欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 果卿居士 >> 浏览文章

果卿居士:《四清净明诲》之不偷盗


《四种清净明诲》之不偷盗

----果卿居士

“汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。”这是讲的不能贪便宜,就是马路上有一分钱也不能占为己有。我写的故事里有,一分钱,你一看,可惜了,谁不要了掉地上了,捡起来,放口袋里,这是偷盗!我捡的啊,还别说真的偷了。谁的录音机啊?没人看见,我装起来,你装装试试,我现在偷个录音机,哪天我的奔驰车都没了,你知道吗?这叫偷一损万,一定是这样的。你种福田,种一得万报。偷东西也是一样。

“汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪。亦有徒众。各各自谓成无上道。”

邪人、精灵、妖魅是什么?我们现在有的庙跟前儿,有人算卦,“唉,大姐大姐,唉,小姐小姐,我给您算个卦,看您的面相,天庭饱满,地阁方圆……”他也能说对你一点儿事,要不你怎么信呢?他说你可能十二、三岁时得过一场大病,你本来不信,他这么一说,你有点信了。“你怎么知道?”“我怎么知道?你看我,我是哪个菩萨再来的,你身上还有什么病什么病,对吧?”“对呀。”说对了,“你今年二十几吧?”“我今年二十六了。”“你在三十三岁的时候有大难,你将有血光之灾”“哦哟喂,师傅您帮帮我,怎么躲过这血光之灾!”“躲过这血光之灾,你得求神灵帮忙啊,我说的是以前啊,现在,你想保命,得拿两万,三万来。”

“上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪。亦有徒众。亦有徒众。各各自谓成无上道。”他们都说我修得最好,你看我多有神通,我知道你什么时候得过病。所以大家别相信神通哈,他说得再对,看他要钱不要钱,不要钱的这个可以。有的假和尚,看到你走在街上,非抢着的给你个佛像给你啥,嘴里说着:“结缘,结缘。”你对他说,如果你不要钱,结缘,我就拿走了。但是,你看你走得了吗?他马上跟着吓唬你,你给我拿钱来!要钱的都是假的,这个宣化上人说的,我们一定要明白这个!

“上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪。亦有徒众。各各自谓,亦有徒众,“各各自谓”,我自己说我“成无上道”。我灭度后。末法之中。多此妖邪。炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。”佛说他灭度之后到末法时代,就是现在。多此妖邪,社会上都是妖邪,太多了,我说得不对吗?你们无锡人叫假和尚在骗钱骗财。他们到处见人,见着佛像,一个头一个头地磕,结果是假和尚,到处都是这样的。都说自己修得最好,“所过之处。其家耗散”到人家的家里头骗人还吓唬人,结果把钱都装到自己口袋里去了。“各自谓己得上人法,詃惑无识。恐令失心。”都说自己修得最好,我得高人传授,我得上人法。“詃惑无识”,他吓唬那些不懂的,没有知识的人。“恐令失心”。他把人家吓得大惊失色,什么你二十三,二十几岁就死了,你看他有能力,你就相信他了。

“大道废,有仁义;智慧出,有大伪。家庭不和有孝慈,国家昏乱有忠臣。”这是老子《道德经》里讲的话,“大道废”了才开始讲仁义,讲孝敬爸爸妈妈,其实真正懂得道的人,不用讲孝敬爸爸妈妈,懂得道的人一定是孝敬父母的。大道废了,才提倡孝敬父母,这已经不简单了,能提倡孝敬父母,像弘扬《弟子规》的这帮人,太好了。“智慧出,有大伪”,有智慧的人出现了,冒充的就出来了。假如这个杯子是名牌儿,打入世界了,假冒的就出来了。这个酱油出名了,假冒的就出来了。什么都有假冒的。“智慧出,有大伪,家庭不和,有孝子。”家里头的人都相互打架,你看,这个孩子不打架,多孝顺,孝顺父母。国家昏乱,才出忠臣。

“如不断偷,上品精灵。中品妖魅。下品邪人。彼等群邪。亦有徒众。各各自谓成无上道。成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪,炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识。各自谓已,得上人法。诱惑无识,恐令失心。所过之处,其家耗散。”这个骗子所过的地方,让人家家里,其家耗散。“我教比丘。循方乞食。令其舍贪。成菩萨道。”佛说我教我的弟子要去掉贪心,才能成菩提道。“循方乞食。令其舍贪。成菩萨道。”

“诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。”我教我的弟子,没有贪心,才能成菩提道。佛教在印度啊,传入中国来以后,改变了。为什么改变了?国家政策不一样。佛陀在世的时候,比丘不自己做饭吃。“托钵化缘,日中一食”,佛在世的时候是这样的。“诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。”“寄于残生”,就是我们到地球上来干什么来了,就跟我们上大学一样,寄宿在学校,四年大学我毕业以后出去,我再也不回来了,我离开母校了。那么我们到地球上来就是来修行的,在这个财色名利里泥潭里打一个滚,如果你能够不被污染,你能就出三界了,如果污染了你就出不去,留级重修,是这样的。

“云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家具戒比丘。为小乘道。由是疑误无量众生。堕无间狱。”

这个听懂了吗?这是佛说的啊,我教我的弟子都舍贪心,不能贪心啊,没有贪心才能成菩提道啊。那为什么现在有的贼,穿着我出家人的衣服?“云何贼人。假我衣服。裨贩如来。” 利用佛教做买卖,做生意赚钱。“云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业” 什么坏事都干。“造种种业。皆言佛法。”嘴里也讲佛法,也念阿弥陀佛。“却非出家具戒比丘。为小乘道。”却指责那些守戒律守规矩的和尚,说那些守戒律守规矩的和尚,他们都是小乘道,说他们:“你看他们,他们不吃肉,是他们没修好,我修好了我就可以吃肉,我修好了,我一念咒,乌里哇啦、乌里哇啦,被我吃的众生就往生极乐世界了。”

“云何贼人,假我衣服,裨贩如来。造种种业,皆言佛法,却非出家,具戒比丘,为小乘道。由是疑误,无量众生,堕无间狱。”我为什么要讲这个呢?现在就是这样,念什么经多少钱,念什么经多少钱,这样的做法,与佛的教导是相违背的。所以你不明白这个,你处处上当受骗。对不对?那假和尚冒充妙法老和尚,那假和尚,还让一个女人住到寺庙去,让那个女人把家里所有钱财都供养他了,人家没钱了,住一阵子就赶人家走了!这是修行人吗?这就是穿着佛教衣服的骗子!不光佛教,你看我说克林顿——美国总统,他是什么?大流氓。我几年前在美国的时候就这么说他,那时候我就这样说他。过了这么久,现在你看,他是不是大流氓啊?你高层的领导,国家的领导人,德行、品德要高,那查尔斯王子,戴安娜是救济穷人,做过点好事,但是搞婚外恋,胡作非为,你干什么?最后果报、恶报必定现前,谁都逃不过。

“若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷。”

以前的人,在佛前一忏悔就证得二果罗汉,对不对啊?但是现在佛不在了,那怎么灭你的宿业?怎么灭掉你过去生无量劫以来做的坏事呢?佛说,你如果能够在佛像之前,有个蜡烛,有个油灯,身燃一灯,在身上点一盏灯,烧一指节,烧掉一个指头节儿,及于身上爇一香柱,或者在自己身上燃一个香疤,像我们出家和尚,头上燃香疤。我看完《楞严经》就知道,哦,原来是这样。为什么和尚头上有燃疤?当然并不是做记号,它真正的作用是灭无量劫以来的罪业啊。但是以后不能做坏事啊,做了坏事,前后一起算账。身燃一灯,用棉花捻一条线,做成像火柴棍这个样子,一半那么短就可以。沾上一点麻油,炒菜的油,搁在胳臂上,或者腿上,我们在家人做的啊,搁在人看不见的地方,点一个灯。这个棉花捻烧过了之后,这儿起一个泡,留一个疤。这是在家人可以这么做。出家人可以选烧一指节,烧掉一个手指节。

