欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:为何佛弟子要以血汗和性命护持《楞严经》?


摘自:《大佛顶首楞严经》浅释序
美国北加州万佛城宣化禅师述
菩萨戒弟子方果悟笔录


在佛教里,所有的经典,都很重要,但是楞严经更为重要。凡是有楞严经所在的地方,就是正法住世。楞严经没有了,就是末法现前。楞严经是佛的真身,楞严经是佛的舍利,楞严经是佛的塔庙。所有的佛教徒,必须拿出力量,拿出血汗来拥护这部楞严经。

在《法灭尽经》上说:‘末法时代,楞严经先灭。其余的经典,逐渐而灭。’如果楞严经不灭,正法时代就现前。因此,我们佛教徒,必须以性命来护持楞严经,以血汗来护持楞严经,以行愿来护持楞严经。令楞严经永住于世,发扬光大,流通到每粒微尘中。到全世界每个角落去,流通到尽虚空遍法界中去。如果能这样,正法就能大放光明。

为什么说楞严经先灭?因为该经所讲的道理太真实啦!天魔外道受不了,所以用种种方法来破坏、来消灭它。首先造出谣言,说楞严经不是释迦牟尼佛金口所说的经,而是后人伪造的经,这是外道强辞夺理的说法,故意破坏真经的卑鄙手段。

楞严经的内容,说明四种清净明诲,二十五圣各述圆通,五十阴魔的境界。好像照妖镜,使旁门外道的妖魔鬼怪原形毕露,无处藏身,乃大事宣传楞严经是伪经,不可相信。

近年来,一些无智的学者,愚痴的教徒,对佛学不了解。竟敢断章取义,妄测圣言。而一般无智无识的人,没有辨别真伪的智慧,人云亦云,推波助澜,硬说楞严经不是佛说的。

学佛法的人,不但要深深了解楞严经的道理,为了令正法久住而邪法永息,更要到处提倡楞严经,宣扬楞严经,到处解说楞严经,并且要到处护持楞严经,这是佛教徒应该尽的责任。

我今天向大家提出保证,保证楞严经是真经。如果楞严经是伪经,我愿堕地狱。因为我对佛法不认识,以假当真,心甘情愿接受此种的果报。就因为楞严经是真的,我乃发愿,生生世世要弘扬楞严大法,要宣读楞严真理。各位想一想,楞严经若不是佛说的,谁以说出这种正确的法?我盼望批评楞严经是伪经的人,赶快忏悔,痛改前非,否则,必定堕入拔舌地狱。我祈祷预祝念楞严经的人,讲楞严经的人,宣扬楞严经的人,流通楞严经的人,统统早成佛道。主要的原因,楞严经所讲的道理,既正确,又合理,能使妖魔鬼怪,旁门左道,无所遁形,能令正信佛徒,保持正念,坚护正法。
 







• 戒杀得安隐 • 净土从哪里求?从心地里头求 • 舍利弗尊者,跟蜜蜂结法缘 • 赌博赢钱 • 山神发心念佛,求生西方净土 • 人与人的关系,一年不如一年 • 那不叫真智慧,那叫世智辩聪 • 写文字怎么能不谨慎 • 心里有点不高兴,这就是造业 • 一切众生皆有佛性 • 吉祥如意 • 想走就走,想留则留 • 化怨为亲,这才是上策! • 因果教育的基础 / 菩萨畏因,众生畏果 • 我就造这一个业 • 境随心转 • 念念都有私心,这就是道眼未开 • 重罪轻报 • 盗 窃 • 什么是发菩提心?发菩提心是什么意思?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 三皈五戒的意义(文珠法师) · 盗戒微细须防犯(妙莲) · 三皈五戒开示(净慧法师) · 皈依三宝的介说(惟觉法师) · 皈依三宝的十点利益(慧律法师) · 皈依的意义与方法(净界法师) · 皈依后不该做什么(济群法师) · 三归传授(澳洲-净空法师) · 趣入解脱之门——归依(智敏上师) · 皈依三宝的意义(星云法师) · 五戒是良师(妙莲老和尚) · 五戒相经笺要集注(广化法师) · 皈依三宝的意义(圣严法师) · 皈依三宝的意义(祈竹仁波切) · 居士五戒 · 五戒修学述要(净界法师) · 五戒诵戒仪轨 · 内外兼修的皈依(济群法师)



· 星云大师:做人难 难做人 · 怀迪 · 我已离婚十几年还能往生吗? · 仁焕法师:为什么念佛能消灾免难 · 多字破一 · 禅定 · 寂静法师:当你坚守信仰,子弹也会为你让路 · 跋提 · 圣一法师:心经讲记 · 印光大师:念佛时见到佛像及菩萨诸天等像,... · 远离是非 · 宣化上人:你若不吃它的肉,它就不会吃你的... · 圣严法师关于情绪和有情的答问 · 佛陀开导许配女儿给自己的夫妻 女儿却要报... · 农夫得相思病 · 玄流 · 星云大师:礼拜观世音菩萨的感应 · 允若

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com