欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:你们以皈依前所造的罪业,绝对是算我的

“你们以皈依前所造的罪业,绝对是算我的” 宣化上人  

  现在你们已皈依三宝,要做好的佛弟子,要诸恶莫作,众善奉行。凡是对人有利益的事情,要去做。对人有害的事情,不要去做。你们如果能这样子,以前所做的罪业过错,我愿意替你们承担过来。可是,以后不可以再造罪业过错了。大家听得懂吗?你只要能改过自新,无论以前犯什么罪业,我都愿意替你们担负。因为以前你们不懂,所造的罪业,是因为不明白,没有学过佛法。

  可是,你们皈依佛法之后,再不要造罪业了。这样你们以前所造的罪业,绝对是算我的,为什么?因为在这之前我没有教化你们,但是你们皈依之后,不可再造罪业了,要做种种的善事,不要做种种的恶事,听得懂吗?假如你们以前造的罪业应该堕地狱,我现在保证你们不堕地狱。你们以前造的罪业应该转饿鬼。能改过自新,我愿意做饿鬼,替你们受罪。假如你们造的罪业应该去做畜生,皈依之后,你们诸恶莫作,众善奉行,我愿意替你们去做畜生。所以只要你们改过自新,无论以前造的什么罪,我都愿意承担过来。

  今天,在全世界这么多的人中,我们虽然是少数,但是人定胜天,我们要以少数人祈祷十方诸佛菩萨,把战争息灭了。要息灭这种战争,我们就要拿出万分诚心来,这样就一定有感应的。所以大家要跟着一起来祈祷。
 







• 一门深入,长时薰修 • 大势至菩萨再来 • 别的星球,咱们都住过 • 你要入门后,才能登堂入室 • 阴德加上努力,这才能一帆风顺 • 人的相貌体质,是这么来的 • 寿命长短不重要 • 拿钱去做好事 • 你用有念来学佛法,怎么能入得了门? • 淫心不除,尘不可出 • 开口便错,动念即乖 • 一定要永离妄语 • 一生当中唯一的大事 • 我们要怎样救自己 • 修学佛法,寿命要紧 • 我们发的是功利心 • 净是佛的归宿、佛的圆满 • 断人慧命的罪最重 • 杀盗淫妄酒,这是最大的苦因 • 劝大众勿造口业



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 频伽瓶 · 般舟 · 邪慢 · 天恩 · 半装束念珠 · 善说一切教派源流及教义晶镜史 · 散心 · 五轮字 · 怖魔 · 一饱忘百饥 · 掩室 · 导化 · 五十字门 · 钵囊 · 苦智 · 四十一位 · 山田文昭 · 虚空藏菩萨经



· 印光大师:天定胜人,谓前因难转;人定胜天... · 蔡礼旭:虚其心,受天下之善 · 宣化上人:金刚棒喝 十七 · 闇室念佛 · 忏云 · 净界法师:佛说四十二章经讲记 第二讲 · 令韬 · 第十册 宗教概说 第十六课 佛教对异端... · 志明 · 钵盂 · 五百尘点劫 · 住一切法平等执金刚 · 星云法师谈修行:我的宗教体验(六) · 鸯伽陀王 · 星云法师:修身与人际关系 · 喜鹊投胎来讨债 · 阿离耶跋摩 · 元音老人:心经白话文绪说

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com