我们在家人不必选这个,为什么呢?比如说我现在烧掉了一个指头节,和你们说话,我一伸手,你们一看,这果卿是一个残疾人。那么我说话,你内心就缺少恭敬,不太相信我。大家因为先看到我是一个残疾人,缺一指头节。说法的人,这个相貌要庄严。出家人可以采取这样。我在南昌见到过一个出家的师傅,烧了六节指头,他本来要燃身供佛的。因为他会讲经,许多弟子跪在他跟前,他还年轻,才三十多岁。弟子们跪下来求他:你燃身以后我们听谁讲经去?结果就没有燃。那个和尚,他那个皮肤啊,我说你们现在最漂亮的小姑娘,你的皮肤都没他好。它就像透明的一样,真的很了不起。坐那听我讲了一天的话,一句话没说,最后结束的时候,我请师父开示几句:“哦,你讲得很好,我们应该向你学习。”这相当好。“及于身上爇一香烛,我说是人无始宿债一时酬毕。”这三种方法,你任选其中一种,你无始劫以来的宿债一时酬毕。比如我过去欠单位一百万,或者一千万,我这三种选一种,一下子这个债就没了。就是说无始劫以来的宿债,一时酬毕。

“长揖世间,永脱诸漏。”“长揖世间”,过去的作揖啊,哦,再会,再会,再会,作揖嘛。“长揖世间”,永别了,与地球永别了。“永脱诸漏”,所有的漏都圆满了。但是你可不能我燃了一个指了,或者燃疤了,做完了以后,我再做坏事去,这可不行哦。一做坏事,等于又和以前都连上了,白燃了。我在东华寺,万行上师那个寺庙,见到了一个燃指的女人。

我们到那儿去,是天意啊,我本来不想去那个地方。结果,别人把我拉到那地方,说让我休息休息,跟了我三部汽车一起去的。我到那儿去了,我又不想让人介绍,“哎呀,这个人是《现代因果实录》的作者”。我不需要这样,我又不挣钱,介绍完了,你给我一百万,一千万,我也不会要。所以我不想去。结果没想到我在那碰见一个人,燃指的人,女的。我不知道她多大年龄,看那样子不超过五十岁,大概四十七、八岁。她女儿大概十八、九岁。她跪在地上不起来。不知道谁告诉她我在这儿。她说:“救救我,我这儿疼啊,一到晚上就疼。疼得我又喊又叫,我的儿子,我家里的人都不让我在家里住,我没办法,住在东华寺。”我说的真事儿啊,你们可以去东华寺问问,她住在东华寺。

“你能不能帮我?”

“谁让你燃指的?”

“他们说的,他们叫我燃的。”

我说:“你燃指是干什么?你知道燃指是什么意思吗?"

“燃指能灭宿业。”

“什么宿业啊?”

“我以前犯过,前生前世犯的罪都可以没了。”

我说:“你现在还在做坏事。你怎么说还能灭宿业?你现在还在做坏事。”

“我,我没有做坏事。”

“你吃肉没有?”

“没有。”

“你吃没吃,我不认识你啊,你不说实话我走了啊,你吃没吃肉?”“那,那,我就吃一点点。”

大家一听都哄堂大笑。

我说:“我偷人钱,我偷得少,我一天就偷一块钱,我是不是小偷啊?吃一点点?你还偷过人什么东西?”我很严厉的啊。“你还吃过人家什么东西?偷过人家什么东西?”

“没有啊,再没偷了。”

“人家的苹果树,长满了苹果,一个枝头长到墙外边去了,你偷了多少苹果?”

“就,就摘了一个。”

大家哄堂大笑。

“一个,好,就算你摘一个,人家叫你摘了吗?”

“没有。”

“没有,没有,你这不是偷吗?还偷过人家什么东西?”

“没了。”

我说:“你弯着腰,在人家地里摘什么东西?”

“茄子。”

“干的茄子,人家不要的。”

我说:“人家告诉你不要了?”

“没有。”

“没有?你不是偷啊?”

“我说,你怎么都知道啊?”

