南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。


您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:真正懂得因果的人不敢占人便宜!

  其实欺负别人、迫害别人,他不懂得因果报应。如果真正懂得因果报应,不敢干这个事情,他要报偿。

  把因果参透了,才真正晓得,这个世界上有没有占便宜的人?没有;有没有吃亏的人?也没有。为什么?他要偿债的,杀人要偿命,欠债要还钱,因果通三世,麻烦在此地。

  你杀了他,你害了他,夺取他的财物,他念念不忘,他就跟着你,他一定要把它讨回来他才满愿。

  怎么个讨法?投胎到你家里去,做你的儿子、做你的孙子,你夺取他的财产,到最后你全部要给他。如果你害了他的命,他也会害你的命。

  冤冤相报,生生世世没完没了,这是六道的真实状况,不能不知道。我们了解这个状况,所以我们才能一笔勾消。

  我们受人毁谤、受人羞辱、受人陷害、受人障碍,我们怎么看这个问题?

  我过去生中这种样子对待他,今天又碰到,他用这个方法对待我,这一报还一报,欢欢喜喜,这笔帐了了。

  我没有怨恨,我不再想报复你了,我们的帐到此为止,来生遇到了,欢欢喜喜,这多好!可不能记仇,记仇的时候,来生我又要报复他,再一生他又要报复我,双方都痛苦。不如我现在忍受这个苦痛,一笔勾消,这多自在。

 







• 现在人聪明,他烦恼也多 • 退转之后,一世不如一世 • 身体要好,身安则道隆 • 佛教我们什么?我们向佛学什么? • 从看破来的,从放下来的 • 主修一定是念佛,这个重要! • 晓得自己有病,这就是自觉 • 接受明师的教导 • 真正念佛人,对生死不惊不怖 • 佛学家念佛不能往生 • 临命终时,心不颠倒,这是大福报 • 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 • 这叫念佛三昧 • 善业、恶业、无记业 • 如何对治我慢习气 • 老板投胎做儿子 • 你是真学是假学,你怎能瞒得过人? • 不但恶事不会去做,恶的念头也不会起 • 淫心不除,尘不可出 • 罪业影响之大,我们哪里知道?







· 圣严法师:人要赚多少钱才算足够 · 圣严法师:知足是幸福的起点 · 圣严法师:怎样才能成功 · 圣严法师:爱情的智慧 · 圣严法师:因果法 · 圣严法师:觉察自己的偏执 · 圣严:慈悲没有敌人,智慧不起烦恼 · 学佛是否必须放弃现有生活的享受? · 圣严法师:大人应该怎么帮助小孩 · 圣严法师:小时候的疑惑 · 圣严法师:痛苦的发生与消失 · 圣严法师:家庭暴力是否要忍耐 · 圣严法师:生和死的四个层次 · 敦煌遗书中的《妙法莲华经》及有关文献 · 圣严法师:如何建立佛化家庭要注意四方面问... · 圣严法师:不要让「重话」变成「恶口」 · 圣严法师:安心就是自求多福 · 圣严法师:自信心是做人处事的原动力



· 大悲咒句解 2、南无 阿唎耶 · 定弘法师:信愿不够、菩提心发不起来,怎么... · 放生赎罪 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第三梯次)18 · 印光大师:三世诸佛,无不令人建立塔庙,造... · 慈诚罗珠堪布:我们在轮回中遇到的所有不好... · 净界法师: 没有一个人,可以带着妄想往生... · 印光大师:五度如盲,般若如导,般若如心,... · 寂静法师:将生命中无法解决的事情交给极乐... · 印光大师:因果为入道之初门 · 蔡礼旭:不孝父母这是世间最大的罪过 · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第二十六集... · 五百商人念佛得救缘 · 印光大师:研经与念佛以谁为主 · 宣化上人:每个人信教的因缘不同,你不能勉... · 宣化上人:会做女人吗?会做人吗? · 定弘法师:女同事怀孕不愿吃肉,但家人不同... · 印光大师:如何看待为善而得祸,作恶而得福...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!