欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:如果你学的路子对,你的方法也对,你三年你肯定会有消息的。


  文档恭录: 《智言慧语》之二 见异思迁事无成 身定心定智慧生过

  2014/12/26 哈尔滨家中

  第二个,我想说一说就是法门的见异思迁。这个我就不举别的宗教的例子了,就说说我们佛教吧。

  我们现在信仰佛教的,整个世界人口是七十亿,信仰宗教的,指各种宗教都算在内,大约是占五十亿人口,你想想这么大一个比例,如果我们宗教教育跟上了,那你说世界还能不太平吗?还能有争有斗有战争吗?不可能。我们信佛教的同修,如果是我没说错的话,可能是占七十亿人口里的七亿,就这么一个比例。如果我们七亿信佛教的人,都能够把佛陀的教诲、这个教理教义弄得清清楚楚、明明白白,按照佛陀的教诲来修行,那我们佛教能不兴旺发达吗?那是必然兴旺发达的!但是现在,应该这么说,你看看你身边信佛的人,为什么老法师说信佛的人多、往生的人少?原因在哪里?就是,见异思迁是一个很主要的原因。老忽悠,这老百姓的话说,老忽悠,别人一忽悠就跟着人跑了,再一忽悠又跑了。为什么有的老菩萨们念佛念了几十年,有的念三十年、四十年,有的甚至更长一些,有的老菩萨问我,刘老师,你说我念了这么多年了,为什么像师父说的还有没有一点消息呢?就是说这几十年你念这个佛,你见异思迁,你迁的次数太多了,这个法门你变化太多了。

  原来我不知道法门,我记着我九一年请观音菩萨以后,那个时候什么法门,还有什么密宗、还有什么禅宗,还有什么净土,这些我都不知道。就那个时候九一年请观音菩萨的时候,我连阿弥陀佛还不知道呢,我是两千年左右我才知道阿弥陀佛,都弄出很多笑话,我以前讲课跟大家学说过,大家都当做笑话听了。所以说,对这个佛教的法门不清楚,就东一头西一头地乱撞。我是撞了将近十年吧,因为从九一年请观音菩萨,如果开始算,就算我开始信佛了,那实际上算不上,到现在应该是二十多年的时间了,二十四年的时间,二十五年差不多。我前面那十年,我就是东一头西一头地到处乱撞,不知道这个修佛、念佛是怎么回事,反正撞了十来年,所以荒废了十年的光阴,现在回过头想非常后悔。

  到两千年左右逐渐逐渐步入正轨,现在是一年比一年有进步,这个我说的话不是不谦虚,我自己感觉从两千年到现在,这十四年当中,我是一年比一年在进步,有的时候步子大一点,有的步子小一些。为什么有进步?就是我定了这么几件事,我知道我修哪个法门了,这个净土法门怎么回事,我十多年我也听明白了,所以按照这个路走下去,我就觉得越走越亮堂,越走越轻松的。

  而我们有些佛友是不是,到现在你没定下来,你还在听别人忽悠。我也不能说人家忽悠的不对,可能她是那个因缘,那你是不是那个因缘?我现在我认定,我就是学净土的因缘,所以我不会再变了。如果老菩萨们,现在你还定不下去,人家说哪个法门好,你都要进去看一看、试一试,试一段时间,人家又说又有一个什么什么法门,你又跑了,你这么跑来跑去,你自己掂量掂量,你剩下的时间还有多少?说白了,就是你的寿命还有多少?你还能活多长时间?还有多长时间能让你去跑?别人忽悠你,你自己也忽悠你自己,时间不会太多了。

  所以这个一定要引起重视,引起重视,千万不可以再像原来那样的,跑来跑去了。我们学佛学到这种程度,师父都告诉我们,如果你学的路子对,你的方法也对,你三年你肯定会有消息的。如果你三十年了,还没消息,你真得琢磨琢磨,你路子走没走对?你的方法对不对?你路子错了,方法错了,你最后的结果肯定是错的,那都是连锁反应嘛。

  所以这个问题大家要引起重视,一定要把这个事定下来,不能再东摇西摆了。这是我要说的一个题,就是说如何正确对待这个宗教信仰。


 







• 佛法教学,三转falun • 毁谤三宝,这个罪非常之重! • 以智慧与爱心,平等地爱护一切众生 • 小孩不听话,不能怪他 • 佛号就是觉 • 现在修行,人不如鬼 • 众生有感,佛菩萨就有应 • 真的能带业往生吗? • 真回头,不贰过 • 放下不是事上放下,是心上放下 • 无量功德在哪里显现 • 世间人贪图美味 • 佛陀教育是干这个事情的 • 只管自己,不管他人 • 佛法重视重复 • 只要老实念,就会得到 • 这个社会是个大染缸 • 假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉 • 我们要想积功累德,一定要保持心平气和 • 让那些人死于灾难,你造了大罪业



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:同样是布施,为什么果报不一样 · 净界法师:一念迷,生死浩然。一念悟,轮回... · 净界法师:全世界只有一个人会伤害你 · 净界法师:业没有成熟之前,你是可以避开它... · 净界法师:为何有些人相貌好却不一定有福报 · 净界法师:你怎么想像它就怎么变化 · 净界法师:极乐世界用什么心态来面对健康又... · 净界法师:因中有果,果中有因 · 净界法师:调整自己的心态,改变自己的性格... · 净界法师:有些人遇到障碍的时候三宝没有出... · 净界法师:安住一念心性是不是会让我们念佛... · 净界法师:你每想一次极乐世界,祂就跟你产... · 净界法师:菩萨来到人世间,绝对不会把他的... · 净界法师:如何用一句佛号来帮我们灭除业障 · 净界法师:你不知道生命是怎么回事,这就是... · 净界法师:资粮位菩萨的特质 · 净界法师:经常生起负面想法,其实是你在伤... · 净界法师:人生的假相是如何创造出来的?



· 印光大师:何为菩萨畏因,众生畏果? · 祖元 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生(第三十七... · 刘素云:每天修行,但心总不能净,哪有功德... · 宝珠法 · 声闻乘教 · 皈依的起点和终点(济群法师) · 宣化上人:什么叫佛光普照 · 这个身不是我 · 阏伽 · 宣化上人:讲法的宗旨 · 陈大惠:学佛就是学做人 · 印光大师:感应道交,如母子相忆! · 做妇产科医生堕胎婴儿无数该怎么办? · 定弘法师:什么叫功夫深 · 慈诚罗珠堪布:毁坏善业功德的4种方式 · 地下天 · 陪食

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com