欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:精神病为什么治不好?上集

  各位观众,大家好。欢迎继续收看【佛陀教育化天下】。佛菩萨慈悲,我们中国人过去有句老话,叫做什么呢?“家家观世音,户户弥陀佛”,那就是我们中国人的真实的写照。谁家不念观世音菩萨?大家可以看这个观音菩萨,谁看了都欢喜;户户都念阿弥陀佛。最近这一百多年来我们遭了难了,这些儒释道传统文化的瑰宝抛弃掉了。抛弃掉,麻烦在哪里呢?我们在生活中遇到的问题、困境、灾祸我们解决不了,所以自从这个节目出来之后,就是【佛陀教育化天下】这个出来之后,大家非常欢喜,尤其那不学佛的看了之后,原来是这么回事,这么好。对,那不好我们怎么会学呢?师父老人家怎么会教我们呢?哪一件生活中的问题跟佛经都对得上,反过来,佛经上说的每一句话跟我们现实生活中都有对应。你说它好不好?到人世间哪里还能找得到这么好的教育?佛陀教育太好了,不是迷信,它告诉给我们的是宇宙人生的真相。什么叫真相?我们举个例子,我们把这个手拿起来,任何人都是,我们说这个手上有八万四千虫,那么多虫子,八万四是个形容,你信不信?你现在信了,为什么?科学家最近这一百多年发明了显微镜,一看手上都是细菌,你借助仪器知道真相。没有这个,宇宙人生的真相,这手上有这么多的细菌、虫子在爬,你不知道,那宇宙人生真相你不知道。科学家提醒我们,宇宙人生真相我们有太多太多没看到。这个话谁说过?释迦牟尼佛,三千多年前在古印度,他老人家指着一杯清水,河边里的水打出来,清清凉凉的,一看清水透明,什么都没有,不是,佛说这里边有八万四千虫,就是很多很多的虫子,那会儿不叫微生物,你说微生物人听不懂,说虫子。你说那会儿没有显微镜,佛能看到。佛为什么能看到?心清净。人心清净了,他的本能就显发出来了,这就是自性本有的能力,在三千多年前,佛证明给我们看。所以佛经里讲,一切众生本来是佛。那为什么不具备佛的能力了?被贪瞋痴慢疑这些污染给盖覆住了,就像厨房的油灯泡被油烟子糊死了之后不发光了,本有的光明、本有的能力显发不出来。所以把这些去掉,能力恢复,就这么回事。佛陀在人间给我们示现的从一个普通人修成佛果,证得佛果给我们看。怎么能知道他已经证得佛果了?他把宇宙人生真相给我们说出来了。跟随的弟子很多,一千二百五十五人,这佛经上讲的。这些弟子把佛陀所教的记录下来,佛陀已经不在人间了,把它记录下来就是现在的佛经,流传现在三千多年了。如果这东西是错的、是假的,谁还会学它?哪一朝、哪一代、哪一年,不管是古今还是中外,人人都可以去证明他说的是真的,我们信心就从这来了。这期节目的标题大家都看到了,【精神病为什么治不好】,大家都很感兴趣,没这个毛病的也想看看,现在得这种病的很多,很多家庭痛苦不堪,那更想看了。我在今天这个节目里边替我的家人忏悔,长辈、家人。