欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:真心念佛是对全世界人类的无量功德

真心念佛是对全世界人类的无量功德
                                       
 

拿出真心来念佛。念一句佛,不但对自己的功德是无量,就是对全世界人类的无量功德。有人说:“我们的功德,怎能给全世界人类呢?”现在全世界的人,因为争名夺利,所以杀气腾腾,自私自利,你争我夺,搞得世界乌烟瘴气。人类斗争坚固,一天比一天厉害,一天比一天危险,一天比一天严重。如果再不设法挽救世界的危机,总有一天,地球会爆炸的。地球怎会爆炸呢?因为现在科学突飞猛进,大国研究杀人的武器,一日千里,互相比赛。例如核子武器、死光武器等等,一旦战争发生,这些武器便会将地球毁灭,到那时候,真正的**就到了。 

  我们在念佛堂里,用功修道,在无形之中能把这些杀气消灭,世界便没有危险了。怎样消灭呢?因为空气被污染,有许多毒素存在,无论是直接的,或是间接的,都会影响众生的健康,威胁众生的生命。你们看看,现在奇奇怪怪的疾病,越来越多,使医生束手无策。

  因为空气被污染了,混浊不干净,充满毒气。我们修道人,要用念佛把空气消毒,念佛中放出智慧光,这个智慧光就是电,这种电波放到空气中,有杀菌的作用。把混浊的空气变成清洁的空气。 

  共同的力量,便能消灾化劫,无形中把暴戾之气,改为祥和之气。可是必先要脚踏实地,躬行实践,依照佛法修行。大家拿出真心来念佛。念一句佛,虚空里便有一度光明。若能恳切至诚地念佛,这光明便遍照三千世界,令三千大千世界的空气化为吉祥,把染污、暴戾、灾难的空气改变过来。

  要一门深入,凭着真心、诚心、虔心,修念佛法门。 

  至诚地念佛,就会放出智慧光明,这种毫光能照大千,有消毒作用,会有无量功德,这种功德,能使全世界人类都得到好处。大家努力念佛毫光照大千,空气的毒素,自然被消灭了。


      

 







• 退转之后,一世不如一世 • 妄想分别执着,天天减少,那就可喜! • 修因才能够得果 • 大修行人还落不落因果 • 不能把心量拓开,学了佛还是要堕三途 • 佛号就是觉 • 功夫不得力 • 要想积功累德,一定要保持心平气和 • 心的力量强,口的力量薄弱 • 业力不作主,愿力就作主了 • 人不要怕死 • 鬼神遇到我们,我们要教他一招 • 福人居福地,福地福人居 • 佛说种种法门,令一切众生欢喜 • 供养弥勒菩萨、四大天王的意义 • 放弃自己的成见 • 处事待人接物,要和颜爱语 • 佛法里一切设施,都是启发自性 • 阴德加上努力,这才能一帆风顺 • 你防人干什么?有什么好防的?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· · 海涛法师:地狱道、鬼道、畜生道,无量无边... · 海涛法师:一念善心,善神跟你,一念恶心,... · 海涛法师:小菩萨的天空 下 · 海涛法师:修行中怕还俗或男女感情障碍,用... · 海涛法师:三昧耶咒功德利益 · 海涛法师:断除我爱执 · 海涛法师:做心情的主人 · 海涛法师:四天王和十方护法将在四面八方保... · 海涛法师:改变人生的好习惯 · 海涛法师:菩提心妙宝 下 · 海涛法师:生活随笔 下 · 海涛法师:菩萨修行的智慧 · 海涛法师:众生佛性 · 海涛法师:离开众生,哪有你的存在 · 海涛法师:处世格言 · 海涛法师:大逆不道,这个社会就乱了,人也... · 海涛法师:众生虽然死了,你煮它,煎它,它...



· 定弘法师法语:如果心不安,就多听经,老实... · 海涛法师:一个人最大的功德是把生命奉献给... · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第六... · 宝台 · 圣严法师:四十二章经讲记 第十三章 · 于阗 · 海涛法师:眼睛看佛经、耳朵听佛经、嘴巴念... · 佛教辞典 · 证严法师:宽柔 · 彭鑫博士:测测你阳气足不足 · 海涛法师说故事4:从天而降的小比丘 · 阿难的因缘 · 章疏 · 真言智 · 星云法师:做人密行二十五事 · 圣严法师:教你一招解决信仰与家庭关系的四... · 有佛无佛性相常住 · 药童子

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com