欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:什么是假的

你要是想认识,是真的、是假的?是不是菩萨,还是魔?你就可以在这个地方来看。

第一,看看他有没有淫欲心;

第二,看他有没有贪欲心。这个贪是贪财,他若又贪财又骗色,这个就不是真的了。怎么贪财?好像他就说:「哦!现在大劫就临头了,这个世界就没有了,原子弹就要在什么地方爆炸了,氢气弹又要在什么地方发生了。」就讲这些个令人恐怖的事情,完了怎么样子呢?结果他的目的就是要你给他钱。你要知道,他若是有这种的情形,他就是放光动地,有什么特异情形,你也可以不相信他,因为他有贪心。若没有贪心,这就是真的;有贪心,就是假的。我现在告诉你们这一个最实际的测验办法。

这不是指这一个人,而是这一班听法的人,太愚痴了,心生疑惑,认为:「哦!这是真菩萨了,他能教我坐宝莲华,变成紫金光色。」你自己想一想,你坐着宝莲华,变紫金光色,是不是真的呢?这根本是假的,你是一个凡夫,怎么会有这样境界呢?这如果不是魔王来愚弄你,那么菩萨做什么要现这种境界呢?他贪图你什么?

你们要记得,受戒之后,不要信这种迷信的境界;这个说法的人,无论有什么大神通,你要观察他。要是有贪心,到处敛财,或者有淫欲心,那就不是真的,就是假的;他若没有淫欲心,没有这种贪心,对你没有什么企图,那就是真的。他破佛律仪,这就是假的。

什么是菩萨化现的,什么是魔化现的,不容易分。因为魔也有那种的神通,也可以变化,那么你怎么知道他是魔呢?你就在他有淫欲心、没有淫欲心上分别;在他有贪心、没有贪心上分别,就在这个地方分别。

摘录自《照妖镜》/宣公上人开示
 







• 运气旺了,鬼神就不敢欺负你 • 没有病苦,如入禅定,这是真功夫! • 我们看到蚊虫,一巴掌就把它打死 • 他都知道,他心遍知 • 天天快快乐乐、欢欢喜喜 • 狐臭没有了,那就是你有功夫 • 生活再苦,只要觉悟,就得大乐 • 念佛成佛 • 能得个几句,这一生就受用无穷 • 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 • 塞老鼠洞的果报 • Bye-Bye,我走了! • 清明法会念什么 • 你得要真干,不能再干假的 • 他以假药害人,他要受假药之报 • 忍辱多力 • 佛学家念佛不能往生 • 功夫不得力 • 随缘消旧业,莫更造新殃 • 福人居福地,福地福人居



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:改命运改的是什么? · 净界法师:我们遇境逢缘,第一件事情是先修... · 净界法师:净土宗学人如何对待器官捐赠 · 净界法师:认识生命真相—承受果报 · 净界法师:揭秘因果业报的三大要素 · 净界法师:我们不懂正确的方法修行,真的是... · 净界法师:偶尔也要检查一下你的梦境 · 净界法师:为什么有些人越用功烦恼越重? · 净界法师:我们为什么要听经,诸位知道吗? · 净界法师:大乘起信论讲记 第三卷 · 净界法师:看看佛陀从他的娶妻生子当中悟到... · 净界法师:《楞严经》是如何对治妄想的? · 净界法师:我今暂做娑婆客,不久莲池会上人... · 净界法师:大乘起信论讲记 第七卷 · 净界法师:清净本然,怎么就有六道呢? · 净界法师:你要知道你的目标是要达到超越对... · 净界法师:一个人会着魔不能完全怪魔王,这... · 净界法师:从极乐世界出来的菩萨是非同小可...



· 净界法师:愚痴,就是在平等当中妄生分别 · 刘素云:我遇到具体事就找阿弥陀佛。为什么... · 善萨行 · 蔡礼旭:人际关系如何会好? · 海涛法师:你在这个人间所做的一切,都有果... · 金刚经解义 · 两界曼荼罗 · 宣化上人:人为什么穷困 · 印光大师:道由人宏,地由人灵,可不信哉 · 慧净法师:我们现在肉体存在之间就叫做带业... · 长跪 · 圣严法师:随时保持内心充满喜悦 · 安养抄 · 五惑 · 海涛法师:父亲爱儿造恶业,堕落做牛被子杀 · 空一显色 · 蔡礼旭:有德此有人事业才能做得长久 · 忍辱衣

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com