欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:夫妻正淫按规定的表去做,可以吗?

  第三种类型,我们那边的同修传有一张表,这个表我也看过,我也按那个做过,年轻的时候,就是四十岁以后。那段时间我知道有一张表,这张表是什么意思?有日期,这个月哪一天可以过夫妻生活,哪一天不可以过夫妻生活,那上有标号。我记得大约平均每个月是十八天左右,十八天左右不能过夫妻生活,以我的亲身经历,会引起对方的反感。因为人家对方可能提出了,那个东西不是在人的兴趣吗?人家那个感情来了、兴趣来了,你说你就这样一看表,你看,这个日子不行;人家说,到你行那天,我没有兴趣!这又是个矛盾。所以我建议,不要绝对的按照这张表。如果真是在那不可以的日子里,你丈夫不提这个要求,那太阿弥陀佛了。如果人提起来,你也别老给人看这张表,一到这个时候就是把那表拿出来,就好像你的一个令箭似的,这样人家会对这个表就非常反感了。所以这个,我建议大家,初一、十五能保证,其他的比如说二十四个节气,这个要注意。其他的日子如果对方不同意,人家就是这个时候来激情了,那咱们就恒顺,为人妻,就要尽尽妻子的义务。

  我这个理念,我今天讲不讲,我自己真琢磨了,是不是又会遭到一些人家反对,说你这个理念怎么分了这么好几个层次?我想咱们得面对这个现实,是不是这样的?不要因为我们自己的好恶,而去让对方不高兴。菩萨所在之处,不让众生生烦恼。因为我们的言行,不说众生,让你的丈夫生烦恼,因此而产生矛盾,人家根本不敢跟我们学佛,也不会赞成学佛,这样就把人家拒之佛门之外了,我觉得这是一个罪过。所以我们应该把握一定的分寸,该怎么做,不该怎么做,不要把事情搞得过分。这是一个表现。

  选自 万恶淫为首 百善孝当先  刘素云老师主讲  (第二集)  2012/6/25

 







• 现代人不肯吃亏 • 什么叫圣人 • 灾难从哪里来 • 佛菩萨不用神通来传法 • 我们世间人,最亲爱的无过于父母 • 财神 • 我们还能够侥幸平平安安度过 • 真心就是阿弥陀佛 • 什么是六道?六道是什么意思? • 印经布施 • 杀生的果报 • 净是佛的归宿、佛的圆满 • 一切法得成于忍,小不忍则乱大谋 • 私淑弟子 • 对于佛理不明,对于人情世故也不明 • 隐恶扬善 • 想到病很重,那就非死不可! • 家不像家,这还得了 • 结而不昏,那才叫高明 • 绝不被他扰乱



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 露地 · 八十无尽 · 一灯 · 宝林 · 佛力 · 膜拜 · 香版 · 云门宗 · 实胜寺 · 观相属论 · 落发染衣 · 楞严头 · 向上 · 别峰相见 · 真言七祖像 · 五知根 · 重复衣 · 续灯存稿



· 天童 · 亲所缘缘 · 什么叫业障?忏悔业障是修行重点! · 入楞伽心玄义 · 定弘法师:这是一个窍门 · 蔡礼旭:为什么儿童读经越多越贡高我慢? · 句诠差别 · 星云大师:女子的五种美德 · 海涛法师:你越抱怨,你越倒霉,要永远保持... · 印光大师:皈依与否,均可以往生西方 · 印光法师:夜间不可裸睡佛前不可放屁 · 无贪、无嗔、无痴 · 因梦出家 梦参长老的传奇故事 · 与神相遇的女孩,与爱相应的奇迹 · 中阴身往生比世间往生数量更多吗? · 三爱 · 印光大师:信因果而不肯念佛,乃文人习气 · 祖师会

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com