我们这个家族很大,就出精神病,我的堂哥很惨,我到精神病院去看他,很悲惨,真的治不好,这是我们家亲身经历的事情,今天给大家讲出来。我们大家一定不走这个弯路,不受这个罪业,真的是造了罪得了精神病,也能治得好。我们一定要牢牢地记住这是血的教训。前些日子有一些朋友、企业家来问我,家里有这样的病人,多少年吃了多少药治不好,问我怎么回事,说你们学佛的能不能有解决的方法?我说太有了。今天就录一期节目帮助这些患者,家里边有精神病的,将来可能也有的家庭会出现这个,今天看了就都得救了。谁救的?佛救的。三千多年前告诉给我们这些疾病的真相在经典里都有。佛不在世,没人讲经、没人教学,我们看着佛经不认得,不能得救,你说可怜不可怜!所以讲经教学的大法师真的就是像活佛住世一样,活的佛菩萨。师父老人家讲经教学话说就快六十年了,五十七年了,把这些佛经告诉给我们,我们听了光盘明白了,原来是这么回事。那精神病为什么治不好?我就告诉他,我说按照你这种方法、现在医院医生这种方法是绝对治不好的。他问为什么,我说病因他没找到,医生没找到,科学家、医院都没找到;如果找到了,那就应该没你这个问题了。我说你可以去问问外国的,你去问过去的,所谓古今中外,医院里边、精神病院里边,那些精神病患者吃了多少药,用什么方法,那好的非常非常少,不治之症。你去问医生有没有解决方法?没有。为什么呢?我说他们没学佛,没听师父讲经,如果听了,都好了。他眼睛瞪得大大的,那夫妇俩,孩子很小,二十多岁,精神病,很痛苦,一直流眼泪,一边看着我,半信半疑。所以我说你们今天来听这个节目,把这个节目做成光盘,也给同病相怜的人给他们送,不要钱,这一张光盘一两块钱,送他,他看了之后就得救,真的。真的吗?我说真的,我们都帮好过人。他说你还能治病?我说佛是大医王。有什么证明?我说你看师父老人家,你看老人家的画面、照片、图像,你看看快九十岁的人身体比我们还好,血液三十岁,这医生检查结果,皮肤像婴儿一样透明,精神可好了,每天四个小时讲经,大医王,你给别人治病,你身体得健康。我说你看看这是我们的老师,他老人家给我们开药方,说佛说的,我们都相信,为什么?老人家他做到了,不生病,身体好。他说真的吗?对,我说我送给你一些光盘你们回去看。刚接触佛法,没听过师父讲经。我说你快看看【挣钱为什么】、【阿弥陀佛在人间】,这全是,这太多了。我说你回去看看去。他们很欢喜,今天说要看这个节目,我们很欢迎。像这样一个苦难的家庭,它是个代表,束手无策,每次去看儿子,流眼泪,那孩子就跟换了一个人一样,所以佛陀教育化天下,真能化解人世间一切灾难,我们记住是一切灾难,生个病这都不算什么。观众很着急,快跟我们讲讲吧,精神病为什么治不好?所以我们就把师父老人家的经教今天给大家复讲。师父告诉给我们,佛告诉大众、天下人疾病有三种原因,找对了病因这个病才能够好,才能化解,找错了那可真的不管用。

