欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:谁代众生苦,谁救我娑婆

  法雨惠群生—谁代众生苦 谁救我娑婆

  ——刘素云老师学习分享报告

  一、姐姐往生前的叮嘱

  大约是姐姐往生前的十几天吧,我和姐姐通电话,我半开玩笑地对姐姐说,姐啊,你是大菩萨,小妹是凡夫,菩萨慈悲,有什么要紧的话嘱咐嘱咐我这个凡夫小妹呗。姐姐爽朗地笑了,说都这么大了,还这么调皮,逗姐玩哪?我说,不是逗姐玩,我说的真话。姐姐说,那好吧,有几件事儿我也真想和你说说,于是姐姐说了下面几件事情:姐姐问我,你还记得李炳南老师往生前一天跟他的弟子说的那段话吗?我说记得。李老师那段话大概意思是这样的:现在这个世界乱了,就是佛菩萨、神仙下凡也救不了了,唯一的出路就是老实念佛,求生净土,往生西方极乐世界。姐姐说,为什么李炳南老师给弟子们留下了这样的最后遗言?这是李老师慈悲至极,他要把事实真相告诉他的弟子们以及一切有缘众生。现在,几十年过去了,当年李老师留下的遗言正在兑现。我问姐姐,你跟我说这件事有什么用意?需要我怎么做?姐姐说,你今后和同修们交流学佛心得体会,一定要告诉一切有缘众生,老实念佛,求生净土。往生西方极乐世界,是唯一的一条出路,重点是在“唯一”二字上,唯一,就是只有一个,没有第二个。这是你的任务。

  姐姐和我说的第二件事情是,弘扬净土念佛法门是你的使命。姐姐说,你二OOO年前后病危,谁都没想到你能活过来。你是怎么活过来的?阿弥陀佛把你留下来的,留下来干什么?弘扬净土念佛法门度众生。你一要独善其身,二要兼善天下。二者都要圆满。

  姐姐和我说的第三件事是,护持老法师是你义不容辞的责任。净空老法师多生多劫都是你的老师,你要给大家做个尊师重道的好样子。我说,姐呀,我尊敬师父,爱戴师父,那是没有二话的。可是你说让我护持师父,我哪有那本事呀?姐姐说,真诚心是你的第一本事,你用真诚心护持师父,就那六个字:老实、听话、真干。你今生能够成就去作佛,是对师父最有力的护持,为什么?这么多年来,有多少人想把师父打成邪师,想把师父讲的法打成邪法?你今生成就了,事实胜于雄辩,净空老法师能把他的弟子教化成佛,把这样的高僧大德说成是邪师,简直是冒天下之大不韪。

  姐姐和我说的第四件事是,你要低调做人,低调做事,永不张扬,你的一切都是属于众生的,没有一样是属于你自己的,全心全力为众生服务是你的本分。

  姐姐和是我说的第五件事,你未来的路途很艰险,你一定要有泰山压顶不弯腰的精神,坚定不移地走下去。姐姐说,我相信,再大的压力压不垮你,再大的诱惑也不能让你动心,更不会让你倒下。姐姐还告诉我,你有一个非常厉害的护法团队,诸佛菩萨无时无处不在护佑你,你和一切众生都有缘。你人缘法缘都好,这是你弘法利生的有利条件。

  姐姐往生两年多了,上面所说的事情我过去没有提到过,为什么?环境不允许。姐姐往生以后,出了一片光盘,所引起的轩然大波,至今余波仍在继续,我不怕别人说我大骗子,也不怕别人说我搞神通,我怕因为这件事,让有的众生造口业。如果两年前,我把上面的事说了,恐怕会第二次引起轩然大波的。现在,经过两年多的积淀,随着人们境界的不断提升,这一次该不会引起什么震动吧。我还是真诚的劝告各位同修,我说的这些,你愿意听就听,不愿意听就不听,听与不听都是你的自由,你完全可以自由选择,还是那句话,千万别因为我说的这些话,让你心生烦恼,如果是那样,我真的对不起你了,这不是我愿意看到的。

