欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:我给自己定了一个目标,要做到五好,这五好是什么?

 

  第一个,做一个爱国爱教、遵纪守法的好公民。因为咱们是中华人民共和国的公民,咱们都喜欢让我们的国家安定和谐,谁也不喜欢动乱,也不喜欢战争。那这要从我们每个公民做起,我们每个公民都是国家的一个细胞,我们每个细胞都不搞动乱,都搞和谐,你说我们国家不愈来愈好吗?所以我第一个目标是要做一个爱国爱教、遵纪守法的好公民。

  第二好就是我要做一个中国共产党的好党员。到现在为止,我回忆我入党三十六年这个历程,我可以坦然的告诉大家,我问心无愧,我对得起党、对得起人民,我没有给党组织抹黑,我甚至不谦虚的说,我是一个标准的共产党员。我在没有生病、没有退休之前,我每年都是模范党务工作者、优秀共产党员。我说就这样,如果说我是一个不称职、不合格的共产党员,那些个荣誉证书我真是问心有愧。我现在面对我过去所得到的荣誉,我再反省我自己的所作所为,我是问心无愧的。这是第二好,做一个中国共产党员的好党员。

  第三个,要做佛陀的好弟子。我既然皈依佛门了,我多次跟大家说过,我这人就是干事认真,要么我不干,我干我就把它干好。我既然皈依了佛门,受了五戒,又受了菩萨戒,那我就是佛陀弟子。你是一个好弟子还是一个坏弟子,那就靠你自己怎么做了。我对我自己的要求是,我一定要努力做佛陀的好弟子,不做坏弟子,这是第三个好。

  第四,做老法师的好学生。我这次给老法师的那篇「敬师文」里,我说我是门外弟子,这是我的真心话。我特别希望和渴望做师父的弟子,但是我觉得我现在不够格,我得继续努力,总有一天我会成为老法师的门内弟子,而且是他优秀的弟子。

  第五好,做众生的好榜样,这是师父他老人家交给我的任务。很多佛友都说师父慧眼识才,把妳推举出来,给大家做个好样子,你要说我一点压力没有,也不是。如果我没见过老法师,老法师没有交代给我这个任务,我就像原来那种学佛法,那种生活法,确实是也很自在,我自己管我自己,是不是?但是现在,我的一言一行、一举一动,绝不是我刘素云一个人的问题,多少同修的眼睛在看着我,甚至妳走路先迈右脚、先迈左脚,大概都有人关注,我必须得整明白,我是先迈右好还是先迈左好。这只是一个笑话、一个例子而已。你们想想是不是这样?就是能够看到这个光盘的同修,你们自己想想,我现在是不是被关注的核心?真是这样的。

  所以我说,就这么一个傻乎乎的老太太,怎么人缘就这么好?本来我是很不愿意说话的,现在一坐到这个讲台上就滔滔不绝两小时,是哪位佛菩萨借我的嘴说的?我自己不会说这么多的,真是这样的。所以这五条对我来说是个约束,也不是约束,好做到、能做到,也有难度,是不是这样?你毕竟生活在这个人世间,你也要吃五谷杂粮,你也要接触到复杂的人、事、物,外面的诱惑力这么大,你能够不受诱惑吗?

  现在我的有些老同事看见我唠什么嗑?说素云,妳退早了不合适,现在公务员涨工资额度大(就是差额大),妳看妳要是不退,妳现在工资该多少了!现在那个小科长,工资可能都比妳高,妳后不后悔?我说这是自然法则,到你六十岁,你该退就得退。你就为了挣人家公务员那个工资,你就赖着不退,我说那算什么人!占着地方。我说毕竟是老的一批退了,新的一批上来,这不是一种自然法则吗?我说你不是要认真的去做那一摊工作,而是要去挣那份钱,是不是这样?因为老同志都非常熟悉,说完也就哈哈一笑就了了。

 







• 世出世间法都要师承 • 自卑而尊人 • 佛是世间的美男子 • 学佛还这么时髦,大家都来学了 • 惭愧知耻非常重要 • 佛为我们所制定的戒律 • 病从口入,祸从口出 • 帮助别人,就是帮助自己 • 皮肤好了,脸上皱纹没有了 • 我把这个身体借给佛菩萨用 • 中国人注重家庭教育 • 念佛能消业障,这是一点也不假! • 这叫回光返照 • 时间跟空间,都不是真实的 • 烦恼现行伏不住,这很糟糕! • 小虫很守信用,比人好! • 愈是在灾难的时候,我们愈要懂得修福 • 一味溺爱,这学生就完了! • 给一切众生作好榜样 • 烧纸钱



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 吹万禅师语录 · 句义 · 翳荼迦虫 · 崇寿登子 · 所行 · 印简 · 冥心 · 一千七百则公案 · 毗提诃洲 · 易行水路 · 文句 · 劝持品 · 林 · 绮语 · 舍脂 · 八众 · 欲界散地 · 重重无尽



· 印光大师:净业行人害怕不能往生 · 净土法门:好榜样-刘素云居士 · 印光大师:劝眷属念佛,为最要紧之一件大事 · 太子割肉济亲 · 宣化上人:正法住世的道场 · 果卿居士:坐念《地藏经》20万元,跪念2... · 骨锁观 · 跟鬼往来不是好事情 · 慧净法师:佛教的无常观 · 戒贪欲 · 什么是法师?法师是什么意思? · 是否在皈依证上盖您的章就能生信心? · 印光大师:吃素的念佛人为什么也会遭遇车祸... · 思惟 · 宣化上人:念经的好处 · 请问回向的意义是什么 ? · 如何抵御诱惑,使清净心重新回来? · 一心不乱,事一心不乱,理一心不乱

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com