南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:真正懂得因果的人不敢占人便宜!

  其实欺负别人、迫害别人,他不懂得因果报应。如果真正懂得因果报应,不敢干这个事情,他要报偿。

  把因果参透了,才真正晓得,这个世界上有没有占便宜的人?没有;有没有吃亏的人?也没有。为什么?他要偿债的,杀人要偿命,欠债要还钱,因果通三世,麻烦在此地。

  你杀了他,你害了他,夺取他的财物,他念念不忘,他就跟着你,他一定要把它讨回来他才满愿。

  怎么个讨法?投胎到你家里去,做你的儿子、做你的孙子,你夺取他的财产,到最后你全部要给他。如果你害了他的命,他也会害你的命。

  冤冤相报,生生世世没完没了,这是六道的真实状况,不能不知道。我们了解这个状况,所以我们才能一笔勾消。

  我们受人毁谤、受人羞辱、受人陷害、受人障碍,我们怎么看这个问题?

  我过去生中这种样子对待他,今天又碰到,他用这个方法对待我,这一报还一报,欢欢喜喜,这笔帐了了。

  我没有怨恨,我不再想报复你了,我们的帐到此为止,来生遇到了,欢欢喜喜,这多好!可不能记仇,记仇的时候,来生我又要报复他,再一生他又要报复我,双方都痛苦。不如我现在忍受这个苦痛,一笔勾消,这多自在。

 







• 她一出世就吃素 • 贪嗔痴断了,就得大自在 • 佛教徒一定要出家吗? • 他用一心,他不用二心 • 堕胎的祸害无穷 • 连释迦牟尼佛都办不到 • 精进与贪欲,区别就在此地 • 大叩则大鸣,小叩则小鸣 • 认假不认真,听骗不听劝 • 废话多,你的烦恼就多 • 大妄语 • 有了钱,什么毛病都来了 • 佛法里一切设施,都是启发自性 • 老百姓是享福的 • 师道 • 以盲引盲,相牵入火坑 • 赚的钱,他都寄回去 • 以为出钱,罪就能消掉,哪有那么简单? • 平时能积德行善 • 言语不能不谨慎







· 陈大惠:到底什么是报应? · 陈大惠:你能帮多少人,就有多少人帮你 · 陈大惠:放生与治病的自然原理 · 陈大惠:要做坏事,家里总出恶事、横事 · 陈大惠:一辈子没出息的都是什么人? · 陈大惠:空中楼阁式学佛害人害己 · 央视主持人陈大惠:令人敬仰的真男人! · 陈大惠:读了名牌大学你最后去当小姐去,你... · 感动,陈大惠老师再次给净空老法师顶礼叩头... · 陈大惠老师沈阳论坛【22--29视频】善... · 陈大惠:得的后面有个失在等着你 · 陈大惠访谈:吉林一女子不孝、偷情、毁亲遭... · 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象(大量流失... · 陈大惠:幼童教学法 预备课程第2集(文字... · 陈大惠老师沈阳论坛【30--37视频】善... · 陈大惠:精神病为什么治不好?下集 · 陈大惠:看看你是大福报的人吗? · 陈大惠:家,好好经营,一定是幸福的



· 印光大师:念佛摄心偈 · 屠夫杀猪堕地狱 转生后证得阿罗汉果的故事 · 学诚法师:念佛,要念念都是佛 · 学诚法师:如何面对讨厌的人和事? · 宣化上人:我们都应该净佛国土! · 忏悔不是念念忏悔文业障就能消掉的 · 元音老人:怎么才能往生西方净土? · 圣严法师:贪,被烦恼累死了 · 星云法师:逆增上缘 · 星云法师与马英九谈出世入世 · 印光大师:人生世间,唯生与死最为重要 · 宣化上人:佛说四十二章经 第十五章 请问... · 印光大师:净土法要新白话版(十五) · 海涛法师:譬如老公有外遇,会怎么样吗?那... · 慧律法师:什么是禅?禅是什么? · 星云法语:成功人生-觉悟的生活 · 蔡礼旭:《弟子规》是否适用于“放牛班”? · 慧净法师:净土宗根源之第十八愿

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!