欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:你能帮多少人,就有多少人帮你


   十年前你是谁,一年前你是谁,甚至昨天你是谁,都不重要。重要的是,今天你是谁,以及明天你将成为谁。  

  人生晚吃苦不如早吃苦。人生是很累的,你现在不累,以后就会更累;人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。万物相生相克,无下则无上,无低则无高,无苦则无甜。  

  唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜。趁着年轻,大胆地走出去,去迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗忍耐、豁达、睿智的心,幸福才会来。  

  这世界上除了你自己,没谁可以真正帮到你,就算帮也是暂时的。      

  有人看到一只蝴蝶挣扎着想从蛹里脱离出来,他出于好心地帮蝴蝶剪开了蛹。但没想到蝴蝶出来以后,翅膀却张不开,最后死了。挣扎的过程正是蝴蝶需要的成长过程,你让它当时舒服了,可是未来它却没有力量去面对生命中更多的挑战。如果你希望能化身成蝶,那你就得忍受在蛹里挣扎的痛苦过程,这样才能展翅高飞。

  人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一种重生。    

  这世界上,最富有的人,是跌倒最多的人;最勇敢的人,是每次跌倒都能站起来的人;最成功的人,是那些每次跌倒,不单能站起来,还能够坚持走下去的人。    

  一生中,你能尊重多少人,就有多少人尊重你。你能信任多少人,就有多少人信任你!你能让多少人成功,就有多少人帮助你成功!


 







• 主修一定是念佛,这个重要! • 五欲六尘是诱惑,绝不能上它的当 • 我们要懂得报恩 • 万一到那个时候,缘不殊胜怎么办? • 忍辱多力 • 怨亲平等,才能化解怨结 • 不怀疑、不间断、不夹杂 • 在网络上轻率发言果报非常可怕 • 附身的鬼是爸爸 • 佛菩萨不会暴露身份 • 做人的大根大本 • 他是用理智来选择 • 世间人的乐,是乐极生悲 • 我们对鬼神,不能不刮目相看 • 船上有五百商主 • 《轻松学佛法》简介 • 你不能够欺骗鬼神 • 常常做恶梦 • 发 财 • 言语不能不谨慎



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 星云大师:基因即业力 · 星云法师:一切都是当然的 · 星云大师:生死泰然 · 星云法师:鬼的形象、好坏、住处与苦乐揭秘 · 星云法师:烦恼的原因 · 星云大师:圆满人生,胜利的条件 · 星云法师:了不起与没什么了不起 · 星云大师:人生的大病—贪 · 星云法师:名与利 · 星云法师:十不要求 · 星云法语:成功人生-如何善待亲友 · 星云法师:如何发展我们的潜能? · 星云法师:云何应住 · 星云法师:论鬼的形象 · 星云大师:当今青年通病 · 星云法师:如何在大众中相处? · 星云大师:生死烦恼 · 星云法师:佛教修行者入涅槃之后的境界是什...



· 第六册 实用佛教 第五课 佛教的战斗观 · 观音经持验记 · 印光大师:怎样使儿女成贤人? · 海涛法师:心灵网站 下 · 疑惑 · 神清 · 他是亲自见到阿弥陀佛 · 学诚法师:何为善友,如何分辨善友 · 受了菩萨戒下生就能得救? · 印坏文成 · 海涛法师:慈悲的生机 · 教令轮身 · 道证法师:不论做什么善事都可以以此善根来... · 三千大千世界 · 好生 · 第十一册 佛光学 第十七课 佛光学问题... · 圣严法师:如何用禅法来安心 安身 安家 ... · 邪执

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com