欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:令人惊奇的怪事

宣化上人:令人惊奇的怪事

 

学佛法,要学正知正见的大乘法,不可学邪知邪见的法。

这次到亚洲弘法,有那样多人来听佛法,并不是我讲得好,而是我讲得真。我是不讲假话的,处处往真的地方去做。直言直行,不用任何手段来待人接物。我要说的话,不管在什么地方我都要说,我也不怕得罪人。我不要说的话,在什么地方我也不说,绝对不打妄语,不欺骗他人。

大概是因为我是从美国去的,所以才有这样热烈的反应。有很多人,特意来听我讲法。虽然来听,可是多数是抱着观望的态度来听。我所讲的经,用通俗道理来讲,令一般人都能接受,绝对不讲令人听不懂的哲理,这是我讲经说法的一贯的宗旨。

这次到亚洲,得到很多经验。以前我对喇嘛的印象很好,以为他们也是修道人。对于其他僧侣的印象更好,以为他们严守戒律,保持原始佛教的作风,没有变质。想不到他们没有慈悲心,所行所作,违背佛制。不但有些冒充喇嘛会向人下蛊,利用卑鄙手段来害人,就是某些似是而非的佛教徒,也采用这种手段来迷惑人,令人失去本性,受其控制。我觉得很惊奇!这种伤天害理的事,竟然发生在救人济世的佛教中,实在令人不敢相信,可是事实摆在眼前,不能不信。

人人想学密法,本来欲得利益,想不到反受其害。所以学佛法,要学正知正见的大乘法,不可学邪知邪见的法。稍有不慎,便容易落在邪见坑里,被邪人所迷惑,这是末法现象的特征。身为佛教徒的我,看到这种不良的现象,非常痛心。所以我们今后对冒牌喇嘛和假佛教徒,本着“敬鬼神而远之”的态度,不要以为他们有什么法术?有什么道业?这一点,要特别小心,免受其害。

我们在因地的时候,不种恶因,将来就不会结恶果。要种清净的因,时时一心向道,不生半点染污心。时时循规蹈矩,不调皮,不捣乱,将来一定会结清净的果。

若现在于因地时,不守规矩,将来到果地时,一定痛苦无边,受尽苦的果报。各位!我对你们说的话,都是真实语,绝非戏论。不要当作耳边风,吹过去就算了。

 







• 这就是佛行,这就是佛的生活 • 诸佛菩萨,擅于随顺众生 • 学了《弟子规》之后,才知道要孝顺父母 • 利益众生,不是说叫众生得到快乐 • 不爱财富的人很少 • 时间跟空间,都不是真实的 • 我们要珍惜这个无比殊胜的因缘 • 你的恶念很多,相貌就不好看 • 众生受报有两种业力 • 平时是练兵,临终是打仗 • 一句佛号念到底 • 你不怕折磨、不怕考验,你才能成就 • 佛光遍照,它也照不到你 • 一方面惜福,一方面修福 • 言语不能不谨慎 • 能忍,决定有好处 • 我们学佛,首先要自觉 • 不能一门深入,你不会有成就 • 最有智慧的人 • “见佛”是什么?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 蔡礼旭:找对象要会看人,平常的表现最能看... · 蔡礼旭:学贵心悟,守旧无功 · 蔡礼旭:没有我执的人能体恤当下的状况是什... · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第5... · 蔡礼旭:己有能。勿自私。人所能。勿轻訾。 · 蔡礼旭:教孝要以身作则 · 蔡礼旭:怎么提升对人事物的恭敬心? · 蔡礼旭:学问时时都要从心地下手 · 蔡礼旭:唐太宗教子 · 蔡礼旭:君子九思之视思明 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生37 · 蔡礼旭:学儒就学孔子 · 蔡礼旭:勿让金钱成祸害 · 蔡礼旭:大企业家的四种结局 · 蔡礼旭:看到别人的需要、听到别人的需要、... · 蔡礼旭:我们为什么笑不出来 · 蔡礼旭:谦则受教有地,而取善无穷 · 蔡礼旭:父母有过,谏而不逆



· 父母反对的婚姻要不要继续 · 五行 · 宣化上人:修行三秘诀--真、诚、恒 · 旱离速离 · 彭鑫:睡眠营养不良 · 元音老人:佛法修证心要问答集一 · 勒那识只 · 天道众生看到轮回实况为什么不修行? · 蔡礼旭:我们有一点点的转变,对父母那都是... · 五过 · 眷属 · 印光大师:《金刚经》屡以住法著相为戒 · 陈大惠:不孝顺父母的后果,警醒世人 · 异生性 · 色光 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第二... · 印祖故事:蔚如拜师法雨寺,印老指示皈谛公 · 鸠那罗

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com