欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:真信佛、真学佛、真念佛、真成佛

  问:这位同修说,我虽然每天拜佛、念佛、读经、听经,心总不能净,惭愧。我哪有功德回向家人,他们哪能得利益?刘老师,我有个难以启齿的祈求。(答:就不让我念了,不让我念了,我得找着你要问我什么,他下面说),我有个回向文,请刘老师修改补充。

  答:这个问题我是这样想的,这个回向文,这有大家通用的回向文,说「愿以此功德」那八句,一般的大家都通用,有的回向再加上自己的一些回向辞,这个是各有所异,各人有各人不同的回向方法,不是千篇一律的,我这么回向你也这么回向。你譬如说,我回向虚空法界一切苦难众生,昨天我不讲了嘛,有的同修未必同意我这种回向法,他说妳有那么大本事吗,回向虚空法界众生?但是我一直到现在,我仍然每天坚持这个回向的方法。

  我的回向就是这样:愿以此念佛、礼佛、诵经的功德,回向给尽虚空遍法界一切苦难众生,愿一切众生早闻佛法、早证菩提、求生净土、往生西方极乐世界、离苦得乐、求生净土,南无阿弥陀佛。这就是我在大家都通用的回向文之前,我是用这个,最后我是用那八句话。这是我的心愿、我的回向文,不是咱们在座的人人的回向文都是一样的,所以你的回向文我不能给你修改,我修改了就成了我的回向文了。

  另外你前面说得对,说这没有什么给亲人回向的,亲人得不了利,就是你心不净,是这样的,这个你说对了。你天天就叨咕叨咕这些回向文,没有实际意义的,亲人们他是不会受益的。只有你用你那个真实的功德,真实的功德就是老实、听话、真干,你自己修到那个分上、到那个层次了,那个回向才起作用。否则的话就是你叨咕叨咕而已,它是不起作用的。所以为什么强调大家一定要真信佛、真学佛、真念佛、真成佛,这样你才有东西给你的亲人回向,否则你那回向是空的。

 

 







• 吉凶祸福,是自己修来的 • 利益和快乐 • 平等是从心上讲,不是从事上讲 • 念佛能得度,但是他不信 • 好人不得好死? • 生死关头,自己做得了主宰 • 好像是很乐,乐中有苦 • 在网络上轻率发言果报非常可怕 • 念念为自己,那是害自己 • 我们跟佛学什么?学觉悟 • 冒充佛菩萨 / 不要相信鬼神 • 不仅是言说,更可贵的是身教 • 放下屠刀,立地成佛 • 他没有放过牛,可是他很内行 • 一念微善 • 病从口入,祸从口出 • 转迷成悟没做到,这佛法是白学了 • 供养弥勒菩萨、四大天王的意义 • 少正卯生在今天,一定拥有很多选民 • 中国得救,世界就得救



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 名字即 · 有余师 · 安谷白云 · 八六四二万十千劫 · 北宗禅 · 迹佛 · 相空 · 蕴不摄无为 · 李贽 · 请客侍者 · 一指禅 · 贤胄部 · 章敬拨空 · 三时论门 · 究竟大悲经 · 乌鼠僧 · 大唐三藏玄奘法师表启 · 孙陀罗难陀诗



· 四信五品 · 五重玄义 · 蔡礼旭:男女相处 · 你防人干什么?有什么好防的? · 言端语端 · 娑呵 · 宣化上人:入念观音三昧的境界是怎样的 · 遮罪 · 道释画 · 离染服 · 事造 · 槃大子 · 生死轮 · 长者七日作王缘 · 印光大师:劝预防灾祸念观音 · 五更转 · 当情现相 · 禅病

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com