欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:礼佛拜佛 相貌圆满

怎么叫相貌圆满呢?眼睛就像眼睛的样子,耳朵就像耳朵的样子。怎么说眼睛不像个眼睛的样子?你看一般人眼睛都是长长的,但他就生得四方的眼睛。一般人耳朵是长长的,元宝形,但他生得好象一把刀似的。又有的人鼻孔翻到外边,照看相的来说,如果一个人的鼻孔翻到外边,这个人就没有什么福报,是个穷相。

  

  眼睛本来是长长,好象杏似的;要是有人生了三角形眼睛,那你最好不要和这个人做朋友,因为你和他做朋友是没有什么好处的。好象某某法师,我在香港帮他很多忙,然后他当着面来破坏我;破坏我,我也不怪他,但是这个人后来生癌病死了,临死前还很要面子,这个面子还放不下。他说他要像慈航法师似的,坐到缸里头,三年后再开缸;如果这个身体还是好的嘛,要给他装金、贴金。结果他这个身体,没有到第二天,头就塌下去了。有人告诉我,要是有功夫的人,不论死了多少天,都是端然正坐的,不会这么样头低下去的。他第二天头就低了,但是他还要面子,说过三年给他开缸;他的一些个学生不敢打开,知道这是靠不住的。所以这种鼻孔露出来的人,是不怎么好的。

  

  还有,男人口大大的好,女人口大就不好,这是分男女的相。一个人在哪个时候好,一看相貌就知道的。有的在青年的时候就一切都成就,那一看就知道;中年的时候,也是知道;在晚年的时候什么样子,也一看就知道了。所以中国这种看相的学问就这么厉害,一看这个人就知道他将来有没有前途。

  

  相貌圆满就是样样好,好象于斌主教,他相貌是非常好的,晚年走运。你不妨注意他的相貌,他的眼睛、鼻子、嘴,什么都非常的对称,生的相貌是很有福德的。可惜他走错路了,他如果在佛教里头,会是一个不可思议的法师。相貌能够圆满,就是因为你拜佛、念佛、或者拜菩萨,这就会得到相貌圆满的果报。

  

  方才我说眼睛长得很美丽的,但是鼻子长得不好,这也是不圆满。鼻子长得很美丽,眼睛长得不好,这也是不圆满。眼睛、鼻子长得都很好的,耳朵又长得不好,长得不配合,或者一个耳朵大,或者一个耳朵小;或者一个眼睛大,一个眼睛小;或者鼻子长到面旁边去了,或者嘴那么这个相貌圆满,诸相圆满,眼睛也好看,耳朵也好看,鼻子也好看,嘴也好看,面也好看。哦!生得很庄严!生得相貌好,这是什么原因呢?就因为以至诚恳切这种心,瞻礼地藏菩萨的缘故,所以得到相好圆满。

 







• 许多大树躺在她门前,不知道从哪里吹来的 • 为什么会疲倦 • 入胜菩提真实行 • 口为祸福之门 • 放 下 • 我们看到蚊虫,一巴掌就把它打死 • 违背了自性,你就堕落了 • 挖眼睛做药引子 • 烦恼逼迫身心,人就容易生病 • 人是一天比一天老 • 这就是佛行,这就是佛的生活 • 第一福田 • 这叫念佛三昧 • 不是不报,时辰未到 • 我们要懂得报恩 • 开光是什么意思? • 清明节祭祖扫墓 • 一方面惜福,一方面修福 • 只有今天,没有明天 • 对于自己,决定是一句佛号念到底



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:我们人不开悟,因为妄想太多。 · 宣化上人:淫欲念头,是生死的根本 · 宣化上人:金刚经浅释—金刚和金刚心的意思 · 宣化上人:人死后的去处 · 宣化上人感应事迹 · 宣化上人:佛说咒语有无量感应,为何你持咒... · 宣化上人:修德、造业 · 宣化上人:宿世师徒 · 宣化上人:要学习弥勒菩萨的忍耐功夫 · 宣化上人:儒释道三而一,一而三! · 宣化上人:佛法学修问答 · 宣化上人:《地藏菩萨本愿经浅释》(一) · 宣化上人:立定正当的目标 · 宣化上人:金刚棒喝 五十八 · 宣化上人:无间地狱苦无边 · 大悲咒句解 48、弥帝唎夜 · 宣化上人:为什么有人迷惑心重? · 宣化上人:如何修福报才能修得财源滚滚



· 宣化上人:佛说四十二章经 第二十章 推我... · 梦参老和尚:一些信佛后的事 · 破迷开悟,离苦得乐 · 寺庙没有教学的经忏佛事是不起作用的 · 亲近三宝,是大智慧之人 · 二种护持事 · 思想 · 恶念思惟障 · 宣化上人:财运到底是怎么回事? · 对于年纪大者,如何吃素最恰当? · 孝顺父母、奉事师长,你有福 · 陈大惠:西方讲的平等破坏了自然本有的秩序 · 印光大师:至诚念佛菩萨名号治好顽病的事例 · 掉举 · 释三报论 · 印光大师:五逆十恶之流为什么也能往生? · 贪毒 · 六识十名

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com