“我怎么都知道?你偷东西,我就在旁边站着。”和她开玩笑的。

“这人不能做坏事,你做坏事,要想人不知,除非己莫为。我也告诉你。我怎么知道的?既然讲了,所以就说说。佛说了,任何地方都有鬼神,我们每个人都有护法神,每个人都有。你和我,男孩,女孩,从妈妈肚子里一出来,就有鬼神抢着做他的护法。我是鬼,我一看你生了一个小孩,这个我保护,那个生了孩子,你保护。这样你保护一个,他保护一个……为什么呢?有的鬼啊,很苦的,不能投胎转世,他保护这个小孩一生平安,他有功德。这个小孩长大以后老了死了,临死之前,最后那一口气,就是他的,他是守护那个人的鬼,他摄其精气,把他最后一口气收走,其人则死,这个人就死了,这个鬼呢就投胎转世去,走了。所以鬼都抢着保护人,我们每一个人身边都有鬼神,你别以为没有,你走到哪儿他跟你到哪儿,你还以为你干什么坏事没人知道,鬼知道!鬼就在你身边。以后你还敢干吗?”

我为什么不敢干坏事,因为我知道这个,所以我不敢干了。想干不敢干。我所讲的都是真实的事。哪一个人不贪色?哪一个男人不爱女人?哪一个女人不爱男人?我们为什么不贪?我们都是傻瓜,不是人哪?一样的,因为懂得这个,就再也不敢了。谁给我钱,昨天?前天?他们都知道,他们都知道的。跪在那儿给我钱。以前我会生气的,这不是害我吗?现在我不生气了,以前我在美国,他们给我美金哪,一大打一大打啊,我心想,这一打可不少啊,你敢要吗?不敢要。心里还想要,不敢要。现在连那个想要的念头都没有了。真的,懂得因果了,你绝对不敢做坏事,自己就管住自己的心了。不是说“佛啊,佛啊,管着我吧。” 有人问我:“您说观音菩萨很灵的,我天天念观音菩萨,还念观音菩萨的大悲咒,我叫菩萨帮我戒肉,我现在戒了一年了,也没戒了。一有肉菜,我心里不想吃,可是我的筷子往那肉里夹,观音菩萨为什么不帮我呢?”我说:“是观音菩萨叫你吃肉的吗?你问问他。是你自己的手往那儿夹的嘛。”所以说修行人要管住自己的心哪!你管不住自己的心,那不行啊。

最后这个女的,我又说了。我说:“你还做了什么坏事儿,我不说了,你女儿在旁边呢!”我很严厉的,我说:“你女儿在旁边呢,我不说你啊,自己知道。你要再不改,嗯,你将来结果会很惨的。”

我说:“我知道今天为什么到这儿来了,迷迷糊糊,就把我拉到这儿,从深圳把我拉到东华寺,开了三四个小时的车,跟了我三部车,佛教协会的会长都跟着我,还有公安局的一个处长,都是信佛的。是天意。”这个女人,心特别诚,愚诚,愚痴的诚,愚痴的诚啊。

“你手现在还疼吗?”

“疼”。

我说:“现在还疼吗?”

“现在不疼,天一黑就疼。”

我说:“把手递给我,让我握握你的手,好不好?”

“好。”

她把手给我。我抓着她这个烧的手指头,抓着她这个,我说:“从今以后,绝对不能做任何坏事儿了啊,你要再做,再疼起来,会疼得要你的命啊。”

我抓了她一会手,我说:“好了,以后再别做了啊。”也可能是佛菩萨把我叫了去的。我们修行人哪,就是自己很想起贪心,非常非常想,但绝对不能干,这个偷心,贪心,都是与道相违背的。不争,不贪,不求,不自私,不自利,不说假话骗人,就是不妄语,这才是修行的方法。我把这几点当做观音菩萨家的电话号码,告诉你,你能不能做到?你要能做到,你就知道观音菩萨家的电话号码了。你有什么问题,你一请示观音菩萨怎么说,马上就告诉你。你知道了吗?还不用拨号。只要你一想,观音菩萨就告诉你,观音菩萨在哪儿呢,就在我们身边呢。

我说这个,因为我原来以为观音菩萨在天上,后来示现给我看就真的在天上,以后呢,就真的认为他在天上,以后又看到无处不在的观音菩萨,以后又看到释迦佛,人家都羡慕我,说:“哎呀,哎呀,他什么都看得到!”实际上我现在什么都看不见。那个时候我什么都看的见,为什么呢?因为我这个人很愚痴,很愚痴的,以前我根本不相信佛教,我看到也不会相信的,所以才让我具备什么神通,哪有什么神通啊。谁都一样,你心清净了,你一样具备神通。这个神通不是神通,是你自性里的通。

