欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 果卿居士 >> 浏览文章

果卿居士:穿衣不可暴露

果卿居士在《漫谈慈悲梁皇宝忏》中,曾用为万宝路香烟做广告的那几个“牛仔”的遭遇,讲述了随喜赞叹恶事的果报,下面我再说说引动别人色欲之心的不健康广告的严重果报。当前,电视、杂志、网站等媒体,常以穿着暴露的所谓美女广告来吸引大众,却不知道这是害人害己的错误行为。
我每天乘地铁上下班,这天在候车的地方,看见一张外国女人衣着暴露的内衣广告。在广告牌前,一位不满20岁的男孩目不转睛地盯着这幅巨型画面,处于青春期的心灵开始躁动。这不禁让人担心:这些孩子将来都是国家的栋梁,正值人生最宝贵的学习时期,应该培养他们正确的人生观、价值观、世界观,若被这些不堪入目的图片污染,引入歧途,便会害己害人。真是太可惜了。再看看这幅广告,画中的女人虽然妖娆妩媚,能勾起人们种种欲念,但她将来会有什么果报呢?这一想法在我脑海中刚一闪现,在这幅巨大海报的下方,霎时出现了这样的一幕:一张铁床,下面是烧红的火炭,这个女人正躺在上面,背上已经被烫得通红。旁边,有两位手执利器的高大黑衣人,用力在该妇人肚上划了一刀,剖开后,肠子、粪便、脓血混合着一起滚落出来。看到这种场景,我不禁一惊,暗想:这不就是“男抱铜柱,女卧铁床”,犯邪淫罪所要受的地狱果报吗!同时,我也感受到,她现在虽然年轻漂亮,但身体已患许多疾病,其中妇科病更是难以治愈。这时我耳边突然传来几句话:“此妇人因所造的邪淫罪必将堕入地狱,需知和她一起拍照、设计、印刷的人都将有可怕的果报,要等到这世间最后一个因看见她的照片动了淫心而堕落恶道的人,从三恶道轮回出来,修行到没有淫欲的念头后,这个女人才能从地狱中出来,相关人员才能脱离恶道。”
“祸福无门,惟人自召。
善恶之报,如影随形。”多可怕的因果报应啊!这也警告了世人,无论是女性和男性,都不能拍身体暴露的广告和影视剧,穿衣不可
“性感”,举止要文雅端庄,不能轻浮。如若因一时的暴露,引起异性贪婪的目光,甚至淫欲之念,所造的恶业果报是很可怕的。一失足成千古恨,望大家切记!!!
修行人应该牢记佛的教诲,远离色淫,眼不视、耳不闻、口不说、鼻不嗅、意不动,正如佛在《受十善戒经》中所说:“云何名不淫戒?不淫戒者。有五功德利。过去现在未来诸佛之所赞叹。不淫者。住佛威仪身香如佛。何等为五。一者不动眼识不视淫色。设见色时如见粪虫。如刀入心如火烧眼。心不起爱无常所切。眼火横动何爱之有。二者不闻淫声。设闻淫声不动耳识悦可耳根。愚痴音声动毒蛇林为爱种子。此名贼风。从耳根出妄见所起。如夜叉吟何爱之有。此是幻响愚夫爱之。鼓动诸根是露人声。从痴爱河顺五欲流。深知是贼不动耳识。三者鼻不嗅香。当知是香从八风起。痴风鼓动爱风吹来。花等诸香从妄想生。颠倒横有从鼻识起。横言是香或称美味。鼻识惊动草木众花皆称是香。如来摄身不嗅香臭。体解非真不赞香触。四者不动舌识。不说世利不赞淫事。口终不说淫欲触乐。不住狂惑黐胶屋宅。亦不乐说可爱乐事。增长无明五贼痴爱。是故诸佛不动舌识。五者意寂不动。不起淫心不念淫事。不想淫乐不动淫根。淫识不转如解脱心。住寂灭处处常乐城。安隐无为随学佛心。住真如际。一向入于十八大空九种涅槃。佛及菩萨得五功德。身形清净常生莲花。身净无垢心亦淡泊。是故诸佛说不淫戒。最胜清净无上功德具足五利。赞叹称美为解脱因不可穷尽。淫为极重无索系缚。譬如老象溺五欲泥。普为一切诸罪根本。”
提示:《楞严经》云:“淫心不除,尘不可出。”现在的年青人在穿着上应得体大方,切不可过分暴露,为了图一时的性感、美丽,招惹异性贪婪的目光,勾起异性邪淫之欲,要深知意淫也是淫,果报也是丝毫不爽的,其恶果是地狱中的“男抱铜柱,女卧铁床”,特别是对于持戒的修行人来说,佛门里面常讲,“宁动千江水,不动道人心”,令持戒人动了烦恼念,属于破他梵行,罪过更是极重,奉劝大家一定要引以为戒。——果卿

摘录自《现代因果实录三》

 







• 苍蝇念佛 • 皈依无量觉 • 我们不学佛,决定是糊里糊涂过一辈子 • 好像是很乐,乐中有苦 • 破坏别人的家庭 • 不是不报,时辰未到 • 因果教育的基础 / 菩萨畏因,众生畏果 • 对于佛理不明,对于人情世故也不明 • 统统是这三个条件 • 积非成是 • 我执没破,不能成就 • 这叫做灌顶 • 一即一切,一切即一 • 读圣贤书能帮助我们开悟 • 要破除苦难,要知道因果 • 只要老实念,就会得到 • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 随缘而不攀缘,这个多自在 • 觉心不动,心动了就是迷 • 搞股票 / 他染我不染



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛图寺 · 触类是道 · 净土五祖绘传 · 十戒持律法体 · 十罗刹女 · 大方广佛华严经疏 · 师保 · 马克唐纳 · 陪胪 · 金刚军 · 二我见 · 劫波树 · 出世间上上智 · 一切经会 · 半制大摄心 · 一一 · 生死长夜 · 内宿食



· 人生之路何去何从 第一篇 堪忍阎浮 7... · 寄唱 · 大佛顶首楞严经重点提示 · 僧炫 · 圣严法师:该如何面对这种消沉人生观呢? · 二十二种愚痴 · 祈祷主 · 机关 · 蔡礼旭:自爱决定是从改正过失开始 · 星云法师:如何增进人生的幸福 · 印光大师:净土者乃究竟畅佛本怀之法也 · 秘密瑜伽 · 蔡礼旭:教育最省力的方法是以身作则 · 搭衣 · 梵服 · 随缘真如 · 宣化上人:为什么说一失人身,万劫不复? · 刘素云:我们一定要用自己的切身经历,为佛...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com