欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:因你不孝顺公婆,所以你的小孩子病了

宣化上人:因你不孝顺公婆的缘故,所以你的小孩子病了。

感化妇人孝公婆

上人开示于:一九八三年八月二十六日


我在东北三缘寺依止常仁大师(王孝子)的时候,某次因为建庙,便到村庄借车运建筑材料。离庙十五里,有个村庄,名叫大灞。当时,正是春耕的时候,农人很忙,所以没有借到车,我到村长家里,他也说:“现在太忙了,哪有时间为庙上去运料?”就在这时,村长的弟媳来见我。她说:“老修行,我的小孩子病了,医生不能治,您能不能发慈悲心,把我小孩子的病治好?”

我对她说:“因你不孝顺公婆(丈夫的父母)的缘故,所以你的小孩子病了。你想要小孩子病好,一定要忏悔,在祖先牌位前叩头祈祷:‘自今以后,孝敬公婆,和睦妯娌。’然后跪在公婆面前认错:‘发誓不惹公婆生烦恼。’如果真心去做,你的小孩子一定会好。”她实时照样做了,可是小孩子病还没有好转。她又跑来见我,叙述这种情形,我对她说:“你把小孩子抱来给我看看!”她立刻把小孩子抱来,是一个年约三、四岁的小男孩,眼睛闭着,嘴巴张着。我在小孩的头顶拍三下,不一会儿工夫,小孩子睁开眼睛,东看西望。

约过了五分钟,便离开他妈妈的怀抱,下地能跑跳,活泼如初。这时村长高兴地对我说:“老修行!您把我侄儿的病治好,我们全村的车,明天到庙上帮忙运材料。”第二天早晨,来了九辆大车,晚上回去的时候,有辆车的骡子被压到而腿跛。车主感到奇怪,他在想:“替庙上做工,理当有功德,为什么反遭意外之灾?”他百思不解这个因果,乃来问我:“老修行,这是什么缘故?”我对车主说:“你不要着急,你的骡腿虽然撞伤,不久就会好的,这可是救了你家人的性命。”

他听了我这样说,很受感动,决定第二天再来运材料。这件事发生之后,无论到哪个村庄借车运材料,他们都乐意帮忙,知道给庙上做工能有无量的功德。甚至有的人,争先恐后出车出人来到庙上做功德。

 







• 轻松学佛法《念佛》 • 佛法重视开悟 • 戒妄语 • 这叫念佛三昧 • 你自私自利没放下,你没有法子超越轮回 • 这个因缘可贵,我们一定要珍惜 • 饮酒本身没有罪 • 牙齿保健的重要 • 父母不信佛 • 学佛从哪里学起 • 不是佛不度他,是他不接受 • 人在福中不知福 • 一定要大心量 • 我们的空间不一样 • 她要去打胎,这就是反常 • 把祸当作福,把福当作祸 • 中国人是世界第一 • 拼命赚钱,能赚得到吗? • 佛号就是觉 • 风水随着人心转



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 末劫末见 · 代戒 · 渴爱 · 三字禅 · 邪业 · 浅草别院 · 四种华严 · 近波罗蜜多 · 化佛 · 八大观音 · 保国寺 · 无相真实 · 钟 · 文胜 · 遍是宗法性 · 建仁寺 · 威仪师 · 魔怨



· 三种精进 · 印光大师说放生有三大忌讳 · 蔡礼旭:选择对象的好法宝 · 一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障? · 慧律法师:六祖坛经(十一) · 吴道玄 · 宣化上人:念动百事有念止万事无 · 印光大师:父母不信佛乃宿根浅。当代为忏悔... · 如来金刚 · 海涛法师:在家里点灯供灯和在寺院点有差别... · 异熟识 · 禅病 · 三世业 · 慧律法师:一生受苦很多,是不是前世修的不... · 异类无碍 · 蔡礼旭:家庭教育的原则要统一 · 真诰 · 饿鬼三障

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com