我们每一个人的心都是一面镜子,“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃”,这不是神秀大师说的吗?每一个人的心都像镜子一样,那财、色、名、食、睡五种欲望污染了我这面镜子,甚至好像我的镜子挂在厨房里头,那污染得更严重。什么都照不见,没有镜子了,那我要再想当镜子用,我就得搞卫生啊,就得把这个镜子擦干净啊,拿碱水泡,拿铲刀铲,拿钢丝擦,拿洗洁精,我现在擦了二十年了,刚刚有一点亮。我女儿呢一出来就比我亮,我在《漫谈梁皇宝忏》里就写了,有的人呢,只需要 “噗”,这么一掸,马上就透亮。现在很多是这样的。你们年轻人中,年轻的女孩,男孩,你们别以为这个神通是别人的,你自己都有啊。但是为什么我们睁着眼看不见呢?佛菩萨就在眼前呢,你看不到,鬼神就在旁边,你怎么看不到呢?因为你满脑子想到的都是财色名食睡,吃喝玩乐,你忘了本来的面目了。只要你开始打扫自己的心地,一定会成就的。你打扫得越干净,你心越清净。到时候,十方世界都现在你眼前,哇,那个时候再看,度一切苦厄。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。”

观自在菩萨,我的解释,啊,观自己在的是菩萨。我就看你不好,他不对,他不好,他也不好。假如我当了和尚,我看大和尚不对,二和尚不好,就我好,我只看见别人黑,看不见我自己黑。这个凡夫才这样,凡人才这样。修行人是观自己在,“只认自己错,莫论他人非。他非即我非,同体名大悲”。他骂我了,哎哟,骂我了,哎哟,骂人不好。他为什么骂我了?我不认识他,他骂我,可能过去世我骂过他。 “哎呦,谢谢,谢谢,我有错,我改我改。我以后不会像那样了。”这个骂人不好啊,别人不高兴。“他非即我非,同体名大悲”,我把自己和他看作一个本体,同体名大悲。“静坐常思己过,闲谈莫论人非”,你这么做试试看,观自在,这个人,长期这么做,天天观自在,月月观自在,年年观自在,这叫行,行就是修行。深,持之以恒叫深,行深般若波罗蜜多,般若波罗蜜多,修行到彼岸的方法。时,是有一天,就是按照这个方法,天天观自在,月月观自在,年年观自在,叫行深般若波罗蜜多。有一天,就是忽然间,智慧顿开,照见五蕴皆空,哎哟,原来一切都是空的。照见五蕴皆空,度一切苦厄,所有的苦我都吃过了,哎哟,我老婆怎么尽让我跪搓板,哎哟,原来上一世我欺负她了。上一世啊,他是我男人,我是他媳妇,那一世我让她跪搓板,现在她让我跪搓板。一定是这么倒过来的。“欲知前世因,今天受者是”,一定是这样的。你看我写的故事,都是这样的。

一个女孩子被坏人强暴,你觉得那女孩子很可怜,大家都这样认为。有智慧的人一看,“哎呀,这个女孩前世是个土匪,欺男霸女,强暴别人,这是被他强暴过的人今世来强暴她。“真是修行人,不见世人过。”在修行人看来,跟国法不一样。要是你杀人,你强暴人,国法要制裁你,但是在佛法,有智慧的人看来,一看,哦,原来如此。所以度一切苦厄,你得明白这个。你修行,一定得在这下功夫。我要有本书在这儿就好了,我现在想到哪儿就讲到哪了。

不断偷的,将来出不了三界。“若不断偷,修禅定者,譬如有人水灌漏卮zhī ,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。”如果你不断偷,还想学佛,好像有人水灌漏卮。漏的卮,卮啊,这个卮啊是什么呢?皮袋子,过去,古代的人,盛水的那个皮袋子,拿那个羊皮袋子盛水,叫卮。卮呢,漏了,如果你一边贪财一边修行佛法,佛说好像有人水灌漏卮。你用水把这个皮袋子灌满,“欲求其满,纵经尘劫,终无平复”,你就是灌尘劫,像尘沙那么多的劫,百千万万年,也没有用。“终不平复,”永远不会灌满的。这是告诉我们啊,佛在这个《四种清净明诲》里告诉我们,不断偷的,一定要断偷。贪心也要断。

