南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:真正懂得因果的人不敢占人便宜!

  其实欺负别人、迫害别人,他不懂得因果报应。如果真正懂得因果报应,不敢干这个事情,他要报偿。

  把因果参透了,才真正晓得,这个世界上有没有占便宜的人?没有;有没有吃亏的人?也没有。为什么?他要偿债的,杀人要偿命,欠债要还钱,因果通三世,麻烦在此地。

  你杀了他,你害了他,夺取他的财物,他念念不忘,他就跟着你,他一定要把它讨回来他才满愿。

  怎么个讨法?投胎到你家里去,做你的儿子、做你的孙子,你夺取他的财产,到最后你全部要给他。如果你害了他的命,他也会害你的命。

  冤冤相报,生生世世没完没了,这是六道的真实状况,不能不知道。我们了解这个状况,所以我们才能一笔勾消。

  我们受人毁谤、受人羞辱、受人陷害、受人障碍,我们怎么看这个问题?

  我过去生中这种样子对待他,今天又碰到,他用这个方法对待我,这一报还一报,欢欢喜喜,这笔帐了了。

  我没有怨恨,我不再想报复你了,我们的帐到此为止,来生遇到了,欢欢喜喜,这多好!可不能记仇,记仇的时候,来生我又要报复他,再一生他又要报复我,双方都痛苦。不如我现在忍受这个苦痛,一笔勾消,这多自在。

 







• 什么是发菩提心?发菩提心是什么意思? • 诸佛如来的大愿 • 懂得佛法好,许多问题都能够化解 • 福人居福地,福地福人居 • 为一切众生服务,为一切众生造福 • 没有比念佛更有效了 • 慈悲心能解毒,清净心不受感染 • 能度父母出离三界,这叫大孝 • 离究竟苦,得究竟乐 • 随缘度日就好,不要去计较 • 一会儿想这个,一会儿想那个 • 他不懂得孝敬,为什么? • 要随顺如来教诲,这个重要! • 你所在之处就是道场 • 生活与自然相应,就不容易衰老 • 现代人不肯吃亏 • 念佛方法:净修捷要 • 我没有口才,我也不愿意听人家讲话 • 供养佛、供养法、供养僧 • 不杀生的业报,是人天福报







· 陈大惠:一念大善,就能自救 · 陈大惠:为什么跟越亲的人越没耐心? · 陈大惠: 这样的人,随处得福 · 陈大惠:否极泰来(春节特别节目) · 陈大惠:怎样找男女朋友 · 陈大惠:男女之间的缘分风水 · 陈大惠:看完这个,人家骂你,你绝不会再生... · 陈大惠老师对话中医女博士:为什么不可纵欲... · 陈大惠:德为财之本(二) · 陈大惠:命不好的人,一定没有好口德 · 陈大惠:人生中最重要的两条路 · 陈大惠:恣情纵欲的下场太可怕 · 陈大惠:您不知道的真相 · 陈大惠:为什么今天的孩子爱生病,年轻人那... · 陈大惠:真正懂得因果的人不敢占人便宜! · 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼... · 陈大惠老师棒喝戒淫;美女?吸骨髓的! · 陈大惠:今天我们该怎样孝敬父母



· 印光大师:有真信者必有切愿,没有信愿就不... · 刘素云:佛菩萨让我们时时观照什么? · 海涛法师:善恶自造苦乐自招 · 星云法师:菩萨的宗教体验 · 定弘法师法语:最重要是心出家 · 定弘法师:念佛时只有很微细的妄念,感到很... · 守着金瓶的毒蛇 · 印光大师收集的治病秘方 · 蔡礼旭:领导者要公平 · 星云大师:念观音圣号能往生吗? · 净界法师:人生为什么不能十全十美?财富、... · 净是佛的归宿、佛的圆满 · 如何看待北京将兴建佛教大学? · 这是死路一条,死了以后作守尸鬼 · 净界法师:妄谈自己证果及神通感应的严重过... · 高僧临终开示: 句句发人深省! · 印光大师:听一声佛号或念一声佛号有多大功... · 星云法师:不怕念头起,只怕觉照迟

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!