欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人: 心里有观世音菩萨, 就不会打妄想

宣化上人开示: 心里有观世音菩萨, 就不会打妄想
念观世音菩萨圣号,就是清理心里的垃圾。念一声观世音菩萨,就少打一个妄想。念两声观世音菩萨,就少打两个妄想。乃至念万声观世音菩萨,就少打万个妄想。    

有人说:「法师!您讲错啦!我一边在念观世音菩萨,一边在打妄想。所打的妄想,比念观世音菩萨还要多。」那你的本领高强,真是不可思议。一边念观世音菩萨,一边打妄想,其实你没有念观世音菩萨。你是心不在焉,视而不见,听而不闻。

你虽然随着大家念观世音菩萨,可是你自己并没有注意到观世音菩萨。因为你没有注意到观世音菩萨,所以你的妄想就来了。妄想来了,口念观世音菩萨,心里杂乱无章。当打妄想时,口念观世音菩萨也忘了。忘了念观世音菩萨,就会打妄想。这是敷衍了事,而不认真。

你在那里不是念观世音菩萨,而是在同流合污,随顺旁人打转,所以念观世音菩萨,念的也不相应,声音也不强,气力也不壮。
   
念观世音菩萨时,眼观望观世音菩萨,心想念观世音菩萨,认为观世音菩萨常常在我的眼前,千眼照见我,千耳遥闻我,千手护持我。口里所念观世音菩萨的声音,耳里听得清清楚楚。再把念观世音菩萨的音声,送到心里,在心里接受这位观世音菩萨,也就是把观世音菩萨请到自己的心里去。

心里有观世音菩萨在,就不会打妄想。念观世音菩萨,是医治妄想的特效药。心中什么时候清净,就什么时候自在.

 







• 自杀是没完没了,将来的果报更苦! • 佛法教学,三转falun • 日中一食 • 口为祸福之门 • 傻人有傻福 • 如果有人自称是佛菩萨再来 • 如何对治我慢习气 • 心里有点不高兴,这就是造业 • 凡是有成就的人 • 学佛有什么好处 • 缘聚缘散 • 螃蟹下锅 • 心不清净损失大 • 万法归一,法只有一 • 听到弥陀名号,能够生很大的欢喜心 • 要随顺如来教诲,这个重要! • “赞”和“毁”,都是在引你堕落 • Bye-Bye,我走了 • 世间人都爱财 • 业障怎能消得了?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 第二册 佛教的真理 第十九课 涅槃 · 第二册 佛教的真理 第五课 戒律 · 第二册 佛教的真理 第八课 四圣谛 · 第二册 佛教的真理 第三课 律藏 · 第二册 佛教的真理 第十七课 中道 · 第二册 佛教的真理 第六课 禅学 · 第二册 佛教的真理 第十七课 中道 · 第二册 佛教的真理 第十六课 空有 · 第二册 佛教的真理 第九课 十二因缘 · 第二册 佛教的真理 第二课 经藏 · 第二册 佛教的真理 第九课 十二因缘 · 第二册 佛教的真理 第一课 佛教的真理 · 第二册 佛教的真理 第四课 论藏 · 第二册 佛教的真理 第三课 律藏 · 第二册 佛教的真理 第七课 般若 · 第二册 佛教的真理 第十八课 无常 · 第二册 佛教的真理 第十课 五蕴 · 第二册 佛教的真理 第十五课 缘起



· 沙罗树王佛 · 宣化上人:只要你能念佛念经恶毒鬼王就会变... · 知错就改的人没有过失 · 普贤延命法 · 星云法师昨日广州演讲:服务社会比成佛更好 · 三宗 · 可中 · 山神发心念佛,求生西方净土 · 水定 · 蔡礼旭:学习传统文化要重实质不重形式 · 陈大惠老师沈阳公益论坛:善恶因果现场演说... · 安心起行作业 · 娑多吉里 · 蔡礼旭:如何落实德行教育演讲会(2004... · 梵网经古迹记 · 佛不问自说,这是慈悲到了极处! · 第二生做妓女,口里面有莲花香 · 米麦街坊

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com