  插播师父上人开示

  这是我们常常讲的病的根源。根源有三种:第一种,生活没有规律,饮食起居不当,容易得病,这些病是属于生理的,医生能治。第二类的病,冤亲债主,冤冤相报的这种病,最高明的医术给他治疗,束手无策,为什么呢?冤亲债主附身,他不是生理的病,不是医药能够治疗的,医药达不到的。那么这一类的病找医生没用处,到医院检查,没有毛病,现代医学仪器侦测不出来,说他没有病,到最后说是精神病。严重的怎么办?家里的人也没有法子,把他送到精神病院。精神病院我们去参观,非常可怜,比坐监牢狱还可怜。他发作,不正常,甚至于把他捆绑起来,看到确实令人不忍心,没法子治疗。每天给他吃一些镇静剂,没有病吃出病来,越来越严重,一直折磨到死。冤业,不懂得调解。第三类的病那是最麻烦的,叫业障病。不是冤亲债主,而是自己,那真是前世今生造作恶业太多了。

  疾病有三种原因,头一个疾病的根源,头一个,伤风、感冒、咳嗽、着凉、上火什么原因?自己不小心,吃东西吃得不对付了、窗户没关好着凉了,这都有可能;洗澡出来着凉了,这都有可能。像这些疾病根源是我们自己不小心,那怎么办?打针、吃药,到医院能解决问题,这是疾病第一种根源。第二个根源就麻烦了,在佛家叫冤亲债主病。通俗地来讲,我们说这一生杀生吃肉,吃活的海鲜,把这些动物杀死了自己吃掉,这一顿饭杀很多。我们不学佛,也不信佛,不知道宇宙人生的真相。他们给我准备了个道具,一只蛤蟆,这个蛤蟆塑料做的,我给大家提个问题,你说这塑料的蛤蟆,它放在桌子上它为什么不动?真蛤蟆你放在这儿它为什么动?一模一样的。那为什么?大家也许会笑,这还要问吗?对,要问。为什么它不动?为什么那个活的动,真的动,这塑料的为什么不动?宇宙人生的真相佛告诉给我们,真的蛤蟆它有个神识在里边,我们讲灵魂,那个东西是在操控它,那人也是。中国有一部古书【太平御览】,宋朝的,皇帝下令写的,那里边告诉给我们很多也是宇宙人生真相,儒家讲的。说什么叫头?「头者 神所居」,魂魄所居,那就是头。人有三魂七魄,把头颅为家,这个地方是它安住的地方,魂魄所居就是头。孔老夫子两千多年前就告诉我们「精气为物 游魂为变」。一切的生物怎么来的?「游魂为变」,它有个「游」,游游荡荡的这么一个魂魄,这是宇宙人生真相。所以我们每天杀的这些、吃的这些活的,一定要记住它里边有个神识,蛇也好、青蛙也好,很多人吃甲鱼,我告诉大家这些东西,包括一个小虫子它都有个神识在。所以这个塑料青蛙它没有神识在,它不会动,怎么弄它不会动。活的可不行,那怎么不行?你要杀它,它身体坏掉了,脑袋被你切下来了,它的神识就离开身体了,就像住的屋子被人破坏掉一样,毁坏掉了,它神识离开,离开之后,用我们民间的话叫灵鬼,它不会放过你。为什么呢?贪生怕死是一切众生的特性。你不也这样吗?你看你拿个刀你去追一个小猪,它就跑,贪生怕死,没有一只猪跑过来说你来杀我,它不躲,它还在那等着,你只要去捆绑它,你看那鸡、鸭、鱼全是这样,它挣扎,这是动物的天性,换句话说那就是它神识、灵魂的特点,它爱它的身体,它认为那就是它自己,你把这个杀了,它跟你结下怨恨、冤仇。大家不相信?咱们打个比方,你看那遇到那蛇,你靠近它,它马上就这个嘴张起来,你敢靠近,它就咬死你。这什么?它要保护自己的生命,这是动物的本能,它要不逃跑,它要不就跟你拼命。为什么?它要保护自己。所以你要了它命,它能饶你吗?就是这个道理,动物的天性很好懂。我们天天杀生吃肉,把这些活的都给它用最残忍的手段杀它,然后我们生吞活剥把它吃了,你吃那么多,那灵鬼就很多。