欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净界法师 >> 浏览文章

净界法师:你毁谤了藏传佛教,其实是你在障碍你自己

所以在净土宗这一块呢,它偏重在空观的智慧,它对于利他这一块相对于藏传佛教,这种生生世世在三界里面转世的,你看藏传佛教他们那些菩萨不得了,你看看他们的佛学院内容,他们要学风水,学打卦,学算命,因为他要接触无量众生哪,因为每一个众生的口味要求不一样,法门无量誓愿学。在净土宗,你学这个就杂修了呗,是吧。但是呢,诸位你要知道哦,我要提醒净土宗所有的菩萨你要知道一件事情,藏传佛教所做的每一件事情,总有一天这条路你要走。所以我们不能够去毁谤人家,你要随喜赞叹。为什么我们在修学佛法当中我们所需要的法不多,但是你学习要广,就是扩大你的胸量,你要先随喜赞叹,你要把未来的路先铺好,如果你毁谤了某一个法门,其实对别人没有影响,你障碍你自己啦。你说唯识学跟你没关系,你总有一天要成佛,你可以不学唯识吗?你可以不学中观吗?你可以不学华严吗?你学佛要通达无量三昧啊,那样不得了,那假观的智慧不得了,不是解脱道而已,你要菩提道啊。所以我们无量法门,我们可以不涉入,但是我们所有功德皆随喜。我们到了净土以后啊,我们自己内心当中随喜所有的功德,到了净土的时候,你亲近十方诸佛的时候啊,你的学佛的道路是畅通的,因为你随喜赞叹。十方一切诸众生,二乘有学及无学,一切如来与菩萨,所有功德皆随喜。

所以这个地方要很注意啊,我们今生走的路可能很短,但是我们必须为未来布局啊,你未来的日子还很长,成佛之路还有很长的路要走,所以你最好是先把这个道路先打开。所以我们在修学当中偏重在佛法概要,我们这次的主题,站在净土的角度我们也偏重在觉察这一块,怎么样善调其心,怎么样达到临终的正念,所以怎么样帮助众生这一块我们可能轻略的带过,我们只希望大家保持随喜赞叹就好。

『净界法师』『佛法修学概要15』

 







• 我们能“换心”,我们的受用就不一样了 • 十二个小时之后才去动他 • 业海茫茫,苦海无边 • 不说人家的过失 • 邪淫的罪过很重 • 酒这一条戒,开缘很多 • “太太”这两个字是大德的称号 • 要怎样念佛 • 韩国人质金善日 • 他的名字就叫做阿弥陀佛 • 符合道义,决定要守信 • 他不懂得孝敬,为什么? • 离人我是非之道 • 那才叫真信 • 这个道理,凡人不懂 • 高等智慧的生活不在于富贵 • 我们遇到念佛法门,这个因缘是无比的殊胜 • 什么是四念处?四念处是什么意思? • 在家居士如何修行? • 用虚伪的心来学佛,绝对不会有成就!



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 印光大师:保胎 · 印光大师:不会念大悲咒亦可制大悲水的方便... · 印光大师:为什么要常行追荐? · 印光大师:念佛三昧摸象记 · 印光大师:念佛耳根发音是怎么回事? · 印祖故事:写字多眼病加重,勤念佛宿疾痊愈 · 印光大师:念佛可以求来生人天福报吗? · 印光法师:佛教中的六度是什么意思? · 印光大师:“诸恶莫作,众善奉行”二句,乃... · 印光大师:在外道多的地方怎样修行 · 印光大师:关于放生要旨六则 · 印光法师提出日常做人的16字纲领 · 印光大师:认为护生即是自护 · 印光大师:净土法门,不可以《金刚经》之道... · 印光大师:驳斥必弃家庭方为修持 · 印光大师:愚夫愚妇念佛遇难事服毒自杀,横... · 印光大师:心作心是之义 · 印光大师:劝眷属常念佛对临终有什么帮助?



· 净界法师:佛遗教经讲记 十二 · 功德田 · Bye-Bye,我走了! · 星云大师:从阿弥陀经说到净土思想的建立 · 一箧四蛇 · 圣严法师:功德回向他人,责任归于自己 · 圣严法师:放下、放下、再放下 · 觉观 · 宣化上人:我们无量劫以来都受过地藏菩萨的... · 海涛法师:我们念咒就是用佛的力量 · 法果 · 塔主 · 一、皈依三宝在修学佛法中的地位 三、因... · 慧律法师:你要想得到安详,就要学习认命 · 供养得福的一家人 · 国王与忍辱仙人的故事 · 十种演说 · 蔡礼旭:见人错事,不指责,要协助

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com