欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:清净心修清净道!

六根清净的人磁场好正能量多。六根不清净的人负能量多。清净心修清净道,念佛的时候眼睛也四处张望。为什么说摄不住六根呢,就是这个,咱们差就差在这了。
学佛不难!越高级的佛法就越简单。现在我们人为把学佛弄得非常复杂。问这样能不能得定,那样能不能得定,这和得定都没有关系。怎么样能得定?六根清净心清静了,自然而然就得定了,智慧就开了。就是听经念佛。
打佛七、三时系念法会、经忏佛事您把他搞得那么繁琐复杂了。释迦牟尼佛、净空老法师就是讲经说法,海贤老菩萨不识字就干活念佛,他们三个成佛是有目共睹的。没有什么事都不干面壁打坐去阿弥陀佛,这样念十辈子都成不了,把学佛和生活不能脱节。离开生活你怎么学做佛?
六根清净不难!摆正关系,就不觉得念佛难,你觉得念佛、学佛、做佛是一件很轻松的事情。第一,要把自己丢掉,一言一行都要为众生着想。家里事情得把它弄明白。如果家里人都反对你学佛,都认为没做出好样子,你怎么成佛呀?学佛用你实际行动给大家做一个样子。一天我也没闲着,刷碗阿弥陀佛,拖地阿弥陀佛,炒菜阿弥陀佛,你说耽误活吗?什么都不耽误,为什么很多同修就卡在这个问题,要么放下这个,要么放下那个,完全不必要。学佛和生活是密切相关,一点不矛盾。
海贤老和尚表了五个法。
第一个表的是越简单越是高级佛法,越成就,成就越高品位。
第二无量寿经汇集本是可信的,是佛说的,千万不要再改,谁改谁后悔。千万不要放过。
第三大经科注是真的,助我们成佛,几乎没有科注能超过。
第四老法师是学的是释迦牟尼佛的路,学佛之路是正确。
第五若要佛法兴,唯有僧赞僧。留给后辈子孙。
大家按师父的教诲多看海贤老和尚光碟,我一天三个小时看三遍,每看一遍收获是不一样。
人磁场不同与清净心相关:有的人你感到非常轻松愉快,你身体不太好受跟这个人接触以后全身轻松;有些人你一接触就像一股凉气从脚底下扑到身上,甚至浑身哆嗦。轻一点你不自在了感到身体不舒服。特殊敏感接电话都是这种感觉。我前些天给同修回二十几个电话,身体感觉是不一样。但是一般他是着不着我边,有附体呀,我有感觉,它不会让我难受的,就是你接触磁场好的人你就舒服,你接触磁场差的人你就难受。
有的后颈椎不舒服坐在对面,不知不觉一会就觉得颈椎不疼了,他说你给我摸一次能挺好几天。这些年一直有人这样跟我说,为什么喜欢上我家,早晨四点多钟就上我家佛堂盘腿打坐,他说我难受,我到你家佛堂一坐就舒服。可能我家场比较清静,屋里供佛,外面播经,招来都是听经、念佛、将来成佛的鬼,心态不一样,结果就不一样。喜欢上我家坐都舒服。
章嘉大师不是一般大师,大正能量。场能确实不一样,坐到他身边不说话就感到特别祥和。
每个身体都是一个储备能量场所,一定要储备正能量,不要储备负能量。每天和佛菩萨打交道。佛菩萨上哪去找?经卷,听经、读经就和佛菩萨打交道。和佛菩萨打交道,身体是被整个光环罩着。
为什么被附体?真正念佛人正能量有一个光罩罩住整个身体。歪门邪道靠不了身前。没有正能量带的负能量,邪门歪道、妖魔鬼怪自然就糊你。
不念佛就肯定念魔,没有第三个选择。不念佛就是念魔就着魔,附体太多,很痛苦又很难解决。不是三言两语就能劝走的。有的同修我看他太遭罪了,真是尽力去给他解决问题。你解决完了,他自己跟不上趟,老实念佛又念不下去了,又回来又附上了,反反复复。千万是跟佛菩萨打交道,不要和那些个歪门邪道打交道,你有事情一定要找阿弥陀佛,这一点经过我的亲身经历验证了,找阿弥陀佛观音菩萨绝对有求必应,三心二意求就不好使。
我第八次来香港了,非常珍惜和师父见面机会,感受到师父亲切温馨祥和,特别羡慕师父身边同修太幸福太幸运了!千载难逢的机会被你们遇到了,更加珍惜一些!
寺院和寺院氛围不一样。无事僧、闲道人、清凉汉。同样修道人,不同的心修不同的道,第一个大题就是清净心修清静道,清静道得清静果。不管你修的什么道都离不开心。心清静不清净修的道肯定不一样,果也不一样。

 







• 别人称你大师 • 前世来生,完全了然,怎么会不自在? • 星球能够存在,一定是善恶混杂 • 真正的佛教在哪里? • 舍不得布施,这是很大的烦恼 • 聪明人不干这个傻事 • 偷钱去放生 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 圣贤是教出来的 • 我们要惜缘,要珍惜缘分 • 一定要“专一” • 真心就是阿弥陀佛 • 还争什么?不争了! • 佛告诉我们生天不究竟 • 什么是僧俗四众?僧俗四众是什么意思? • 身心清净,一丝不挂 • 我们不学佛,决定是糊里糊涂过一辈子 • 什么叫大彻大悟? • 人家给我算命,都说我是短命相 • 新年快乐



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛学常见辞汇 (十三画~十五画) · 三皈传授 一九九六年净空法师讲于澳洲昆... · 学佛入门 (净空法师) · 佛学基础知识 (广超法师主讲) · 佛意功德(益西彭措堪布) · 三皈五戒的意义 (文珠法师讲述) · 念佛入门白话解 (律航法师遗著) · 佛教的形成、教理和人生价值观 (徐恒志... · 认识佛教之常识 (斌宗法师讲述) · 十法界不离一念心 (宣化上人主讲) · 无漏行 ──到达生命圆满的‘八正道’(... · 博士界的论辩(刘慧时居士译) · 怎样实践佛法 (徐恒志居士著) · 阿弥陀佛和他的极乐世界 (陈义孝居士著... · 佛学常见辞汇 (十六画~) · 佛教的根本特质是什么 (演培法师讲述) · 佛法的基本与要径 (黄念祖居士主讲) · 佛教律学入门 (虚云老和尚讲述)



· 广慧声闻 · 四颠倒 · 佛学基础 第二章 佛学之史略 第二节 ... · 幻师 · 印光法师答念佛600问【22】 · 蔡礼旭:女子要受人尊重是要靠德行,绝对不... · 宝瓶 · 一色一香无非中道 · 有余 · 定弘法师: 发菩提心 一向专念(第1集) · 寂静法师:从镜子中看见你的心 · 净界法师:借来的东西是要还的 · 元音老人:为何你学佛一直不得力 · 邪淫的罪过很重 · 印光大师:大彻大悟的贤人、圣人尤其重视好... · 梵琦 · 海涛法师:为自己着想,有苦,有业障,有魔 · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第5...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com