南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:心好命又好,富贵直到老

  世间上的人,常常将挫折灾难归咎于自己的命运不好,或运气不佳,所以为了改变命运,便到处求神问卜,希望能够获得神明的指引,从此一帆风顺,飞黄腾达,或者趋吉避凶,一路平安顺遂。其实,每个人的命运好坏,乃是过去的业力加上现在的行为,而果报亦有所不同。

  心好命又好,富贵直到老

  当一个人过去世种了很多福田,结很多善缘,当他一生下来,可能就拥有很好的生长环境,长大后享有成功的事业,以及圆满的家庭生活。

  如果能够常保善念,以一颗善良的心继续行善救济,服务人群,如此一生不仅拥有有形的财富,也拥有无形的法财,如佛陀时代给孤独长者,布施行善,听闻佛法,一生没有空过。

  心好命不好,灾转为福报

  有的人虽然没有优渥的生活环境,但却拥有一颗上进且善良的心,经常帮助别人。

  过去有一位心地善良的小沙弥,命中只能活到七岁,但因为他一时的慈悲,救了一群受水围困的蚂蚁,于是便改变了他的命运。所以命好不好不重要,心好才是长久保命之道。

  命好心不好,福变为祸兆

  有的人生来便拥有很好的福报,可以随心所欲的过日子,懂得造福的人,可以累积更多的福报。

  如果一个人虽然拥有很好的条件,但是却不知珍惜,比如做生意没有诚信,建房子偷工减料,或是从事不正当的买卖,一旦东窗事发,不但有刑责,有时还要付出相当大的代价与赔偿。

  心命俱不好,遭殃且贫夭

  社会上有些人,命运不好,在贫苦之中求生存,有的人会努力,奋发向上,改变现状。有的人则自暴自弃,怨天尤人,对于他人的好运气或生活,心生怨恨想要破坏,于是造作一些不好的行为,偷盗强夺,或贩毒走私,为了一时的暴力,不惜铤而走险,甚至断送性命。

  一个心命俱不好的人,最后也无法改善自己的生活。

  心可挽乎命,命实造于心

  有的人很认命,吃苦耐劳,只求温饱。有的人不会向命运低头,勇往直前找出改变命运的方法。

  其实我们的命运,都是掌握在自己的手中,而要掌握命运,就必须先好好改造我们的心,因为心是我们的主人,所以必须培养出一颗善良的心,有正知的心,才能真正改善我们的命运。

  吉凶唯人招,最好存仁道

  人的一生吉凶祸福都是自己造业的因缘果报,俗话说,“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”所以,当一个人心存恶念,又造了恶业的时候,有一天自然也会有恶运来临。

  若有一个心存仁爱,日日行善,广结善缘之下,除了积功累德以外,亦会有贵人相助,脱离困境。所以命运的好坏,都是操之在己也。

 







• 多一个善人,就少一个恶人 • 这一颠倒,什么毛病都出来了 • 改变命运 • 什么是三界?三界是什么意思? • 外遇/万恶淫为首 • 业海茫茫,苦海无边 • 僧侣的衣服是怎样的? • 讲到修行,这个与富贵贫贱不相干 • 念佛方法:净修捷要 • 随缘,这个多自在 / 什么叫随缘 • 命运是自己注定的 / 改造自己的命运 • 学佛有什么好处 • 觉心不动,心动了就是迷 • 鬼神应不应该崇拜 • 学佛好乐,好自在! • 持戒的利益有哪些?持戒的功德利益 • 富贵享尽了,他来生到哪里去了? • 家庭教育比什么都重要 • 这四条戒就是邪正的标准 • 你能放下是真实慧







· 陈大惠:多行不仁,祸及子孙 · 陈大惠:看懂此文,你便再没有怨言了 · 陈大惠元旦贺辞:学会吃苦,学会活着 · 陈大惠:陈晓旭生病去世的因缘 · 陈大惠:孝顺,孝了你就顺了 · 陈大惠:重新认识传统文化 下 · 陈大惠解读张选为什么能成为亿万富翁 · 陈大惠:德不配位,必有灾殃! · 结缘流通陈大惠老师最新力作《教育孩子的学... · 2013年11月陈大惠新作:自己作恶全家... · 陈大惠:三个经典比喻和三句名言 · 陈大惠:好人缘是怎么来的? · 陈大惠:否极泰来(春节特别节目) · 陈大惠:如何求子生子教子(上) · 陈大惠:如何帮助孩子躲避灾祸 · 陈大惠:怎么才能变得越来越顺? · 陈大惠:好妈妈为什么要读经? · 陈大惠:人是教得好的·圣贤教育在人间 ...



· 海涛法师:香港供佛斋天祈福胜会 · 印光大师:若学佛而仍修外道法不可皈依 · 宣化上人:三灾因何而生起 · 印光大师:凡夫须按凡夫能行者行之,则可矣 · 寂静法师:佛法最了不起的地方 · 蔡礼旭:念恩的人有福报 · 见到陌生人羞怯、生涩是什么因果? · 慈诚罗珠堪布:你可以更幸福 · 元音老人:中有成就秘笈(中有闻教得度释义... · 寂静法师:如何让念佛,效果更殊胜 · 宣化上人:什么才是你真正的财宝 · 海涛法师:发菩提心、皈依三宝、皈依仪式 · 印光大师:净土法要—在俗修持当随宜定课朝... · 印光大师:苦乐吉凶都是自己的罪福所感召 · 慧律法师:自性念佛般若相应 · 宣化上人:金刚经浅释(依法出生分第八) · 宣化上人:什么是十二头陀行 · 蔡礼旭:劝上司也要有智慧

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!