南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:做到这八个字,你一切都会顺

  人做对了,就什么都顺

  “因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必?”忘记你所失去的,珍惜你所拥有的,未来的命运会怎样,全在于今天的努力。谁都不能苛责一个努力的生命。不管是怎样的人生,只要自己尽了最大的努力,就该无怨无悔,就无需“假如”。

  污泥可以长出莲花,寒门可以培养孝子,洪炉可以炼成钢铁。困境可以成就伟人。苦涩可以酝酿甘甜,烦恼可以转为菩提。生活如波浪,有波谷,也有波峰。在高峰的时候,且慢高歌。在波谷的时候,不必落泪。一浪翻一浪,一波过一波,便是人生的彼岸。

  每个人都要记住,我们都要服从一个规律,没有人例外,叫做自作自受。每一个人,都要替自己的行为负全部的责任,你推给别人没有用,你也推不掉,谁也不会替你扛。没有人害得了你,没有人救得了你,赏识你也没有用,打击你也无济于事,一切就是自作自受。这是我们需要了解的人生规律。

  在人生的大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷,身处顺境时,我们居安思危,路才长久。身处逆境时,我们坚守希望,才能走出困境。无论怎样,我们都是自己生命电影中的主角。命运的安排,成为我们修炼的助缘。心怀善念,坚持信仰,发扬正能量,感恩身边人,收获清净和喜悦。

  如果爱里没有责任,爱就变得自私。如果爱里没有节制,爱就容易放纵。如果爱里没有平等,爱就变成一种施舍。如果爱里没有尊重,爱就变成一种专制。如果爱里没有喜乐,爱就不能成为真爱。如果爱不能光明正大,爱就是罪恶的化身。

  拥有,只需足够就好。手表,只有一块你能判断现在几点钟;有两块反而很难确定。食物,能吃好则可养身,吃多了反而伤胃。幸福不需多,心里快乐就好,追求过多的幸福,累了身体累了心,再多的幸福也是累赘。

  我们有时会错误地以为,得不到的,才是珍贵的,已经拥有的,都是廉价的。得不到的,因为缺少深入的了解,它只是一种美好的假象,展示给我们一个绚丽的外表。如果有那么一天,你距离它近了,知道了它的真相,你才发现,它和我们拥有的,竟是那么的相似。别把眼光停留在想象中,你拥有的,都是你的幸福。

  最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡;所以我们凡事要看淡些,心放开一点,一切都会慢慢变好的。

  我们日常生活中的情绪起伏,都会不可避免地影响周围的人;喜怒无常,也注定会破坏别人对自己的信任。所以,懂得做人,有时候比懂得做事更重要。即使你不懂怎么为人处世,至少也要学会控制情绪,而不要让情绪控制自己。

  做人的八字方针:

  信仰、感恩、包容、仁德。

 







• 听懂了就明了,没听懂就是无明 • 佛法之可贵处 • 修福积德 • 闻到异香 • 心不清净损失大 • 畜生念佛往生 • 真正学佛人,对死亡没有恐惧 • 喜欢听好听的话 • 卖假的名牌货,又怕负因果 • 心善行善,自然有好果报 • 言语少,心是定的/从手机的电波谈起 • 自私自利的果报 • 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 • 给你一万亿美金,好不好? • 从小就打电子游戏 • 烦恼现行伏不住,这很糟糕! • 我们听经、听佛号,是“听而不闻” • 能不能成就?要靠精进 • 凡夫用的心是虚情假意 • 佛法重实质,不重形式







· 陈大惠:恶言不出口,苛言不留耳 · 和气致祥、童蒙养正,陈大惠传统文化论坛讲... · 陈大惠:钱是有吉凶的,感召是什么? · 陈大惠:【孩子要有好老师】第七集时时处处... · 陈大惠:人生中最重要的两条路 · 陈大惠:家有丑妻是个宝 · 陈大惠老师沈阳公益论坛:善恶因果现场演说... · 陈大惠:多行不仁,祸及子孙;多积阴德,广... · 陈大惠:【孩子要有好老师】第五集心术之要... · 陈大惠:否极泰来(春节特别节目) · 陈大惠对话中医女博士:为什么不可纵欲? · 陈大惠:财富与福报的秘密 · 陈大惠:深入剖析德行与福报 · 陈大惠:意淫,吸你脑髓不留情 · 陈大惠:人贵惜福,你得积攒自己的福报 · 陈大惠:超过七天的病,都是业障病! · 陈大惠:为什么找不到好丈夫? · 陈大惠:祸患的先兆—傲慢



· 宣化上人:华严经所在处就是佛所在处 · 圣严法师:有钱是福报,无钱是智慧 · 宣化上人:妒嫉别人,得愚痴果报 · 星云法师:世界上最公平的就是因果 · 印光大师:没有智慧,害了自己还不知道 · 彭鑫:元气与声音、听觉、牙齿 · 七佛如來的咒語與功德利益 · 蔡礼旭:什么样的孩子才有素质?从哪里看? · 定弘法师:每天拜佛300拜,你业障就消很... · 寂静法师:其实成为世界级人才超级简单 · 陈大惠:为什么现在女性患乳腺癌、卵巢癌这... · 听经,要怎么样听? · 净界法师:邪知邪见—以淫欲当功德想 · 宣化上人:第四卷 妙法莲华经 信解品 · 印光大师:生死,吾人第一大事也,净土法门... · 宣化上人:世界坏的根本是家庭教育的崩溃 · 星云大师:2015年新年祈愿文(新年初始... · 定弘法师:太上感应篇汇编 (第二十一集)

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!