欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:千手千眼(十八)

真诚无疑

若想有真正的感应,就要没有一点的疑心。

◎节录自《大悲心陀罗尼经》浅释

谈到金刚护法,每一位金刚,都有他的神力,所谓各有所长;护法呢,也是每一个有每一个的长处。什么长处呢?譬如,这个护法就发愿说:「若有人能念〈大悲咒〉一百零八遍,我就常常保护着他,即使我护法的生命没有了,也要保护这个持咒的人。」

有的就发愿说:「有人念〈大悲咒〉一个字,或者一句,我就永远来拥护他,保护这持咒的人。」有的护法就发愿说:「不要说他念〈大悲咒〉,就他听见〈大悲咒〉的名字,我也就保护着他,令他所求如愿,所欲遂心。」所以每一位金刚护法所发的愿不同,但是目的都是一个。什么呢?就是拥护持〈大悲咒〉、听闻〈大悲咒〉、对〈大悲咒〉有真正信心的人。

经上说若「生少疑心者,必不得果遂也」,你要是有一点点、一根头发这么多的怀疑心,也得不到、达不到你这种愿望;所以必须要真了。我常讲:

你舍不了疑    就生不了信

你舍不了迷    就得不了悟

你舍不了邪    就归不了正

你舍不了假    就成不了真

你舍不了死    就了不了生

所以不能生怀疑心,生少疑心者,必不得果遂。这「必得果遂」,是要没有怀疑心。若有一点点怀疑心,对〈大悲咒〉不生信心,那你就不会成就的。

说:「我念咒念得很多,怎么不灵呢?怎么没有功效呢?」不是没有功效,就因为你有这一念的不信心:「它怎么不灵呢?它怎么没有功效呢?」什么功效、什么灵验,也就都没有了。所以你若想有真正的感应,就要没有一点的疑心;即使你诵〈大悲咒〉没有什么功效,也应该自己回光返照:「啊!我是心里不诚心,所以不可思议的咒力才没有相应?」你不能说:「〈大悲咒〉没有灵验,它所说的,都不是真的!」不能有这样的心。

 







• 念而无念,无念而念 • 始终保持平常心 • 接受明师的教导 • 有很多菩萨来示现 • 只顾自己的欲望,这还得了! • 在网络上轻率发言果报非常可怕 • 念佛往生,这是真正的福报 • 这叫念佛三昧 • 清明节祭祖扫墓 • 这十二个字必须要遵守 • 妄念随他去,不要去理会 • 有正念没有妄念 • 布施不是便宜别人,而是便宜了自己 • 轻松学佛法封面3 • 过这种日子,连畜生都不如! • 不如在家里念佛 • 秦桧七世猪身 • 不是预言不准,是我们善意的力量大! • 要把死字贴在额头上 • 给一切众生作好榜样



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 证大菩提 · 天寿国绣帐 · 坛场 · 卡拉诺斯 · 佛化 · 敬天寺 · 同一念佛 · 自行化他 · 目犍连 · 有学 · 惟尚 · 偏真之理 · 暗禅 · 始终两益 · 劝请 · 阿耶怛那 · 那罗延力执金刚 · 木食



· 十一门科 · 净界法师:八大人觉经讲记 · 证严法师:求福寿不如修福慧 · 观音忏法 · 三种禅 · 星云大师:从拥有到用有 · 刘素云:一篇敬师文略表弟子心 · 净界法师:超出常伦诸地之行,现前修习普贤... · 大天寿和尚 · 厕孔 · 阿吒曩胝 · 刘素云:我遇到具体事就找阿弥陀佛。为什么... · 辩意长者子所问经 · 运敞 · 净界法师:佛陀所宣说的道理,是不随时空改... · 星云法师:如何处富居贫 · 神通从哪儿来的 · 佛教遗迹

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com