欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:过去、现在、未来都不出书


世杰:
阿弥陀佛!
记得两年前,您曾经和我说过,要把我过去几年讲过的东西整理出书,且把书的样本也给我看了,这事被我拒绝了。我当时态度之坚决,可能您现在仍然记忆犹新吧。近日,听说您又想把我去年年底与大家的交流整理成文字材料供养同修们,此事亦不可以。这几年也确有同修要给我出书、出画册,凡是我知道的,都一一予以谢绝。我的态度是,过去不出书,现在不出书,将来也不出书。因为一个智慧未开之人,你所看的、想的、说的、做的,也仅仅是凡夫之见而已。凡夫之见,非佛知佛见,必然掺杂着很多糟粕在里边。如果我们错把糟粕当「精品」流传后世,我们是在贻误子孙啊!
昨天,听《科註》学习班第116集光碟,师父上人有一段重要开示,听后受益匪浅。很高兴,我所想的所做的,和老人家的开示契合了。老人家太慈悲了,他在手把手地教我们该做什么,不该做什么。我们这些不懂事不听话的孩子啊,太让老人家操心了。老人家每一句语重心长的话,都震撼着我的心灵。我眼前出现了这样的画面:师父老人家一隻手拉着我的手,一隻手抚摸着我的头顶,轻声细语地对我说,「孩子啊,这件事不能做啊。」没有批评,没有指责,有的是那份浓浓的真爱。这是一双慈父温暖的手,时时让我感受到他的温暖和留在我手上淡淡的香,好幸福啊!
我这一生最值得庆幸的事,是我与名闻利养无缘,我从小就不喜欢这些东西。可能正因为这样,我才与阿弥陀佛有缘,而且缘分很深。
师父老人家经常劝诫我们,不要和名闻利养沾边,如果你和名闻利养沾上一点边,今生就不能成就了。我牢记恩师教诲,远离名闻利养,不敢和名闻利养沾一点点边。我的目标只有一个:西方故国早囬还。我们要时时警醒自己,千万不要迷失了方向。
世杰:感恩您几年来对我的关心、信任和护持。以后不要再起为我出书的念头了。老实念佛,求生净土,亲近阿弥陀佛,这是我对您的期望。念佛成佛是真的,其它一切都是假的。
有四首偈颂与您分享:
非有而有叫妙有
有而非有妙无穷
不执非有不执有
自己就是寂光土
一身正气沖雲天
妖魔鬼怪不等闲
助你念佛求净土
同归西方极乐园
水清能见天
心清能见性
只要能放下
自性便现前
财色两道关
矗立在眼前
恰似拦路虎
看你怎么办
此信可以挂网,愿以此与同修们切磋与共勉。
                                     刘姨(素雲)  合十 感恩
                                            2015年1月16日
 







• 世间人的乐,是乐极生悲 • 若要佛法兴 唯有僧赞僧 • 积非成是 • 都摄六根,净念相继 • 灌顶 • 我们的空间不一样 • 没有三宝加持,决定做不到 • 生活再苦,只要觉悟,就得大乐 • 自己要会转 • 本来你上山,我不同意你来 / 举头三尺有神明 • 统统是这三个条件 • 念经是修行 • 凡夫迷惑颠倒,处处都有障碍 • 我们常讲天然灾害,实际上哪有天然灾害? • 你肯不肯放下?肯不肯一心? • 出家人常到道场化缘 • 要把死字贴在额头上 • 第一福田 • 魔天天在折磨你 • 让他生嗔恚心的,是他的冤亲债主







· 宣化上人:《大佛顶首楞严经》卷八浅释(1... · 宣化上人:夫妻恩爱如山,为何最后变成草木... · 宣化上人:严持戒律,反求诸己:你不守戒律... · 宣化上人:凡事忍耐受得了 · 宣化上人:六字大明咒 · 宣化上人对男女行为放纵导致婚姻家庭严重问... · 宣化上人:法眼择正道,慧光照外魔 · 宣化上人:儒释道三教鼎力 · 宣化上人:不能堕胎 · 宣化上人:金刚棒喝 十六 · 宣化上人:人命运有限度他做大善事超出这个... · 宣化上人:吃肉即是人吃人 · 宣化上人:这《法华经》,也就是如来所有的... · 宣化上人:金刚经浅释(非说所说分第二十一... · 宣化上人:诸位要赶快修道脱出六道轮回始得... · 宣化上人:吃肉和不吃肉,有什么不同的地方... · 宣化上人:《大佛顶首楞严经》卷五浅释(4... · 宣化上人:怎么分别出来这预言是正是邪呢



· 道证法师:这样就是错用了心! · 蔡礼旭:如何引导孩子珍惜时光 · 前妻留下泰国佛子(鬼仔)如何处理? · 宣化上人:结婚多次的果报—性化灵残 · 蔡礼旭:细讲《弟子规》(第三十六集) · 宣化上人语录101条 · 刘素云居士2011年学佛答问 上 · 一场无人能比的供养大会 · 海涛法师:准提法门讲座 5 · 寂静法师:寂静的心语108 · 元音老人:净土指归 · 蔡礼旭:夫妻应该这样相处 · 蔡礼旭:让名于上 让功于众 让位于贤 让... · 宣化上人:这样才是老实念佛 · 梦参老和尚:修行前应当先修忏悔之法 · 印光大师:西方极乐世界之胎生、疑城 · 星云法师《十大弟子传》:舍利弗-智能第一 · 生老病死

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:527923561@qq.com