南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:真正懂得因果的人不敢占人便宜!

  其实欺负别人、迫害别人,他不懂得因果报应。如果真正懂得因果报应,不敢干这个事情,他要报偿。

  把因果参透了,才真正晓得,这个世界上有没有占便宜的人?没有;有没有吃亏的人?也没有。为什么?他要偿债的,杀人要偿命,欠债要还钱,因果通三世,麻烦在此地。

  你杀了他,你害了他,夺取他的财物,他念念不忘,他就跟着你,他一定要把它讨回来他才满愿。

  怎么个讨法?投胎到你家里去,做你的儿子、做你的孙子,你夺取他的财产,到最后你全部要给他。如果你害了他的命,他也会害你的命。

  冤冤相报,生生世世没完没了,这是六道的真实状况,不能不知道。我们了解这个状况,所以我们才能一笔勾消。

  我们受人毁谤、受人羞辱、受人陷害、受人障碍,我们怎么看这个问题?

  我过去生中这种样子对待他,今天又碰到,他用这个方法对待我,这一报还一报,欢欢喜喜,这笔帐了了。

  我没有怨恨,我不再想报复你了,我们的帐到此为止,来生遇到了,欢欢喜喜,这多好!可不能记仇,记仇的时候,来生我又要报复他,再一生他又要报复我,双方都痛苦。不如我现在忍受这个苦痛,一笔勾消,这多自在。

 







• 念佛的好处 • 念佛能得度,但是他不信 • 这一转世,就不如前一世 • 慈悲心能解毒,清净心不受感染 • 牛死了后,神识生天 • 这样的人不堕三途 • 不是佛不度他,是他不接受 • 百花丛中过,片叶不沾身 • 心行不相应,不能往生 • 没有智慧,这是真正可怜! • 轻松学佛法书签1 • 《轻松学佛法》简介 • 人生在这个世间,要懂得提升灵性 • 起什么念头,用什么心,这比什么都重要 • 癌细胞没有了,癌细胞不见了! • 离十恶业,修十善业 • 佛菩萨不用神通来传法 • 信愿为前导,持名为正修 • 听经,要怎么样听? • 死有什么可怕?哪个人不死?







· 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象!(1) · 陈大惠:男女健康之道,邪淫纵欲太可怕 · 陈大惠:看完这个,人家骂你,你绝不会再生... · 陈大惠:【孩子要有好老师】第六集读书为什... · 陈大惠:做善业得善财有善果 · 陈大惠:怎样才能不生病,不短命? · 陈大惠:人的福报都是有定数的! · 陈大惠:家有丑妻是个宝 · 陈大惠:企业和社会最大的问题如何化解 · 陈大惠老师沈阳论坛【22--29视频】善... · 陈大惠:不孝顺父母的后果,警醒世人 · 陈大惠:一个重要的词—感召 · 陈大惠老师对一个杀人奸尸犯的采访 · 陈大惠:五德品格缺失,身体就会产生疾病 · 陈大惠:看完这个,人家骂你,你绝不会再生... · 陈大惠:钱财分两种,吉财和凶财 · 陈大惠:看懂此文,你便再没有怨言了 · 陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁



· 慧净法师:显临终念佛宿善深,何况平生念佛... · 寂静法师:能量阅读《让世界因我而美丽》 · 星云大师:《释迦牟尼传》第卅五章 毗舍佉... · 果卿居士:罪由心生将心忏,心若灭时罪也亡 · 蔡礼旭:要诚意正心得把好恶的心放下才行 · 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象(大量流失... · 星云大师:《六祖坛经》(三) · 蔡礼旭:改过要发畏心 · 宣化上人:毁谤三宝罪不轻 · 为什么会退转? · 仁焕法师:念佛是生命的关键 · 蔡礼旭:珍惜祖先留下来的宝贵智慧 · 蔡礼旭:每一个人都是自己人生的君,要主宰... · 优多罗母生天缘 · 蔡礼旭:夫妻任何情况都是先反省自己 · 宣化上人:科学:恩物耶?荼毒耶? · 印光大师:不能看破女色必然后患无穷 · 海涛法师:别浪费生命在没意义的事情上

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!