欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 果卿居士 >> 浏览文章

为什么说妓女、小偷也有可能是佛菩萨转世再来度人的?

为什么说妓女、小偷也有可能是佛菩萨转世再来度人的?

选自<<漫谈慈悲梁黄宝忏>>

作者:果卿居士

因为释迦牟尼初成佛时,魔王派魔女等毁佛不成,恼羞成怒,在佛前发誓说:“现在是佛法升起的时候,我无力阻止,我的众多弟子都被度化成了佛弟子。等到末法来临时,我就派我的魔子魔孙穿上你们佛教的衣服,混到你的弟子中去,把你讲的法颠倒过来,法说非法,非法说法,把你的弟子引到魔教中来,到那时,看你怎么办!”

佛听此言,双目泪下。佛的诞生,犹如旭日东升,天下大白。佛有无上神通力,却也无法去阻止日中过后,夕阳西下。天渐暗时,那些惧怕阳光的动物便会蠢蠢欲动,出来危害众生。魔王弟子,贪嗔痴极重,专干见不得阳光的事情。一旦他们混进佛门,从内部坏佛戒律,往佛教的“锅里”拉屎撒尿,危害之大可想而知。佛悲心切切,在讲《楞严经》时,讲到末法来临之时,佛将派他已经修出三界的弟子,各个层次的菩萨和阿罗汉,应身再回到末法中来。“应身”就是以父母所生之身,到不同的家庭中来。孩子长大,有的就会发愿作沙门(就是作出家人);有的作白衣(当时印度的普通百姓穿白衣服,所以叫白衣);有的皈依了佛门,作了居士;有的会作一国之君,或者一个地方的最高领导者;还有作宰官大臣的,以及童男童女,这种来历的男孩女孩,或长大后自己就不想结婚,或者想结婚,却没有合适因缘,不是看不上人家,就是人家看不上自己。甚至还有去作淫女或成寡妇的,淫女就是以色相肉体赚钱的妓女,寡妇自然是命运很苦的女人。还有背着太太、老公与人通奸的污男秽女。这些人群里边都有菩萨或罗汉的再来人。

菩萨罗汉为什么不坐着莲花从天上降到人间来度人呢?因为凡夫见到会生敬畏心,不会相信自己也会修出三界直至成佛。释迦佛示现由凡夫修成佛距今已三千年了。现在已进入末法初期,《大悲经》把法运分为正法、像法、末法三个时期,正法一千年,像法一千年,末法一万年。

一、正法:正即证。佛虽涅槃,法仪未改,有教有行,有证得正果者,是为正法;

二、像法:像是似的意思,法仪仍在,传者有讹,传法的人弘法时加进了自己的意思,使真正的法仪、行仪变了味,所以无证果者;

三、末法:末是微的意思,像法之后法转微末,有教而无行,没有证果的时候。

佛菩萨及阿罗汉等已证果的再来人,是到世间为迷失心性的众生导航引路的,同时他们的示现会让修行人坚定道心。所以不能一听到谁有了点智慧、神通就说人家是魔。明白了这个道理,大家就不会上当受骗了。有《楞严经》在,正法就没灭,《四种清净明诲》就是证果的考卷,同修们应各自努力考答。

《佛说法灭尽经》中所说的一些现象已经出现在教内外,整个世界好像都在大肆传播淫欲、色情。人们没有哪样动物不杀不吃,到处充满欺骗、抢劫、杀人、投毒等等。为了私利,不择手段,无所不用其极,令诸多善良的人们,不得不为了保护自己,处处设防,甚至不得不说假话,或者利用一切机会去多弄一些钱,来应付孩子高昂的学杂费、医疗费、医药费、种种红包……越作越恶,越恶越作,永无止境。

释迦佛讲《楞严经》、《法灭尽经》时就已预见到末法来临时的现象,所以才派诸菩萨罗汉再来人间,以种种形,来度种种人。假设菩萨再来人间是工人或农民,示现学佛悟道后,会在相同阶层人群中弘法度人,若到知识阶层去宣讲佛法,可能就不被接受。假设菩萨再来示现为知识分子或是政府官员,悟道后想到人群中最苦的妓女、小偷当中去弘法度人,告诉他们念佛可以改变自己的命运,将来可以去极乐世界,他们绝难相信,因为地位、身份的悬殊。假设是菩萨再来的妓女、小偷,机缘成熟时,一定会有人来度她(他)念佛,改变命运。因为她(他)本来根基深厚,闻法就会信受,有一天会遇到有缘的人和机会,会有个适合他(她)的工作,还会有个幸福温暖的家庭。那时必然对佛感恩戴德,更加精进地学佛读经明理,常自省察,不断精进,同时会想到要到过去的同行、同事中弘法,令他们也受益,以相同身去度同类人才能令他们生信。

 







• 一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障? • 妙音就是念佛 • 代众生苦 • 无论从事哪个行业 • 晓得自己有病,这就是自觉 • 恶的不提,这是高深的修养 • 公鸡念佛往生 • 至诚感通 • 要为来生着想 • 欢喜缴税,绝不逃税 • 成人之善,成人之美 • 宝香禅师显神通 • 这叫开戒,不叫破戒 • 你只要把这个放下 • 预知时至,坐着往生 • 甚至于学佛的人,多数是在搞迷信 • 北朝鲜的山神 • 真正觉悟的人,决定不会与人结怨 • 地震给我们的启示 / 世间无常,国土危脆 • 种瓜得瓜,种豆得豆



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 定弘法师:一饮一啄,莫非前定 · 定弘法师:女人往生西方极乐世界,也变成男... · 定弘法师:你真信佛吗 · 定弘法师:怎么才能真忏悔? · 定弘法师:推荐学习《天下太平之根本》 · 定弘法师:婚后发现妻子同她上司早有不正当... · 定弘法师:净宗根本戒(第1集) · 定弘法师:菩萨已不需饮食,请问这些供养的... · 定弘法师:如果不再犯邪淫,这个罪业能消除... · 定弘法师:印祖开示往生要道暨净土修学座谈... · 定弘法师:放下是心上放下 · 定弘法师:因看色情东西一事无成 · 定弘法师:帮助有附体的人,最好的方法是念... · 定弘法师:佛友流传黄念祖弟子教念的无声念... · 定弘法师:我真的不礼敬诸佛吗?他真是佛再... · 定弘法师:毁谤的果报 · 定弘法师:淫欲是凡夫六道轮回的根本 · 定弘法师:弟子念佛时总爱压气,就是打嗝,...



· 牵豕就屠,焉识乃翁之痛(内附视频) · 印光大师:往生不在识字不识字,只在有无信... · 华严五为 · 法王 · 无垢轮 · 宣化上人:一切不离心,一切唯心造 · 同体大悲 · 寂静法师:我们在业力银行存什么,就得到什... · 宣化上人语录 (1-200) · 元音老人:《楞严要解》(一) · 宣化上人:四种清净明诲是照妖镜 · 一切舍不取施想 · 死去的人也能够把他叫回来 · 海涛法师:众生难度所以我们才要努力.发菩... · 宗炳 · 60 物理与心理 · 迦叶仙 · 陈大惠:为什么找不到好丈夫?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com