欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:结婚多次的果报—性化灵残

结婚多次的果报-性化灵残

  -宣化上人开示
  邪淫:在因果律上,犯邪淫者最严重,其惩罚尤为凌厉。尤其夫妇间,若彼此离了婚,又再去结婚,根据因果律,临命终时,身体会被截割成两份。因为生时曾有两边的关系,故死后业报呈现,有一把大锯,把人从头顶锯到脚尖。生前曾邪淫多少次,死后就割开多少份,生前曾结婚一百次,死后便分开一百份,乃至每人分得一点点。那么分开有什么不好呢?分得零零碎碎,再想把灵性聚到一起,就不容易了,千百亿劫恐怕也不能复得人身。这时性化灵残,与草木同朽,变成无情的植物。本性分散了,便不容易做众生,纵使能做众生,譬如一个人身,能化为八万四千蚊虫,但若要把那八万四千蚊虫重聚在一块,则不容易。蚊虫多数重新做蚊虫,头出头没,生死轮回,总不知道背尘合觉,舍迷归正的,所谓“一失人身,万劫不复。”诸位若能深明其义,可不惧哉!
  一失人身,万劫不复
  摘自《无辜的小鬼》-上宣下化老和尚开示
  -------------------------------------------------------------------------------
  ◎宣化上人
  堕胎就是失去人身,现在单是因堕胎而死亡的人,就比活着的人多啦!
  问:佛教说“人身难得”,又说“一失人身,万劫不复”,那为何现今世界人口剧增呢?显然出生的人比死亡的人多,佛教做何解释?
  上人:现在人口繁殖率虽高,但你怎知死去的众生不比生存的人多?这数目的总数无法准确计算出来,也不能以科学证明,只能以譬喻言之。佛在世时,有一次从地上抓了一把土,说:“得人身者,如掌上土;失人身者,如大地土。”世上生存的人口似乎无量无边,但你怎知失去人身的,不比这数目更超出无数倍呢? 
  从前死亡的人没有现在那么多,现在死于风灾、火灾、汽车、飞机失事、战争、核子爆炸的人也无法统计。而且这些死亡的人,失了人身后,很可能不再做人,或者投生去做蚂蚁、蚊子、猛兽--这个数目又怎么能拿出科学证据呢?     
  父母生育孩子,怎么忽然就有知觉呢?这些问题都是最根本的问题,但一般人却忽略而不去研究。虽然现在人口暴增,但失人身的众生比从前多,从前没有那么多蚂蚁、蚊虫及其它害虫,你怎知湿生、化生、卵生的众生不是人变的呢?     
  人失去人身后,性化灵残,一个人的灵魂,能化成好几种动物,甚至化成八万四千蚊虫。因为智慧分薄了,所以变成冥顽不灵。若想再恢复人身,就要在“化学工厂”里重新化炼,可能需要一段漫长的时间。  
  还有一点,人结婚多一次,死后他的灵魂就要被分割多一截。譬如,一个女人曾跟多少男人结婚,死后便有电锯把她的灵魂割成多少段,分给这些男人;男人若跟很多女人结婚,果报也是如此。另一个大问题是堕胎,堕胎就是失去人身,现在单是因堕胎而死亡的人,就比活着的人多啦! 
  至于无情的众生,能不能恢复灵性呢?可以的,若遇着适当的人对它说法,如“生公说法,顽石点头。”也可以恢复灵性,但要遇着圣人、罗汉,才有这个机缘。

 







• 修慧不修福,罗汉托空钵 • 给你一万亿美金,好不好? • 贪心最毒 • 放下不是事上放下,是心上放下 • Bye-Bye,我走了! • 人生酬业 • 心清净,就不会遭魔难 • 财色名食睡 • 毁谤三宝,这个罪非常之重! • 报复手段之狠,叫你死无葬身之地 • 自己要会转 • 他有一个好处,相信因果报应 • 我只相信这一句阿弥陀佛 • 父子有亲 • 恶的不提,这是高深的修养 • 对治精神分裂症,全家念佛最有效 • 清明法会念什么 • 平时能积德行善 • 老了应当更强壮,不是老了就衰弱 • 戒嗔



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 圣严法师:《智慧100》—瞋为毒根 · 圣严法师:神通广大就可以无视因果吗? · 圣严法师:在家居士应具足的五个条件 · 圣严法师:遇到任何难关,都不能损伤到健康 · 圣严法师:对付塞车的方法,你试试看,很管... · 圣严法师:在家居士修行佛法要具备哪几个条... · 圣严法师:饥来吃饭困来眠 · 圣严法师:仅仅止恶而不行善不是大乘佛法精... · 圣严法师:先接纳别人才能沟通 · 圣严法师:有条件的虚荣心 · 圣严法师:我正在学习 · 圣严法师:家庭暴力是否要忍耐 · 圣严法师:人为什么怕鬼? · 圣严法师:财富只是一个数字赚钱也需要福报 · 圣严法师:念佛的人有三种,你是哪一种? · 佛教的修持方法是什么? · 圣严法师:禅修,是一种由内到外帮助人放松... · 圣严法师:四十二章经讲记 第十五章



· 毗卢遮那 · 奏进法语 · 楞严经 · 大乘同性经 · 73 欢喜海洋 · 宣化上人关于大悲咒的问答 · 星云大师:命运与运命 · 三世俗 · 都市王 · 海涛法师:修行中怕还俗或男女感情障碍,用... · 尘累 · 宣化上人:聪明的由来 · 梦参老和尚:学佛的人不要再迷信 · 证严法师:四十二章经 · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第4... · 佛陀法语 七月 · 蔡礼旭:少之时,血气未定,戒之在色 · 弥勒下生成佛经

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com