然后怎么样?围绕在你身边。所以佛经有句话,【阿难问事佛吉凶经】「妖魅日进 恶鬼屯门」,这些邪的歪的,妖、鬼魅每天都上你跟前来凑来。「恶鬼屯门」,往往都是被你杀害的这些众生、这些灵鬼把你家门口堵得死死的。要干吗?要报仇。你说要干吗?「恶鬼屯门」,这些鬼、灵鬼、神识在佛家就叫冤亲债主。债主是什么意思?你欠人家命债,它来讨命债来,欠债的还钱,是欠命的偿命,冤亲债主就这么个意思。所以说家里边天天吃活的,还有刚生孩子就杀,好,你杀吧,你的孩子经常得病,将来有很多的灾殃。谁说的?佛说的,【地藏菩萨本愿经】那里边讲了「若遇杀生者 说宿殃短命报」。「宿殃」就是什么?这一生坎坷,灾难很多;「短命」你想要吗?「宿殃短命」原因是什么?因是杀生害命,这是宇宙人生的真相。【地藏菩萨本愿经】上还说「临命终时 亦有百千恶道鬼神」,干吗来?「引接亡人 令落恶道」。那么大家就问,为什么人临命终的时候有那么多恶道的鬼神,那不是好的,那是来害你的,恶道鬼神、灵鬼都到你身边来了,接引亡人,把这个要死的人接走,把他神识接走。干吗去?「令落恶道」,要报仇。我们这听懂了,是把我接那去。对,它要报仇,它为什么报仇?你欠它命债。那有人说了我这辈子连鸡都没杀过,我不欠命。你欠。为什么?你吃饭点菜,你这手指头一指,后厨就杀就宰,账都记在你头上,你就杀吧。我过去在电视台,没学佛净干这傻事,有了钱了净吃海鲜,爱吃虾,爱吃这些活的海鲜。所以我也有恶报,我这十多年这个手常常脱皮,很疼、很痒,一般吃海鲜的都有这报应。我知道这是我欠人家的命债,这是花报,还不是果报,这是警告,人死之后那就完了,那欠的命太多了,吃多少虾。所以说你看看这些东西我知道药是治不好的,那你说药治好了,那是时间到了,不是药的原因,确实你债还完了,它才能好。你看看这重罪轻报。我如果没学佛,跟佛经上讲的一样,临命终时恶道中百千恶鬼、恶神都来了,接引我,接引我去哪?该下油锅、该下火海,该去哪去哪。为什么?你要偿人命债。凭什么你吃这一顿饭就有那么多的众生要丧命?天理何在?所以人死了之后也要受同样的恶报,因为你就是这样杀生害命的,所以这公平。你活着烤它,将来就活着烤你。哪个地方来审判你?【地藏菩萨本愿经】上讲得清楚,「或在诸司 辩论业果」,「诸司」就是什么?十殿阎罗王,他们掌管这些事情。所以【地狱变相图】大家要常常看、好好看,那都是真的。宇宙人生的真相人看不到,佛菩萨看得清楚,所以在佛经里给我们讲出来了。师父老人家印送了很多【地狱变相图】,我们人肉眼凡胎,佛菩萨他能够看到不同维次的空间,所以告诉给我们就是什么?吃它半斤,还它八两。你以为活着的时候杀生害命没事?死了之后要到「诸司」去「辩论业果」,那个地方真的是审判。所以杀生害命,死了之后必定要受同样的恶报。那么有的人听了还是不信,他说他的,我杀我的。没关系,你不要等到死了,活着就能看到,这叫现世报。师父老人家讲经就说自己的父亲四十五岁就走了,死得很惨。死之前怎么样?发疯,看到水往水里钻,看到山往山上跑。常常打猎杀害这些动物,大量地折损自己的福报和寿命,四十五岁就走了,那是师父老人家家里的悲剧。你看【地藏菩萨本愿经】,这是三千多年前佛说的,上边写着「若遇畋猎恣情者」,放肆地打猎的那些人,对他说什么?「说惊狂丧命报」。他怎么死法?惊恐、疯狂、短命。师父老人家的爸爸就是「畋猎恣情」,死的时候真的是「惊狂丧命」。所以佛所说的是宇宙人生的真相、是自然规律、是真理。谁敢不信!

