欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:过去、现在、未来都不出书


世杰:
阿弥陀佛!
记得两年前,您曾经和我说过,要把我过去几年讲过的东西整理出书,且把书的样本也给我看了,这事被我拒绝了。我当时态度之坚决,可能您现在仍然记忆犹新吧。近日,听说您又想把我去年年底与大家的交流整理成文字材料供养同修们,此事亦不可以。这几年也确有同修要给我出书、出画册,凡是我知道的,都一一予以谢绝。我的态度是,过去不出书,现在不出书,将来也不出书。因为一个智慧未开之人,你所看的、想的、说的、做的,也仅仅是凡夫之见而已。凡夫之见,非佛知佛见,必然掺杂着很多糟粕在里边。如果我们错把糟粕当「精品」流传后世,我们是在贻误子孙啊!
昨天,听《科註》学习班第116集光碟,师父上人有一段重要开示,听后受益匪浅。很高兴,我所想的所做的,和老人家的开示契合了。老人家太慈悲了,他在手把手地教我们该做什么,不该做什么。我们这些不懂事不听话的孩子啊,太让老人家操心了。老人家每一句语重心长的话,都震撼着我的心灵。我眼前出现了这样的画面:师父老人家一隻手拉着我的手,一隻手抚摸着我的头顶,轻声细语地对我说,「孩子啊,这件事不能做啊。」没有批评,没有指责,有的是那份浓浓的真爱。这是一双慈父温暖的手,时时让我感受到他的温暖和留在我手上淡淡的香,好幸福啊!
我这一生最值得庆幸的事,是我与名闻利养无缘,我从小就不喜欢这些东西。可能正因为这样,我才与阿弥陀佛有缘,而且缘分很深。
师父老人家经常劝诫我们,不要和名闻利养沾边,如果你和名闻利养沾上一点边,今生就不能成就了。我牢记恩师教诲,远离名闻利养,不敢和名闻利养沾一点点边。我的目标只有一个:西方故国早囬还。我们要时时警醒自己,千万不要迷失了方向。
世杰:感恩您几年来对我的关心、信任和护持。以后不要再起为我出书的念头了。老实念佛,求生净土,亲近阿弥陀佛,这是我对您的期望。念佛成佛是真的,其它一切都是假的。
有四首偈颂与您分享:
非有而有叫妙有
有而非有妙无穷
不执非有不执有
自己就是寂光土
一身正气沖雲天
妖魔鬼怪不等闲
助你念佛求净土
同归西方极乐园
水清能见天
心清能见性
只要能放下
自性便现前
财色两道关
矗立在眼前
恰似拦路虎
看你怎么办
此信可以挂网,愿以此与同修们切磋与共勉。
                                     刘姨(素雲)  合十 感恩
                                            2015年1月16日
 







• 那是灵鬼在作祟 • 要降伏妄念,从念经下手 • 如果走错了道路,那就苦了 • 不能一门深入,你不会有成就 • 灾难从哪里来 • 这一转世,就不如前一世 • 什么是念珠?念珠是什么意思? • 我们要惜缘,要珍惜缘分 • 淫念愈来愈狂妄 • 山神发心念佛,求生西方净土 • 夫妻为什么不和 • 一生当中唯一的大事 • 佛力不加持的话,那不得了! • 没有病苦,如入禅定,这是真功夫! • 什么是戒、定、慧三学?戒、定、慧是什么意思? • 佛教徒名称有哪些? • 什么样的人最幸福?什么样的人最快乐? • 离心意识 • 学佛的人在这世间,一切随缘不攀缘 • 多话,绝对不是一个好事情!



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 念佛最要紧的,是把妄心念掉 · 破坏自然生态 · 版权所有,翻印必究 · 念佛人最积极 · 听了还是不懂,还是不得受用 · 小虫很守信用,比人好! · 没有比念佛更有效了 · 佛不是教人贫穷,不是教人落后 · 我们快要枯死了 · 这个道义,出自于自然,出自于内心 · 转不是一天转过来的 · 生老病死 · 星球能够存在,一定是善恶混杂 · 平等是从心上讲,不是从事上讲 · 要想积功累德,一定要保持心平气和 · 心里有点不高兴,这就是造业 · 真正的自己,是不生不灭 · 提升自己的灵性



· 蔡礼旭:不谤国主 · 印光大师:少病强健之法 · 第八册 佛教与世学 第一课 佛教与宇宙 · 菩萨四法 · 道证法师:不是我在念佛,是佛在念我 · 狗子佛性 · 比丘尼拜居士为师并著书弘扬。请开示 · 昙相 · 蔡礼旭:绝对不可以听自私自利人的话 · 最快乐的事 · 大佛顶曼荼罗 · 蓝毗尼园 · 第十一册 佛光学 第十二课 人间佛教的... · 诲机 · 海涛法师:风一吹,柳枝一碰到水,那些鬼道... · 67 学佛心路 · 道证法师:每一件事都不能随便做 · 印光大师:心若至诚,法法皆灵!

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com