欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:把握重点,不换题目,不变方向

  还要跟大家说点什么?就是佛菩萨加持,阿弥陀佛加持,还有谁加持?我们的祖宗。我们中华民族,我们做中国人太幸运了,我们能做为一个中国人,我有时候自己说,你就偷着笑去。你修了多少生、多少世,你才能够成为一个中国人,我们中华民族那个灿烂文化,是任何一个民族、任何一个国家无法比拟的。所以说,有三宝的加持,有我们祖宗的加持,你说我们中国人能不幸福吗?我们能不成就吗?我们应该深深的感恩三宝,深深的感恩我们的老祖宗,给我们留下来的宝贵财富。但是要说一个什么问题?就是说你不能坐着擎着。那行,既然三宝加持,老祖宗加持,那我就擎现成的,我等着加持。不行,还缺一个非常重要的条件,你得努力,你自己不努力,你就坐那等着,天上不会掉馅饼的。这句老百姓的话很通俗吧。所以你自己一定要努力往这个道上走。佛加持,老祖宗加持,他和你自己的努力还是隔着一层,如果这两层都通达了,那你说这个力量有多大!所以说自己不能懈怠。

  从现在开始,我告诉大家,你什么事都可以放下,唯独一件事不能放下,就是老老实实念阿弥陀佛。如果说我今天讲课哪句话是重点,这句话是重点中的重点。甚至我可以告诉你,你听经、读经你都可以放下,但是阿弥陀佛这句佛号,无论如何不要放下。以后你就会知道,刘老师为什么千叮咛、万嘱咐,让我们老老实实念阿弥陀佛这句佛号,以后你们会明白的。一定要记住我这个劝告也好,忠告也好。如果现在有的同修念阿弥陀佛还有点不想念,不愿意念,或者是念不下去,我给你出个笨招。你先强迫自己念,念也得念,不念也得念,一开始哪怕你假惺惺的念,你也念。念到一定程度,就由不自然的念变成自然的念,由不自觉的念变成自觉的念,你就上路了,上道了。上什么道?上阿弥陀佛那个大法船,上了我们回西方极乐世界的道。如果你不老老实实念阿弥陀佛,把时光错过,你这个机会你再想回头去找,没有了。你给自己定个两年到三年念佛的计划,你念它三、五个月你看看效果怎么样。我告诉你这个办法,应该是比较灵验的,你试试看。

  昨天师父讲的那两个小时,重点你要把握住,不换题目,不改变方向。师父昨天告诉我们,就是释迦牟尼佛、阿弥陀佛站在你的面前,说又有一个新的法门、新的方法可以尽快成佛,你不要念阿弥陀佛了,我们都不能改。有没有这个坚定的信念?现在到这个时候了,有好多同修还在左摇右摆,真是糟糕!人家说这么念好,你就这么念去;那个说那么念好,你就那么念去;人家说读这个经好,你就读这个经;说那个经好,你就读那个经。还是在这个层次上徘徊,时间都让你浪费了。你想想你这一生还有多长时间?你今天晚上躺在床上,明天你还能不能起来,你自己都打不了这个保票。所以每一天,我们如果说过去说分分秒秒不浪费,现在我说,你把那个分字去掉,就秒秒秒秒都不要浪费。你这样才有把握,才能有把握将来你今生一定能够成就自己。我这段话是非常非常重要的,希望大家能听得明白。

  恭录自刘素云老师《菩提之路》

   

 







• 你的恶念很多,相貌就不好看 • 不到这个境界怎么行 • 我们快要枯死了 • 所以要真干 • 这才叫学佛 • 信愿为前导,持名为正修 • 逆增上缘 • 庙是供养鬼神的 • 真正佛化的家庭,生活一定幸福美满 • 我们到三善道,是出来旅游观光 • 地狱门前僧道多 • 星球能够存在,一定是善恶混杂 • 真妄莫辨、善恶不分,往往容易上当 • 她一出世就吃素 • 神通从哪儿来的 • 代众生苦 • 韩国人质金善日 • 为什么转不过来 • 我们讲修福,修什么福报最大? • 山神发心念佛,求生西方净土



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 释迦无师 · 修罗宫悉地 · 慕魄太子 · 无漏智 · 家教 · 达磨大师住世留形内真妙用诀 · 中假师 · 念力 · 即有即空 · 七情六欲 · 事相隔历 · 杨杰 · 心海 · 莲经 · 寝堂 · 温特尔尼兹 · 诃佛骂祖 · 外仪



· 宣化上人:在这末法的时候能常常念《地藏经... · 定弘法师:与领导同事相处,免不了烟酒肉怎... · 蔡礼旭:转心念,转心态,转命运 · 四念珠 · 宁玛派 · 佛日 · 定弘法师:信佛要放下,离开家庭吗? · 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 十番显见 ... · 印光大师:放生与扶贫,孰先孰后 · 净界法师:怎么这个人,他就会遇到刀子来杀... · 铁城 · 定弘法师:如何正确面对爱情?男女交往应以... · 摩诃劫宾那 · 净土法门:印光大师的良苦用心 · 瓮中捉鳖 · 果卿居士:我们身边的佛菩萨和善神护法 · 净界法师:云何应住比云何降伏其心更重要! · 净界法师:念佛最大的奥秘,其实只是回应

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com