  插播师父上人开示

  我父亲喜欢打猎,所以我们常常跟着大人上山打猎,天天都有野物带回来,罪业非常非常之重。看到我父亲死的那个状况跟经上讲的完全一样。我父亲死的时候发癫狂病,看到山就往山上跑;看到水就往底下钻,跟经上讲的完全一样,我亲身所见到的。我们上山就是打这些野兽,水里面我们用黄色炸药炸鱼,那个炸药下去之后,真的几千条几万条的鱼漂上来了。你说这个罪业多重!打猎猎物比较少,那个河里面炸鱼不得了,我们常干这个事情。晓得、知道这个罪业非常非常之重,杀生是短命报,我父亲四十五岁就走了。所以读了【地藏菩萨本愿经】之后恐怖了,真的害怕了,就吃长素了,不敢再肉食了。

  所以有些人你不要高兴得太早,以为那是死之后的事,谁知道有没有?那你看这还没死呢,活着的时候现世报,你受得了吗?我们看周围这样的例子太多了,只不过大家愚痴,没有受过佛陀教育,不知道这些灾祸是和自己杀生相关联的,他联系不起来,他想不到一块去,他没读过【地藏菩萨本愿经】。学佛的人都知道,也可能间隔五年八年,甚至一两年报上了,这报上可就麻烦了,所以你现在杀生害命,在人生的路上,指不定哪个地方就有一个报应在等着你,这叫如是因、如是果。你何必呢?拿着自己身家性命做这种实验,以身试法。你说那些虾,活吃虾,那后厨都是把那皮都剥了,活生生地剥那个皮。学了佛之后好害怕,这当初不懂,造这个恶业,现在这是重罪轻报。否则的话,我相信我早就不在这个地方了,不在人间了,福报享光了一定到恶道去。所以真的师父老人家、佛菩萨救了我,我说报恩、感激的话是由衷的。我的冤亲债主那也不止百千,那些鬼神,所以我常常向这些被杀害的海鲜菩萨也好,这些活的众生也好,我向它们忏悔我错了,它们还没有报仇,我不知道它们能不能原谅我,我现在天天在赎罪,不敢不学佛。所以儒家、道家、佛家都讲不能杀生害命,这是天理。否则的话,那罪业来了真的受不了。在我家里活生生的例子,待会给大家讲。刚才我们跟大家介绍疾病的根源第二种,这是最麻烦的一种,就你跟这些众生结了怨了,你杀了人家了,你说人家活的,你杀了人家了。现在夏天叉蛤蟆,这是拿模型做的,就跟那烤串一样,这一串在大街小巷到处都是卖的,他们叫田鸡,还有炒这菜的,田鸡。行,你弄吧,把那蛤蟆皮剥了,剥了之后这一串烤着吃。你看看就跟这一模一样,这就是三条命。「恶鬼屯门」,那一个一个的鬼,说实在话它为什么不找别人它找你?有道理。你说不相信,行,我们接着往下给大家汇报你就相信了。这疾病第二种根源,杀生害命你跟这些灵鬼就结怨了,它本来是蛇、是青蛙、是猪、是鸡鸭的,行了,你这一杀它,它神识出来变成灵鬼,它就要报仇。「佛」,师父常讲,「佛是真语者」、「如语者」、「不诳语者」,不会说假话骗我们。骗人总有目的,有什么好骗的?三千多年前的人骗我们现在有什么用?历朝历代的人按照这个方法都得到幸福,不按照这个方法都得到灾殃,这怎么是骗人的?把真相告诉给我们了。我们看不到手上的细菌,佛能看得到。你说这个屋里边有没有灵鬼在听我们做汇报?太多了。佛菩萨能看到,修学佛法的人能看到,你也能看到,你放下贪嗔痴慢疑你就能看到,你看到了来不及了。为什么?临命终时了。为什么临命终时它们会来?大家要问这个问题,为什么?就是因为中国的古话告诉给我们“禄尽人亡”,一个人的福报、福禄享光了,他的寿命也就差不多了,所以他要走了。人福报一没了,就像人的能量没了,电池耗费光了就得扔掉一样,人的能量越来越小了,这些恶鬼,你的冤亲债主就都进来了,它不屯门了,它进门了,恶鬼进门了,为什么?它打得过你了,原来不是你对手,你就像有铠甲保护一样。都消耗光了,没福报了,它收拾你很简单。所以人在临命终的时候往往会讲我看见什么什么人,看见这个人,看见那人,跟【地藏菩萨本愿经】上讲的一样,我过去在电视台同事去世的那就这样,那都是我亲自经历的,一模一样,你能不信吗?我的姥爷,我家亲眷属走的时候就是这样子,他能看到这些情况,跟佛经上讲的一样。

