欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 果卿居士 >> 浏览文章

果卿居士说这个孩子在娘胎里就开始度人了

    今天真是机缘好的很,果卿居士向我们介绍了一对特别的母子,这个孩子在娘胎里就开始度人了。所以我们特地多留一会,要见见那对母子。

    大概在10点多的,那位母亲来了,她向我们介绍了她和她儿子的一些奇异的经历。这个母亲因为自己感觉人间很多疾苦,不想要小孩,生怕小孩也受苦,但家庭的压力让她又感觉到生个孩子传宗接代是必须的。所以她就在一个寺庙里对着观世音菩萨像前,发了个愿说,如果一定要有一个孩子,那么请菩萨赐我一位佛子吧,让他可以度化更多迷失的众生。就在她发完这个愿回到家后不久,就怀孕了。

    夏天里这个母亲爱吃点凉的,大概在8个月的时候,有一天,她因为一口气念了三部地藏经后感觉口干舌燥,非常想吃冰淇淋,于是她就去冰箱里拿冷饮想要吃,就在这个时候,突然听到心里一个声音"妈妈,你不要吃冷的,我会很难受的。"

    这个母亲顿时惊呆了,她突然回想起曾经在一本经典上看到过说,孩子在母亲的肚子里的时候,就好象在地狱,母亲吃的很烫,孩子就会感觉象在火牢地狱,如果母亲吃的冰凉,那孩子就好象身处在冰冷的水牢,都会非常痛苦。从那天开始,这个母亲就开始能与肚中的宝宝对话了。这个孩子甚至能告诉母亲,一些表面上看不到的问题,比如她母亲的佛友修行的如何,还有哪些缺点需要注意等等,非常的准,大家都赞叹不已。

    有一天,这个母亲半夜起床,看到自己的老公还在电脑前玩游戏,突然非常的生气,就质问他先生,就在这个时候,肚子里的宝宝说道:"妈妈,你不要生气,你太认真了,一切都是假相,就象是演戏,你为什么要那么入戏呢?爸爸在玩游戏也是在演戏,就好象小时候吹的肥皂泡,有些马上就破裂了,有些可以吹的很大,很漂亮,甚至可以飞的很高,但最后的结局都是破裂,一切就好象肥皂泡一样,都不是真的,所以你不要生气了。" 果卿居士在旁听得点头赞叹,啧啧称奇!

    就在宝宝出生后有一天,这位母亲正抱着他看,心里就是母爱的关怀,感觉非常舍不得,突然宝宝又说话了:"妈妈,你如果连我也放不下,那你还放的下什么呢?"

    这个母亲马上回答说:“那你是我的儿子呀,我当然舍不得,放不下拉!”这个宝宝说:"妈妈,在前生,我不是你的儿子,往后生,我也不会是你的儿子,这不过这一世,我是你的儿子,这只是一段非常短暂的时光,宇宙里我就那么渺小,你连我的放不下,那你还放的下什么呢?"

    这位母亲就这么告诉我们这些对话,我是非常赞同的。大概11点多的样子,这个让人好奇的宝宝,终于被他爸爸抱来了,非常可爱,他也指出我的缺点,哈哈!的确,我是有些矫枉过正,自己有时还没意识到。所以今天非常感谢果卿居士和这位特别的宝宝!让我又学到了很多很多!

    一切善知识,都是我的老师,感恩!阿弥陀佛!

 







• 历事练心 • 为一切众生,不为自己,就能改运 • 疏忽了人伦,后果是什么? • 谈禅法师 • 处事待人接物,要和颜爱语 • 叮叮当当,久炼成钢 • 他只知道小事情,不知道大的事情 • 下一生要想再相聚 • 有正念没有妄念 • 这小孩怎么能成器? • 这十二个字必须要遵守 • 好像是很乐,乐中有苦 • 从善护三业做起,这比什么都重要 • 堕无间地狱 • 多一个善人,就少一个恶人 • 真正亲近善知识,你才会有成就 • 人无千日好,花无百日香 • 那不叫真智慧,那叫世智辩聪 • 听佛讲几句话,他们就证果了 • 他要用正当的方法,他的财会发足



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 印光大师:为什么念佛时反觉妄想多多? · 状元实业家张謇与印光大师的佛缘 · 印光大师:静坐也须念佛 · 印光大师:普劝戒杀吃素挽回劫运说 · 印光大师:人生世间,险难甚多,淫欲、邪见... · 印光大师:佛弟子怎样行持才可不愧佛心之名... · 印光大师:岂观世音菩萨唯在普陀,不遍界以... · 印光大师:杀害生灵如同杀佛只有戒绝能解脱 · 印光大师:人与天地并名三才者 · 印光大师:劝预防灾祸念观音 · 印光大师:看经念佛最妙之法是什么? · 印光大师:佛法典籍导读 · 印光大师:阿弥陀佛像赞 · 能念出佛号并不简单 · 印光大师:净土行解(白话文) · 印光大师:十念法 · 印光大师:对于不信佛法的人应当怎么办? · 印光大师:校对《法华经》诸字



· 宣化上人:我们人为什么要做人?做人的责任... · 圣严法师:放下“自我”的幻觉 · 学诚法师:发愿念每天经持咒,却又懈怠空过... · 宣化上人:《大佛顶首楞严经》卷二浅释(4... · 学僧 · 圣严法师:虚荣不是幸福 · 苏合香 · 胜论经 · 迦腻色迦王为千头鱼 · 苹果禅 · 发菩提心 · 圣严法师:超度亡灵 · 陈大惠:看看你是大福报的人吗? · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第五... · 梵赞 · 修行笔记上册(海涛法师编著) · 仁焕法师:为什么要护生放生 · 根本陀罗尼

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com