佛便能把你接引过来。

《转自》:“妙法莲华经观世音菩萨普门品第二十五浅释” 美国万佛圣城宣化上人讲述


问:弟子的朋友苏建明因车祸失明,寻遍名医均无法治愈,恳请上人指点,应如何求治,才能痊愈。谢谢您!
答:你要念观音菩萨,《观音菩萨普门品》上有四句偈颂,说:
无垢清净光,慧日破诸暗,
能伏灾风火,普明照世间。
你这个车祸,这都是前因后果的,你大约前世,或者把什么众生眼睛给打瞎了;或者是射小鸟;或者是杀畜生,先把牠眼睛给弄伤了,所以今生要受这个果报。这没有什么,就是如此而已。

《转自》:“真正的快乐是无求" 一九九三年一月九日晚间 宣化上人开示于台湾台北工业技术学院

至于宣化老人说的《观音灵异纪》上记载的能医治眼睛病的方法,指的就是下文介绍的治眼病灵验偈。

《观音灵异纪》之“病目获愈”:

以前在台州有一位名叫处蹈的僧人,在他中年的时候患上了眼病,由于他经常持诵大悲神咒,终于感动观音菩萨在他梦中示现并传授法偈,“无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间。”令他每天清晨供一杯清净的水,焚香念偈七遍或四十九遍,念完后用杯中水清洗眼睛。不管是积患多年还是新患的各种眼病,没有不能治愈的。处蹈梦醒后,仍然记得非常清楚,于是按照这个方法去做,果然治愈了眼病,并且活到了八十八岁。

记录这件事的人,也曾经患眼病足有一个月,有一位名叫孙震元的医师向他传授这个方法,实行后也非常灵验。由于不敢私自保守,于是将这个方法记录了下来,偈曰:救苦观世音,赐我大安乐,与我大方便,灭我愚痴暗,贤劫诸障碍,无明诸罪恶,出我暗室中,使我视物光,我今说洗法,忏眼释罪状,普放净光明,愿睹微妙相。

曾经有一位很有学问的人对此评论说:这首偈子有很深的道理在里面,并不只是清洗眼睛还能清洗心灵。(印光法师鉴定,无锡万钧居士编集的《观音灵异纪》中记载了这首偈子及来历,编集者说是引自《缪艮笔记》。由于原文是古文,比较难读,为方便阅读,末学不揣浅陋,将其译白)

末学衷心祝愿普天之下所有患有眼疾者都能拔除业障,远离眼疾萦缠,得清净眼!

作者:云中老鸟

--------------------------------------------------------------------------------

持诵普门品中的四句偈语,瞎子竟重见天日 / 煮云大师

作者:煮云大师
摘自:观世音菩萨灵应事迹实录

不多久以前,在京沪路中点的常州天宁寺有位双目失明的出家人,当然,处处都感到不方便,痛苦万分,后来经寺内住持和尚教导他每天拜佛,念诵‘救苦救难大慈大悲观世音菩萨’圣号一千声,诵法华经观世音菩萨普门品,日子久了,一定可以重见光明。但失明的出家人,学诵困难,仅学念了普门品中的四句偈语:无垢清净光 慧日破诸闇 能伏灾风火 普明照世间。

这一位失明多年的出家人,依了住持和尚的话,每天专注,一心一意的在虔诚的念诵,经过数月的时间,一天忽然重见天日,破除一切障碍。此人仍活在人间,是我亲眼所见的事实。

(病患者的指南)

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

 







• 塞老鼠洞的果报 • 念经是修行 • 菩萨有一法,能断一切世间苦 • 杀盗淫妄酒,这是最大的苦因 • 功夫不得力 • 心决定没有恶念,这个多快乐! • 不相信因果,很容易堕落 • 绝不被他扰乱 • 有钱是福报,用钱是智慧 • 别人不相信,我们相信 • 时间跟空间,都不是真实的 • 看得破、放得下 • 眼前的花报就不可思议 • 这个享受不正常,这是我们要警觉的 • 忘恩负义决定不是佛弟子 • 佛光遍照,它也照不到你 • 诸佛菩萨,擅于随顺众生 • 精进 • 知之为知之,不知为不知 • 生老病死



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:能觉察到本身的一切习气毛病把它... · 宣化上人:楞严咒功德摘录 · 宣化上人:信愿行三资粮 · 宣化上人:佛入涅槃之前答复阿难四种问题 · 宣化上人:不闻《妙法莲华经》,离佛的智慧... · 宣化上人:千手千眼(十九) · 宣化上人:佛说四十二章经 第二章 断欲绝... · 宣化上人:楞严经是伪经吗? · 宣化上人:金刚经浅释(一合理相分第三十) · 宣化上人:如何能令人生信心 · 宣化上人:道德乃是真富贵 · 宣化上人:男欢女爱的祸患 · 宣化上人:人怎样才能开悟! · 宣化上人:肥猪越牆而逃,下跪求救 · 宣化上人:佛说四十二章经 第三十四章 处... · 大悲咒句解 52、娑婆诃 · 宣化上人:什么是邪知邪见 · 虚云老和尚和宣化上人是从磕头开始修行



· 内外不二门 · 一切诸行无我 · 达赖喇嘛 · 蔡礼旭:成大事者不忌小怨 · 海涛法师:请问如何摆脱缠身灵?(附体) · 佛冤禅师语录 · 所缘有对 · 三于 · 蔡礼旭:夫妻要各守本分 · 明虚 · 慧净法师:自性清净的佛性 · 满泥 · 枯槁众生 · 三受 · 申头罗 · 陈大惠:厚德才能承载万物 · 达祖 · 道前

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com