欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:不要污染虚空

我们和虚空合而为一,我们有什么妄想,便放出什么味道。这种味道,充满虚空。虚空被污染了,我们再吸收到体内,便生病痛。轻者身体不适,重者呜呼哀哉!

我们所打邪知邪见的妄想,例如:杀生心、窃盗心、邪淫心、妄语心、瞋恨心、嫉妒心、障碍心等,有这种毒素在心中,吐出来之后,就把空气污染了。所以在空气中,存了很多的毒气,若吸收到体内,便会中毒。体内的细胞起了变化,不是癌症,就是重病,令人受不了。所以,我们的思想和行为,一定要正大光明,否则,只增加天地的戾气。宇宙充满毒素,全世界的众生,便会中毒而死亡。

我们的妄想是恶的,虚空中的戾气就多一点;我们的妄想是善的,虚空中的祥和之气就多一点。戾气充满虚空,比原子弹还要厉害千万倍。我们的体内,也有原子弹、氢气弹、核子弹等。如果心里没有这些东西,世界根本不会现出这些东西。这是里边有什么,外边就现出什么。里边若是没有什么,外边也不会现出什么;所谓“万法唯心造”。

古人云:“天下本无事,庸人自扰之。”这是说愚痴的人,觉得这个也是真的,那个也是真的,真来真去,就真死了,自己还不知道是怎样死的,多么可怜!愚痴的人,在这世界上,颠颠倒倒、烦烦恼恼、争争吵吵,没有完的时候。在外边没有,在里边就有;在里边没有,在睡中又有。有什么?有妄想。妄想纷飞,心不清净。要知道,妄想是修道的绊脚石,障碍你成就道业。

你们看!人真是一个怪物,自己还不承认自己是怪物。还把自己的身体当作宝贝一样的爱护,处处为它着想,吃点维他命丸吧!令它多活几年。无论是神父、牧师、和尚,有很多是天天吃维他命丸,以为这就是生命线,健康的泉源,可以维持生命,长生不死。

现在告诉大家!少打点妄想,比吃什么补药都有用处。若是不相信这个道理,那就愚痴到极点。这种真正的道理,不能不信,不信就没有智慧。没有智慧的人,是不相信真理的。

什么是真理?就是真正的道理。例如欲念重的人,吃什么补药也没有用。为什么?因为漏了。他不明白真正养生之道--清心寡欲。我们修道的人,首先要断欲去爱,这是基本法则。不然的话,修到八万大劫,也不会有所成就。

我从三藩市来万佛圣城讲经,一定要说真实的话,令你们晓得修道的真实性。如果我不说真话给你们听,这样冷的天,大家坐在大讲堂中,受寒风所袭,若得不到真理,那么,受冷挨冻得不到代价,多么划不来。

我今天所说的真话,希望你们听完之后,把自己的贪瞋痴三毒收拾起来,不要再向虚空放毒。让一切众生吸点新鲜空气,那你的功德无量,是间接的放生了。再希望你们大家把妄想消灭。没有妄想,一切自在,得到好处。这样就算挨了一场冻,也不冤枉。  







• 现代人不肯吃亏 • 什么叫圣人 • 灾难从哪里来 • 佛菩萨不用神通来传法 • 我们世间人,最亲爱的无过于父母 • 财神 • 我们还能够侥幸平平安安度过 • 真心就是阿弥陀佛 • 什么是六道?六道是什么意思? • 印经布施 • 杀生的果报 • 净是佛的归宿、佛的圆满 • 一切法得成于忍,小不忍则乱大谋 • 私淑弟子 • 对于佛理不明,对于人情世故也不明 • 隐恶扬善 • 想到病很重,那就非死不可! • 家不像家,这还得了 • 结而不昏,那才叫高明 • 绝不被他扰乱



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 露地 · 八十无尽 · 一灯 · 宝林 · 佛力 · 膜拜 · 香版 · 云门宗 · 实胜寺 · 观相属论 · 落发染衣 · 楞严头 · 向上 · 别峰相见 · 真言七祖像 · 五知根 · 重复衣 · 续灯存稿



· 天童 · 亲所缘缘 · 什么叫业障?忏悔业障是修行重点! · 入楞伽心玄义 · 定弘法师:这是一个窍门 · 蔡礼旭:为什么儿童读经越多越贡高我慢? · 句诠差别 · 星云大师:女子的五种美德 · 海涛法师:你越抱怨,你越倒霉,要永远保持... · 印光大师:皈依与否,均可以往生西方 · 印光法师:夜间不可裸睡佛前不可放屁 · 无贪、无嗔、无痴 · 因梦出家 梦参长老的传奇故事 · 与神相遇的女孩,与爱相应的奇迹 · 中阴身往生比世间往生数量更多吗? · 三爱 · 印光大师:信因果而不肯念佛,乃文人习气 · 祖师会

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com