  下面说说对姐姐往生之前叮嘱我这几件事的认识。第一,姐姐叮嘱我的几件事都至关重要,非同儿戏,这是一位菩萨姐姐对一个凡夫妹妹最珍贵的教诲;第二,姐姐的叮嘱真实可信,不是故弄玄虚,两年多来,姐姐说的话都在一一兑现;第三,诸佛菩萨的加持,诸护法善神的护佑,我时时都有切身感受,佛菩萨时时都在我身边,姐姐虽然往生两年多了,但我觉得姐姐时时处处都在我身边,一些难题都是姐姐帮我化解的,我在这里举两个例子来说明:

  第一个例子:二O一三年六月七日,我右胳膊摔伤了,肱骨骨折。不但是摔骨折了,而且是摔碎了,这也是业障现前。有人说,刘老师,你修得那么好,怎么还会业障现前呢?我告诉你,人人都有业障,没有一个没有业障的,我和你们一样,我也是一个普通人,我也有业障现前的时侯,如果说我和大家有什么不同,那就是我遇到事情,特别是业障现前的时候,我找阿弥陀佛,找观世音菩萨。我既不找神,也不找仙,更不找什么大师,我消业障的唯一方法就是念阿弥陀佛。

  由于我属于特殊的过敏性体质,对所有药物都过敏,所以我作手术、术前、术后都没有用药,推进手术室到推出手术室是四个小时,医生告诉我,纯粹的手术时间是二小时二十七分,伤口缝合二十九针。里面是用三块钢板固定的,从我摔伤的那一刻起,到我手术,这么说吧,一直到现在,就没有疼过。连一次都没有疼过。我现在说出来是否又是搞神通?我当时感觉(看不见)手术室里满屋都是观世音菩萨。记得姐姐往生一周年的时候,冥冥之中姐姐和我有一大段心的交流,其中有这样几句话:“你的手术很顺利,姐姐全程在跟着,护法尊天在现场,观音菩萨亲操作”。我当时都记录下来了,记得有同修对我说,这个你不能对外说,你说观音菩萨亲操作,那不是否定人家医生的工作吗?我知道是怎么回事,但又不能作任何解释。机缘不成熟就不说吧,什么时候机缘成熟再说。

 







• 散财是保财最妙的方法 • 叮叮当当,久炼成钢 • 不要轻易被人吓住 • 一会儿想这个,一会儿想那个 • 佛号就是觉 • 佛菩萨在流眼泪 • 忍辱多力 • 天天修财布施,你准发财 / 有舍才有得 • 发心印经,这是真正福田 • 杀生的果报 • 末法时期,净土成就,这是佛说的 • 不仅是言说,更可贵的是身教 • 信心 • 赈灾 • 现在的小孩可怜 • 听我讲经,好像都是在骂他 • 运气旺了,鬼神就不敢欺负你 • 认假不认真,听骗不听劝 • 树 神 • 这叫回光返照



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 五种非人 · 吉祥行 · 忏悔除罪 · 善护口过 · 四摄化地 · 说话的艺术 · 孝顺之益 · 致富之道 · 惭愧 · 布施的方法 · 戒嗔 · 治身 · 戒闻利身 · 修持之道 · 精进 · 第一福田 · 戒贪欲 · 忍辱多力



· 证严法师:四种贫富人生 · 男大当婚 女大当嫁?──佛教的婚姻观(... · 以孔夫子之至德能改善世道人心吗? · 星云法语:成功人生-自悟修行 · 刘素云:法语摘录+开示集(合辑) · 果卿居士:常自醒察,不令有失才能得到究竟... · 南无喝啰怛那哆啰夜耶 · 十二随眠 · 宣化上人:魔是来帮助你修道 · 宣化上人:真金不怕洪炉火(五十阴魔) · 静琬 · 请问儒与佛的人生境界之异同? · 印光大师:如何为家人消灾祈福? · 剑印 · 学诚法师:出家修行的真正意义 · 索引 · 现前僧物 · 彭鑫:补肾又能预防牙齿松动,简单易学的叩...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com