  插播师父上人开示

  人在临命终那个时候,教中所说不是假话,累劫的冤亲债主都找来了,这个时候欠命的来讨命,欠债的来讨钱,没有一个肯饶你,这个时候怎么办?如果你有缘,得到真正有道心的人帮助你助念,有戒定慧的这些人,冤亲债主大部分都愿意跟你化解恩怨,让你求往生,这个缘不容易找到;如果没有这个缘,绝大多数都在三恶道,这是我们不能不知道的。

  所以说我们这一生杀生害命,所以这期节目我们给大家也起了个小标题【千万不要吃蛤蟆】,不但是蛤蟆,什么活的你最好你都不要吃,能不吃就不吃,你劝家里人千万不要吃。为什么?你跟这灵鬼结怨,你将来会得重病,寿命还不到,病来了,这是真的,你怎么治都治不好。那么这个上集就要结束了,我们给大家推荐一个片子,叫【打蛇吃蛇变蛇人】,真的,就在这个网站就能看到,一搜就能搜得到。那是现场拍摄的,好多年前我们录像真人真事,这个人总打蛇吃蛇,还没多久,他没福报,没多久就报上了,满身就像那个蛇皮一样,天天在那浑身奇痒无比,什么药都治不了,最后天天泡在大缸里,他媳妇天天给他洗澡,天天得泡在缸里才能好一点,真的成了蛇人。你说可怜不可怜?最后念佛诵经才转过来。否则的话,没有遇到佛法这条命就完蛋了。所以大家一定要看,这是上了报纸的新闻,【打蛇吃蛇变蛇人】。今天这期节目时间到了,我们先把原理给大家讲清楚。下期节目我们跟大家报告【精神病为什么治不好】,我到精神病院亲自去看我的堂哥,很惨。我们下期节目再见。

 







• 他能在两年前晓得 • 道义的结合 • 开光是什么意思? • 从“不邪淫”着手 • 没想到你还有这一招 • 真正的我是什么? • 不忍不能成就 • 专门搜集“不善” • 别人破不破戒,与我不相干 • 为什么会疲倦 • 念念都想到“我”,那是六道凡夫 • 反常 / 这是自作自受,这没法子! • 丈夫跟情人 • 前世杀业太重 • 视而不见,听而不闻,这是功夫! • 不能杂修,不能乱修 • 这四条戒就是邪正的标准 • 从四邪命谈起 • 一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障? • 宇宙万法的真相,是不生不灭!



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宝香合成愿 · 穆罕默德 · 以字三点 · 六尘 · 九尊 · 接足作礼 · 风颠 · 钵露罗国 · 二十二无减 · 谚文 · 对触礼 · 五系 · 敏珠林寺 · 四大节 · 七礼 · 一窍 · 般若船 · 三集谛



· 寂静法师:野花的秘意 · 佛化家庭篇 六、修行之道 · 蔡礼旭:学夫子要从夫子的心境去契入、去效... · 九曜 · 印光大师:念佛人如何吃素?为什么切戒在家... · 定弘法师:你为什么赚不到钱? · 十六生 · 逆喻 · 五瓶灌顶 · 学诚法师:心想事成也是需要不少条件的 · 佛度护国王子出家缘 · 星云大师:情杀根源在于不懂掌握时空因缘 · 说戒 · 海涛法师:浴佛功德经 · 胡小林:阿弥陀佛怎么个念法? · 僧正 · 蔡礼旭:要利益身边人应该用耐性去对待才好 · 写真

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com