欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:严重的失眠怎么治?

  :请问严重的失眠应怎么治?

  :想事太多了吧,我不知道对不对?现在失眠的很多,你是因为什么问题失眠,你就那样想,我都要去作佛了,我有什么想不通的?头两天我跟刁居士我俩一屋睡,她告诉我,「大姊,你昨天晚上是办案子,还是干啥?」我说「我哪知道,我睡觉了!」她说「反正你拍大腿来著,你还说人家都要死了,你干嘛还这么折腾人?」我也不知道我跟谁说的,我不知道,我睡得挺香。所以我一想这不行,我影响小刁睡觉,你说我连喊带拍的那哪行?所以第二天晚上睡觉之前,我就想今天晚上啥事也不做,啥也不想,好好睡觉,别影响小刁。第二天早上起来问,我说「刁,昨天晚上我说啥没有?」「没有。」好使,我就起这个念头,我别影响她睡觉,我就没想。小刁问我,「大姊,你干啥?」我说「我不知道。」我真是的,因为我很少作梦,我更不做恶梦,我偶尔的作梦,醒了以后我就忘了,我记不住。我就是梦见宣化上人师父我记住,我梦见老法师我记住,别的梦我啥也记不著,真是这样的。你失眠念阿弥陀佛,一开始可能是不太好使,你念不下去,我估计你心乱,因为失眠那个滋味很难受。但是你要是坚持念,肯定会有效果的。

  我记得老法师举了那么个例子,你说你还有那个严重吗?说美国有那个鬼屋,一个咱们居士就租到那鬼屋里去了,每天晚上那个鬼就来了,青面獠牙的,披头散发,特别吓人,还散发著臭味。然后咱们这个居士非常有定力,不惊慌、不失措、不害怕,一看见这鬼出现了,就是阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛,一直念阿弥陀佛。一念阿弥陀佛,鬼就后退,和她保持一段距离;她要不念,这鬼就向前,就靠近她;再念阿弥陀佛,他又后退,所以这个居士就阿弥陀佛、阿弥陀佛。因为这鬼他是十二点钟到,后半夜基本她就不睡觉,她就念阿弥陀佛,这鬼就一直也靠近不了。念了三年,老居士往生了,成佛了。你说这鬼是好鬼、还是坏鬼?度这个老居士成就了。你说你的失眠比那个鬼还严重吗?比老居士念阿弥陀佛念成就了,你失眠的时候不是没有觉吗?也是一件好事,你别想我失眠,我挺难受,你别想。我没失眠,我就是要念阿弥陀佛,我精精神神的我站著念、坐著念,我走著念,我就念阿弥陀佛,你连著念十天,你试试。或者是你像我,我告诉你这招,出去绕佛,我不知道香港哪里有公园就可以。你绕佛速度快点,就这个速度,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛,你每天早晨绕一万米,你绕十天以后你晚上肯定睡觉。我是每天早晨绕一万米特别舒服!微微出汗,就把病气、毒气统统排出来了,把怨气都排掉了,所以你就舒服你就能睡觉了。

 

 







• 神通,应如何看待? • 念佛要怎么念? • 要真学、要真干 • 法供养的福报最大 • 跟大自然相违背,灾难就来了 • 轻松学佛法封面2 • 禽流感 • 冒充佛菩萨 / 不要相信鬼神 • 佛不问自说,这是慈悲到了极处! • 合订本念佛封面 • 不但恶事不会去做,恶的念头也不会起 • 不说人家的过失 • 人人都和颜爱语,哪里会有战争 • 大修行人还落不落因果 • 喜欢感应的人,非常容易着魔 • 真心就是阿弥陀佛 • 我们有一分的功德,佛就加持一分 • 佛是应机说法 • 单单念佛不能往生,一定要发菩提心 • 真正的和合僧团



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 明证法师:持戒念佛 下 · 恭敬请教法师所谈的拔罐方法 · 明证法师:明理念佛 上 · 明证法师:念佛三昧经 下 · 明证法师:过午不食有什么功德? · 如何引导小孩学佛? · 明证法师:不放逸为修道正因 下 · 明证法师:明理念佛 下 · 明证法师:如何化解婆媳关系 · 明证法师:佛说盂兰盆经 · 明证法师:极乐净土 下 · 明证法师:《不计较歌》 · 明证法师:长寿的饮食 · 明证法师:五力 上 · 明证法师:弥陀要解之一心不乱 上 · 明证法师:持戒念佛 上 · 明证法师:念佛与六度波罗密 下 · 明证法师:心经 下



· 定弘法师法语:放下身外物,放下自己的身心 · 定弘法师:修行人做什么行业好? · 净肉 · 显正 · 人生之路何去何从 第一篇 堪忍阎浮 5... · 五百戒 · 打 佛 七 · 星云大师:治家五法 · 出曜经 · 三品悉地 · 道证法师:屠夫变菩萨—最珍贵稀有的微笑 · 结线 · 随自意随他意 · 三种相 · 最近烦恼少了是否算 · 蔡礼旭:著紧用功就是要精进不懈怠 · 印光大师:取得功名富贵要靠阴德 · 五根有四事增上

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com