欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:修挨打行门的普照大师

    这个修道,有种种的法门都可以开悟。好像古来的人,修人所不能修的法门,行人所不能行的这个道路。今天到我们这儿给讲开示这一位慧僧法师,他也是佛教里头的老资格,很久以前他就做方丈,在东北慈恩寺。这一位法师是个老修行,现在年纪虽然那么大了,还是天天念佛、持咒、诵经;一时一刻他也不闲着,时时刻刻都精进用功修行。他就单单这个〈往生咒〉,他一天大约是诵二千遍,是三千遍,诵持这个〈往生咒〉。以前在年纪轻的时候又有胃病,现在年纪老了把胃病也好了。这都是修行的感应。 

    他今天所说的这很有意思,有一段。他说这个普照法师脾气最大,无论遇到什么事情都发脾气,以后就叫这个工人来打他。这工人本来做奴隶的,他是做主人的,这工人也不敢打他;不敢打他呢,他就用钱买这人来打自己。他有发脾气的时候,就叫这工人打他一顿;打一顿他就给两块现洋,当时叫大头那个银子做的那个东西。那么打了不知道多少次,这个工人赚了两百多块这个钱,那么当然就是壹百多次了。最后一次用这么一个火水桶(汽油桶),把他打得开悟了,以后再不需要打了,因为他脾气没有了,把脾气给打跑了。 

    各位想一想,这个做善知识,都要从这个困苦艰难里头钻出来。这个普照大师以后他修行,他满人一切愿;谁有什么愿,他就想法子满你的愿。他在这个黄阳山住;黄阳山住很多的师父,无论哪一个师父想要什么,他就给,满他们的愿。有的这个出家人要一个手表啊,他就很贵重的这个手表他就给买,化缘买。有的师父要吃这个高丽参,他就给买高丽参。无论什么,他都满人的愿。你只要向他说了,他就一定会满你的愿。 

    讲到这个地方,我就很惭愧了。我没有法子满这个一切众生愿。这个普照老和尚,这真是普照。那么他修这个挨打的行门,从这挨打的行门把这个脾气打跑了,那么以后他的成就是很大的。所以这修道用种种的法门来修。你要会修的,无论哪一个法门都可以修成;你不会修的,你尽贪图享受,贪图自在不用功,那什么法门也没有用的。

 







• 无量功德在哪里显现 • 不踏生草 • 善缘少、恶缘多 • 爱是终极的治疗 • 学佛还这么时髦,大家都来学了 • 真正的修行,是要在心地上做功夫 • 人这一个动物,很不好搞 • 没有比念佛更有效了 • 不要被名闻利养害了 • 念佛人总要记住,决定不贪生怕死 • 以正法薰无明,薰久了会豁然大悟 • 情欲 • 损人利己的事,决定不能做 • 死有什么可怕?哪个人不死? • 不杀生的业报,是人天福报 • 三轮体空 • 傻人有傻福 • 觉悟的人,他为来世着想! • 什么是八正道?八正道是什么意思? • 真心就是阿弥陀佛



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 大悲咒句解 78、婆嚧吉帝 · 宣化上人:我们众生在学像大海这么多的佛法... · 宣化上人:佛说阿弥陀经浅释(下篇五) · 宣化上人:何谓道? · 宣化上人:孝顺父母是做人的根本 · 宣化上人:至诚孝顺感天地 · 宣化上人:欲度众生,先不吃肉 · 宣化上人:同性恋 : 末法浩劫的危机 · 宣化上人:要真真实实去修行 · 宣化上人:佛观世事如梦如幻 · 宣化上人:阿那律尊者的供养果报 · 宣化上人:冻死不攀缘,饿死不化缘,穷死不... · 宣化上人:花开见佛悟无生 · 宣化上人楞严咒句偈疏偈(第五会 文殊弘传... · 宣化上人:十法界就是十条路,去哪里全看自... · 宣化上人:什么是三障? · 宣化上人:佛教徒不要迷信 · 宣化上人用神通开示宿世因果因缘的例子



· 七胜事 · 净土法门法师教胡小林居士必须做到的五件事 · 信受奉行 · 车匿 · 智慧与德行兼备的人长寿 · 僧范 · 宣化上人:什么是七种圣财 · 慧净法师:其实念念不舍是很自然的 · 印光大师:经常淹死人之处怎么样避免再淹死... · 学诚法师:学佛的最终宗旨是什么 · 印光大师:论戒、定、慧 · 出家功德经 · 果卿居士:一些不可思议的因果报应 · 供养生天 · 摩虎罗神 · 虎丘绍隆禅师语录 · 海涛法师:开智慧的方法,念文殊菩萨,印经... · 巧骗

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com