南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:真正懂得因果的人不敢占人便宜!

  其实欺负别人、迫害别人,他不懂得因果报应。如果真正懂得因果报应,不敢干这个事情,他要报偿。

  把因果参透了,才真正晓得,这个世界上有没有占便宜的人?没有;有没有吃亏的人?也没有。为什么?他要偿债的,杀人要偿命,欠债要还钱,因果通三世,麻烦在此地。

  你杀了他,你害了他,夺取他的财物,他念念不忘,他就跟着你,他一定要把它讨回来他才满愿。

  怎么个讨法?投胎到你家里去,做你的儿子、做你的孙子,你夺取他的财产,到最后你全部要给他。如果你害了他的命,他也会害你的命。

  冤冤相报,生生世世没完没了,这是六道的真实状况,不能不知道。我们了解这个状况,所以我们才能一笔勾消。

  我们受人毁谤、受人羞辱、受人陷害、受人障碍,我们怎么看这个问题?

  我过去生中这种样子对待他,今天又碰到,他用这个方法对待我,这一报还一报,欢欢喜喜,这笔帐了了。

  我没有怨恨,我不再想报复你了,我们的帐到此为止,来生遇到了,欢欢喜喜,这多好!可不能记仇,记仇的时候,来生我又要报复他,再一生他又要报复我,双方都痛苦。不如我现在忍受这个苦痛,一笔勾消,这多自在。

 







• 魔天天在折磨你 • 把情执放下 • 只顾自己的欲望,这还得了! • 欲海难填 • 大家都看到观世音菩萨 • 修福积德 • 它变种,变得更毒 • 学佛的人,都知道修布施,为什么效果不彰? • 佛是人,不是神 / 人人都可以成佛 • 死有什么可怕?哪个人不死? • 只要把阿弥陀佛抓住 • 没有比念佛更有效了 • 看得破、放得下 • 佛是大英雄 • 一切众生本来是佛 • 这一颠倒,什么毛病都出来了 • 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 • 一点疑惑都没有,念佛才会有受用 • 接受明师的教导 • 刀兵劫







· 陈大惠:【孩子要有好老师】第八集传统教育... · 陈大惠:【孩子要有好老师】第五集心术之要... · 陈大惠:性格决定你的疾病 · 陈大惠:不管你是谁,千万不要对老人发脾气 · 陈大惠:人生第一课,半盆热水治天下 · 陈大惠:财富是自己的德行长养出来的 · 陈大惠:止语积福德,人有三不说 · 陈大惠:五德品格缺失,身体就会产生疾病 · 哪里有免费结缘流通的圣贤教育改变命运正版... · 陈大惠:一个念头不可思议—使我立刻断了肉... · 陈大惠老师访谈录:三个情人带来的灾难 · 陈大惠:名牌大学你最后去当小姐去,你怎么... · 陈大惠:是上面阻碍你发财的机会? · 陈大惠:【孩子要有好老师】第六集读书为什... · 陈大惠老师沈阳论坛【22--29视频】善... · 陈大惠:学佛就是学做人 · 陈大惠:福报得有德行做基础 · 陈大惠老师沈阳论坛【30--37视频】善...



· [证严法师]救世救心八大人觉经:第三觉知 · 定弘法师:学佛的姐姐不喜欢我,但有时会有... · 蔡礼旭:只有一个学生是自己,其它的人都是... · 圣严法师:绝妙说法 法华经讲要 八、五百... · 妙莲老和尚告诫:要想儿女孝顺,先以身作则... · 蔡礼旭:因为这颗孝心,让他没有踏出那错误... · 陈大惠:女白领自述三个情人带来的灾难 · 一念贪心堕落成鬼,恳求高僧超拔苦难 · 海涛法师:念珠排序的含义是什么? · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第二十集) · 慧净法师:什么是念佛以无义为义? · 蔡礼旭:孩子撒谎怎么办 · 宣化上人:若能恳切至诚地念佛能使全世界人... · 印光大师:这才是病之大忌 · 仁焕法师:感国土恩 · 刘素云:怎样做一个好婆婆 · 蔡礼旭:信义不排在第一位事业迟早都要垮下... · 哪些供品不能吃?哪些供养犯盗戒?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!