这个偷不仅仅指掏人腰包,偷人民币,票子。告诉我们不是自己的东西绝对不能往家里拿,包括办公用纸,包括一根牙签。你看我写的那个故事——《一根牙签》。咱们在饭馆吃饭,吃完饭了,拿一根牙签剔剔牙。我说人家的时候,我自己还拿牙签呢。我自己呀,想剔牙的时候,看到桌上的牙签,这牙签挺好的,拿根用用,临走的时候还多捏几根搁兜里。后来有人肚子疼,我一看,哎呀,结果他胃里边好多牙签在那扎着呢。通过这个方法让我告诉你,同时也教育我的。

这是发生在美国的事,我那书上写成中国的。

我问他说:“你是不是经常在饭馆吃饭?”

他说:“我的两个女儿都上班,我们老夫妻俩中午这一顿饭就在外边吃。我们吃一顿饭,五六十块美金,我们老两口,捏两个牙签,那不能算偷吧?”

我说:“这不算偷,你是不是贪心呢?你是不是贪心?”

我们修行人要 “于虚空中转微细惑。”虚空很大,“细惑”,这个“惑”是什么呢,下过雨之后,你一开窗户,你打开一个门缝,阳光照到屋子里头。你本来看到这屋子挺干净的,什么都没有,等那个阳光一照进来,一看,哎呦,好多飘得那个东西,就是肉眼不容易看到的微尘,这叫“微细惑”。修行的人要于虚空中转微细惑,在微尘里转大法轮。一根牙签小不小啊,但是佛教的道理都在里面,这个不是你的,你不能拿,拿了就是贪心。我们得战战兢兢地学佛,绝对不可以有贪心,要严以律己,严守戒律,以戒为师。所以佛没有说,你们将来信佛的,愿意做我弟子,先拜个师父啊,做四皈依啊,佛说了吗?佛没有说。佛说以戒为师,你守戒了,你就是我的弟子。你守戒了,你就是释迦牟尼佛的弟子,释迦牟尼佛就是我们的老师,“南无本师释迦牟尼佛”,对不对?我拜一个清净僧,不贪财色名利的清净僧为我的老师,好像我们入党有个入党介绍人似的。嗯,你们知道吗?我拜了他,就等于他就是我的师父,红包都给他,那是绝对错误了,绝对错误,大家都是修行人,不要这样。

 







• 爱是终极的治疗 • 最有智慧的人 • 他有权利、有地位,统统舍弃 • 真正肯改过,这个人有善根 • 放下不是事上放下,是心上放下 • 心不清净损失大 • 他是亲自见到阿弥陀佛 • 傻人有傻福 • 周恩来爱国爱民 • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 念佛法门简易稳当 • 认假不认真,听骗不听劝 • 烦恼就是菩提 • 无贪、无嗔、无痴 • 向魔学习必定堕三途 • 勤修戒定慧 • 为一切众生,不为自己,这就是回向心 • 怨亲平等,才能化解怨结 • 言语少,心是定的/从手机的电波谈起 • 单单念佛不能往生,一定要发菩提心



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 龙王之喜 · 地炉 · 密云禅师语录 · 隆兴佛教编年通论 · 顿中顿 · 四十九院 · 入众 · 佛手岩 · 支疆梁接 · 唅鍐 · 伊吾 · 本迹释 · 冥 · 李无谄 · 大衍历 · 留拏 · 福遇 · 散机



· 印光大师:莲宗四祖法照大师屡于粥钵中现圣... · 兄弟二人俱出家缘 · 独行不共无明 · 兼利 · 唯有弥陀信仰才是佛教的信仰吗? · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第五... · 增修云林寺志 · 星云大师:《如何实践佛法》(四) · 证严法师:情爱 · 印祖故事:鹤年访道普陀山,藏经楼中遇高僧 · 学佛必须深信因果 · 梦参老和尚:《佛说阿弥陀经》大义 四 · 应怎样挽救儿子造业这个情形? · 净界法师:妄想,是你给它力量的 · 四重二谛 · 海涛法师:吸烟,造业又犯威仪 · 宣化上人:不具足三无漏学,学佛仍是门外汉 · 净界法师:净土行人信愿具足的同时,一定不...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com