欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:一篇敬师文略表弟子心

  尊敬的各位法师,尊敬的各位同修,大家晚上好。今天是个特殊的日子,这个可能大家都知道,今天是师父他老人家八十七岁寿诞之日,很多同修到香港来祝师父生日快乐,今天还搞了一点活动。

  我今天讲的题目,是「踏著恩师足迹走,为法捐躯亦坦然」。我来香港之前,我就想给师父来祝寿,我用什么方式来做?最后我想来想去,我给师父写了一篇,「敬师文」,我想这次来香港,就是用这篇敬师文来供养师父、来为师父祝寿。

  下面我想把这篇敬师文给同修们读一遍,这也是我讲的第一个题目,是「一篇敬师文略表弟子心」。前面有一小段话我是这样说的:今天是师父上人八十七岁寿诞之日,在此弟子以一篇敬师文供养师父,略表弟子对师父的敬仰之心,衷心祝福师父生日快乐,法体安康,长住世间教化众生。下面是敬师文的具体内容。

  尊敬的师父上人:时值您老人家八十七岁寿诞之际,门外弟子刘素云谨以一颗真诚之心,恭祝师父生日快乐,法体安康,长住世间,教化众生。

  为什么我在这里称弟子是门外弟子?原因是这样的,我希望并渴望做师父的弟子,但我深知自己还不够格,还没有做师父弟子的资格。但我一定继续努力好好修行,总有一天我会成为师父名符其实的门内弟子的,那一天也许不会太远。

  中国有一句话是这样说的,「人生得一知己足矣」,我又补充一句,「人生遇一明师足矣」。这两句话在我身上都兑现了,从二0一0年四月四日,第一次见到师父的那一刻起,我就知道我既得到了知己,又遇到了明师,我太幸运!生於乱世、长於乱世是不幸的,得知己、遇明师又是不幸之中的万幸,对於我来说足矣、足矣,我别无他求。得知己,师知我心,我明师意,那种心灵的至诚感通,美极了、妙极了。遇明师救我身命,给我慧命,我今生成佛的机缘成熟了,我体悟到了什么是真乐,什么是法喜充满,我这一生不会碌碌无为而空过了。

  尊敬的师父上人,弟子愚笨既不聪明,又不机灵,且少有智慧。好就好在我心诚,认准一条路,轻易不回头,我是笨鸟先飞,总有一天会到达彼岸的。尊敬的师父上人,到今年的四月四日,是我见师父整三年的日子,三年的时间,在历史的长河中,是短暂的一瞬间。在人生的几十年里,它不算太长,也不算太短,对我来说,这三年是改变我人生命运的,至关重要的三年。因为在这三年里,我从师父那里学会了怎样做人,学会了怎样做个修行人,学会了怎样成佛。如果说在此之前我对於怎样做人、怎样修行、怎样学佛、怎样作佛,还是处於一种懵懵懂懂的状态。但是现在我明了了,我要用全部的时间、全部的精力老实念佛,求生净土亲近阿弥陀佛,这个殊胜的机缘是万万不可放过的。

  曾经有人善意的劝我,不要受持《无量寿经》会集本,要远离老法师。但我不为所动,我坚信我的选择是正确的,背师叛道奇耻大辱,那不是我刘素云能干得出来的事情。甚至有人警告我,你跟错了人,以后受牵连会蹲监狱的。我斩钉截铁的告诉对方,我学佛依法不依人,如果真有那么一天,我蹲了监狱,我愿把牢底坐穿,况且那一天是根本不存在的。为什么我今天讲课的题目,是「踏著恩师足迹走,为法捐躯亦坦然」?因为这两句话,就是我要表达的心声。

  尊敬的师父上人,有您老人家在前面领路,弟子是万万不会再迷路了,这是我人生之大幸,感恩您,师父!末法孤舟,末法不末,孤舟不孤,旗舰之舟,率众无量,乘风破浪,回归极乐。

  最后还是用那四句偈颂,结束这篇敬师文,恩师恩师请放心,弟子日日在精进,为救众生离苦厄,弟子不敢掉轻心。阿弥陀佛,门外弟子刘素云顶礼三拜。

  上面就是我来香港之前,写的一篇敬师文,以此来供养师父,和供养同修们。

 







• 十善好比是大地 • 听到弥陀名号,能够生很大的欢喜心 • 名闻利养丝毫沾不得 • 虽然一生念佛,可是他不能往生 • 这叫习气,这叫烦恼,这叫业障 • 真正佛化的家庭,生活一定幸福美满 • 诵经念佛 • 佛力不加持的话,那不得了 • 狐臭没有了,那就是你有功夫 • 决定不能欠债,决定不能结怨 • 三世诸佛,净业正因 • 佛教是教育,它一点迷信都没有 • 人没有生死,只是换个身体 • 处事待人接物,要和颜爱语 • 往生不是死 • 大家都真正学佛,灾难不会现前 • 人在福中不知福 • 不要轻慢恶人 • 随缘消旧业,莫更造新殃 • 妙音就是念佛



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 一杀多生 · 眷属妙 · 六罪人 · 道岸 · 命梵 · 胡居仁 · 着 · 系缘 · 五年大会 · 金刚业菩萨 · 生盲阐提 · 异见 · 宝手菩萨 · 六难 · 天人致敬愿 · 天主三目 · 四果 · 咒心



· 海涛法师:鬼神很喜欢附着在香菜上,比较容... · 库里 · 追严 · 地前 · 印光大师:何为不偷盗? · 杜口 · 逆谤除取 · 局通对 · 印光大师:永明所谓万修万人去者,指信愿具... · 印光大师:人有实德,天有奇报 · 净界法师:善中有恶,恶中有善! · 十六菩萨 · 星云大师:我法皆空时,百病还能不皆消除吗 · 印光大师:关于念佛,发愿是否为第二念,为... · 宣化上人:为大家送福来 · 付财 · 星云大师:人与人之间,联结的道路有哪些 · 愚痴让人一无所有

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com