欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:恶病缠身死

你若依照我的办法去做,我保证你不单一百天之内;在这一百天之外,都不会死的。

    香港一个很有名的和尚,生 cancer ( 癌症 ) 一年多死了,这是恶病。我相信他不信〈大悲咒〉!他教人家修行,自己不怎么样注意修行,所以就生 cancer 。我告诉你们!这个人在香港专门好沽名钓誉;在香港各处宣传,就说度轮法师是他的徒弟。根本没有这回事,不是的。我和他风马牛不相及,根本相离有几千里路!

    我在东北的时候,他根本不认识我。在香港,因为信仰我的人很多,他就对所有的人说,我是他的徒弟。很多人相信我,他要是我的师父,人人当然对他更加恭敬;就好像有位法师,说虚云老和尚是他徒弟一样的。以后在很多情形之下,他就生了 cancer 。

    这要从有一个姓张,名玉阶的人说起。这个人生 cancer ,请了六个最高明的医生,这些医生断定他说:「一百天之内,一定死的,不能活。」张玉阶在五月十八那天,就皈依我;皈依我之后,我告诉他做点功德。我说:「你若依照我的办法去做,我保证你,不单一百天之内,在这一百天之外,都不会死的。但是你要依我的办法去做!」

    怎样做呢?当时从大陆到香港的出家人,有三、四千个,我告诉他:「你每一个人布施二十块钱、一匹花旗布 ( 一匹布,可以做很多衣服的 ) 。你若这样和所有的出家人结缘,我就保证你不会死。」他答应去做,又说如果一百天内不死,就布施我二十万美金。他在香港的钱有几千万,很多钱的,他要从中布施出二十万美金。

    到了一百天,果然没有死。在这期间,有位和尚就帮这个人拜忏,拜什么忏?每个星期拜《药师忏》。过了一百天没有死,那位和尚就对这个姓张的说,是他拜忏的功德。因为这个人有钱,要是没钱的人,那位和尚根本就不会帮他拜忏的。张玉阶在我这儿,连一块钱也没出;那位和尚那儿帮他拜忏,他送了五千块钱。那位法师对他说:「用这五千块钱给你拜忏的功德,你才没有死。」

    他又活了八年。这一年正月间,过年的时候,我就对大家讲:「今年,张玉阶再有事情来求我,他就在我门口跪三年,我都不管他!因为我等他八年,他发的愿没有做。」但是我不能把这当帐去要:「你不死,要给二十万块美金!」因此我说:「我等他八年,他不发心;从今天开始,以后他再有什么事,我都不管!」

    我讲了之后没有好久,张玉阶就病重,又不得了了。叫他家里去找我,多少次我都不见,连门都不让他们进,不开门的。你来见我,我不见你!在香港,任何的出家人都做不到的──这么有钱的人来见,还不见呢,这简直是……!所以我受很多人批评:「真是太不懂佛法!啊!人家去见他,都不见!」

    有一次,他送两佰块钱给我,我把钱丢到门口外边去。所以,在那位和尚那地方的出家人,尽量来破坏我,批评我说:「他,他不是个出家人!人家供养他钱,他都不要,给人丢到外边去,哪有这个道理?太 ...... 不近人情了!」大约三个月吧?张玉阶因 cancer 病就死了,接着那位和尚也生 cancer ,这时候谁给他拜忏,也拜不好。他能帮人家拜忏拜好,现在所有香港的和尚替他拜忏念佛,都不好,都不灵;经过一年多,我这个假师父就死了。这叫恶病缠身死。

 







• 哪些话该说,哪些话不该说 • 病从口入,祸从口出 • 你有障碍,你要反省 • 究竟圆满的慈悲济世 • 这是愚痴 • 从十善业道做起 • 念佛能得度,但是他不信 • 地狱门前僧道多 • 佛是应机说法 • 婴儿不能失教 • 现在人总认为老一代是老古董 • 她一出世就吃素 • 小疑有小悟,大疑有大悟 • 戒闻利身 • 父母要做得正 • 这个人就成佛了 • 起心动念,想到自己的利益 • 有些布施,不需要花钱 • 为什么转不过来 • 不劝人受戒,不劝人出家



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 十普寺 · 谢冰莹 · 风火未散 · 罢讲斋 · 懈怠 · 有解 · 无明父 · 禅镇 · 法性融通 · 水喻菩萨十种善法 · 成实论 · 岩俊 · 沈九成 · 阿弥陀五佛 · 马论 · 义通 · 沐浴作法 · 涅槃头



· 梦参长老:佛教的忍辱波罗蜜和阿Q精神有什... · 星云大师:疗病的五个层次 · 把针 · 两个比丘各得报 · 入中论 · 冥途鸟 · 印光大师:欲寡其过,先须从畏此诸圣凡悉知... · 净界法师:在念佛之前你要具足的信心 · 印光大师:佛法,具足世出世间一切诸法 · 刘素云居士对净空老法师给予的赞叹说:我一... · 海涛法师:寂静的心 一 · 量等身 · 冥只 · 无上两足尊 · 烧指 · 印光大师:念佛须生大惭愧 · 指月录 · 一定要“专一”

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com