欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:师父说,真正的念佛人,这一生可以三次见到佛

  另外一个方面,为什么我自己选择修净土念佛法门?而且我也劝同修们,如果你已经选择了净土念佛法门,千万不要改题目,千万不要放弃这个法门。

  为什么呢?净土法门不靠自力,就是自己的力量,净土法门不是靠你自己的力量,是完全靠阿弥陀佛的佛力加持,你这个其他任何一个法门是没有这个待遇的。你想想,是不是这样?完全靠阿弥陀佛佛力的加持,这个加持有不可思议的力量和效果,最殊胜的效果是什么?无过于自在往生。是不是这样?我们身边的,有的同修,修的好的,念佛往生的,预知时至自在往生。还有什么比这个更殊胜吗?所以说,念佛法门最殊胜的地方,就是让你一生成佛,让你预知时至自在往生。

  我姐姐往生,我是从始至终是在身边的,我以前从来没有看见过这样往生的,这回我是亲身经历的,亲眼看到的。所以说,两年来,尽管我遭到了那么多攻击,那么多谩骂,我一点儿没动心,因为什么?这是真的,我不是听人家说的,我是亲眼看到的。那个自在往生真是了不得,太自在了!

  为什么我一再说人要自在,生的自在,活得自在,这样活得才有价值、才有意义。我记得前两天,我跟一个同修聊天,我说,我当时就是磕头的时候,那一串数字给我了,我当时停了磕头,赶快拿个小纸片把这一串数字记下来了,我不知道什么意思?这一串数字什么意思?等我磕完头了以后,我坐在桌子那,我自己去解读这串数字,我想这可能是我姐的往生具体时间。说实在的,那时候我心里也没底,就是一分一秒都没差的,我姐就是那个时候往生了,确实是验证了我姐读对了。如果不是这样,我也不敢说。我在我姐走的头一天、头两天,我还在犹豫,磕头的时候还跟阿弥陀佛说,阿弥陀佛,可别让我打妄语呀,别让我说谎话呀,这么大的事,可不能骗人啦!我还自己跟阿弥陀佛说这个呢,求阿弥陀佛一定不要让我撒谎。结果阿弥陀佛真的满我的愿,一分一秒都没差,说是中午十二点往生,我姐就是中午十二点往生的。往生前一两分钟,那还说话那么流利,答,见着西方三圣了,上了莲花了,跟大家道别,谢谢大家送我往生,感恩。就那个光盘那一套话,大家都看见了吧?那就是当场的真实情况,一点儿也没有虚构的。

  所以我就想,你说一句阿弥陀佛、一部《无量寿经》好不好使?我姐给验证了,好使呀!我姐姐读《无量寿经》读过十个月,其他的全是念阿弥陀佛佛号,你说是不是给作证了?我觉得我姐是给做了一个很好的证明。师父在讲经的时候说过,告诉我们,实际师父在给我们坚定信心呢。师父说,真正的念佛人,你这一生可以三次见到佛。师父是不是都告诉我们了,什么时候第一次见佛,什么时候第二次见佛,什么时候第三次见佛。你想,我们是不是最幸福的人!我们在往生之前,我们都可以三次见佛。如果你信心不足,你三次见佛,你信心还不足吗?你还不信吗?你还犹豫不决吗?绝对不会了!

  所以除了这个法门,其他法门达不到这样,我们选择了这个法门,是我们多生多劫修大福报,你才能这样。世尊十九岁出家,十九岁出家是放下了烦恼障,三十岁放弃了求学,是放下了所知障。世尊在三十岁之前,把两障都放下了,然后讲经说法,度化众生四十九年。那你想,世尊他示现到这个娑婆世界,示现成佛,出家,度化众生,他是在表什么法?

  世尊他来到这个娑婆世界,第八千次做佛,就要完成一个任务,度化众生,解决生死轮回问题,解决这个生老病死问题。是不是这样?这就是世尊来到这个娑婆世界,他所要完成的任务。

  佛度化众生的方式方法,真是太巧妙了,在我们现前这个时代,佛是处处、时时在表法。只是我们不认识,真是这样的,只是我们不认识而已,我们这肉眼凡胎,因为我们是凡夫,不知道佛菩萨就在我们的身边,他们在表法。

  而且这个表法,这个教化,是应机施教的,是众生什么样的根机,佛就讲什么样的法,就现什么样的身,让你听了心生欢喜,让你听了能听得懂听得明白,你说佛慈不慈悲?我们在这个乱世遇到了佛法,特别是遇到了净土法门,而且有这么多佛菩萨示现,在为我们表演。

  刚才我说了,我姐姐确实是佛菩萨,是菩萨再来。你说来佛三圣,你服不服气?海贤老和尚,海贤老和尚的母亲,海庆老和尚,三个是不是佛菩萨示现的?一点儿不带错的!我们在这个纷杂的世间,在这个比较让人迷茫的时代,我们能遇到这么多好榜样,来教化我们,来提醒我们,帮助我们坚定信念,好好念佛,求生西方极乐世界,我们是不是属于太幸福太幸福了!这是我要跟大家说的,我在学习的过程当中,我怎么理解这部经的?怎么理解这句佛号的?怎么样和生活挂钩的?这是我要跟大家说的这么几个。

 







• 这四条戒就是邪正的标准 • 拿黄金来铺地 • 我们随缘度日,决定不攀缘 • 他是亲自见到阿弥陀佛 • 他虽然放荡形骸,心地确实一尘不染 • 他只知道小事情,不知道大的事情 • 元宵节 • 这年头骗人的人很多 • 学佛的人在这世间,一切随缘不攀缘 • 癌细胞没有了,癌细胞不见了! • 戒嗔 • 这一颠倒,什么毛病都出来了 • 妙音就是念佛 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 公鸡念佛往生 • 见到好人好事,要生欢喜心 • 把恶运转成好运 • 这个法门,真正不生不灭 • 长寿又健康,老而不苦,这个很幸福! • 我们到三善道,是出来旅游观光



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 星云法师:为误入歧途者祈愿文 · 星云大师谈人生命运:佛教主张凡事不问神,... · 星云大师:对知见的看法 · 星云大师:无常的真理 · 星云大师:用佛法也能破解,婚外情 · 星云法师《如何实践佛法》之五:回向篇 · 星云大师:人开悟后是什么样子 · 星云大师:事业成功的征兆 · 星云法师:释迦牟尼佛传 迦毘罗城的悲运 · 星云法师:不要把歉疚理想带到棺材去 · 星云法师2008年致护法修友的一封信 · 星云法师:依什么学法 · 星云法师:睡前祈愿文 · 星云法师:四种忍 · 星云大师:人死以后真的就能一了百了吗 · 星云法师:屈伸自如 · 星云法师:感应的原理 · 星云法师:很少人坐过监狱,但却一辈子住在...



· 文明与野蛮 · 衮曲爵保 · 坚胜法界座 · 净界法师:用佛法的道理跟自己沟通 · 陈大惠:企业和社会最大的问题如何化解 · 史坦因 · 闇去明来 · 浮躁一定坏事,不能成就 · 笠 · 神我 · 假和合 · 真空观 · 海涛法师:听闻佛法可以让人有钱吗? · 学佛得不到家里的支持怎么办? · 慧律法师:净土圣贤录易解,宋省常(莲宗七... · 达尔麻仁钦 · 布你阿喝 · 只许老胡知不许老胡会

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com