欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:你遇到具体事,你找谁问

我们在学佛的过程当中,可能会遇到一些具体的问题,怎么样来对待?就是按佛陀的教诲,四依法,按照这个四依法来做。有的同修向我提出这样的问题,说平时说四依法都明白,内容也都知道,遇到具体事情了,就不按照四依法了,就按照自己的想法去做了。
譬如说,有的同修提出这个问题,我现在面对镜头,我回答大家都是比较直白的。就是说,你信,你是真信、假信?我一再提醒大家,要解决这个问题,这个就像一个关似的,你这个关,你必须突破,你不突破,你就停止不前,你就倒退。什么问题?真信的问题一定要解决。
譬如说,您怎说我不真信,我现在信,我挺虔诚。
我给你举例子,你遇到具体事的时候,你是什么态度?你自己琢磨琢磨。遇到具体事,再说明白一点,你找谁?找谁去问?我遇到具体事,我找阿弥陀佛。我拜佛的时候,我心里就想,阿弥陀佛,我有一个难题,我没弄明白,请佛菩萨点化我、指点我。我在读经、念佛,甚至绕佛的时候,有时候这个问题的答案就给你了。这个东西是不是我求来的?不是,我不会求。
可能现在有同修感到,刘老师你是不是有点,那叫什么?通灵。我跟你们说我对这个词,我不太理解,我既没有神也没有通。我确实知道一些你们不知道的事情,我不骗你们,我实实在在告诉你们。但是那个我是怎么知道的,我是念佛念出来的,我是定力,在定中得到的。不是说我找张三问,找李四观,我没有这个。所以你们有时候问我的一些话,我听不懂,我不知道那是怎么回事。
所以你如果想,刘老师她有这个能力,我挺羡慕。你们不要羡慕我,你们如果要是羡慕我,我告诉你,老老实实念阿弥陀佛,你把你的心念清净了,你可能知道的事情比我还多。你得有定力,你定在哪?定在阿弥陀佛上,你别定在歪门邪道上。
甚至有的同修想跟我学学,就学学你怎么通的。
我说你学不来,我咋教你?我告诉你,老老实实念阿弥陀佛,你不信。我实实在在告诉你们,真是这样的,你心清净了。
譬如他们说,刘老师,你给谁谁回回向,你送谁往生就灵。完了他们也知道。
我说为什么我就灵,你们不灵?
他们说因为你心诚。
对,这个有道理,心诚则灵,谁诚谁灵,谁不诚谁不灵。不是说我灵,你就不灵,而是说我比你心诚,所以我就比你灵。那你要想跟我一样灵,或者比我灵,你就老老实实念阿弥陀佛,你就把你自己交给阿弥陀佛、交给众生,没有自我,没有我字,你肯定比我还灵。
那你信不信就由你了。
所以我遇到事,我找佛,我找古圣先贤。我心里的意念是什么?佛菩萨加持我,师父加持我,我真是这么想的。那你们想的和我不一样,你们说我灵,你们不灵,我就不知道怎么回事了。所以不要,现在我有些时候弄得我都不敢说话,我真是怕误导你们,我如果要是一言一行不谨慎,可能你们把我当成神、当成仙,这个我是绝对不能接受的。我不是神,我也不是仙,我是人,我是一个诚心诚意念阿弥陀佛,要往生极乐世界的人。
我为什么要往生极乐世界?我去了极乐世界,在阿弥陀佛佛光的注照下、加持下,我长本事。我长本事干什么用?我回娑婆世界,或者是虚空法界哪块需要我,我就到哪去。干什么?救度苦难众生离苦得乐。这是我的想法,我的做法。所以你们千万不要把我当成神,当成仙。你们如果要是那样,你想老法师把我推举出来,让我给大家做个好样子,那你们学啥?能学来吗?

 







• 苍蝇念佛 • 皈依无量觉 • 我们不学佛,决定是糊里糊涂过一辈子 • 好像是很乐,乐中有苦 • 破坏别人的家庭 • 不是不报,时辰未到 • 因果教育的基础 / 菩萨畏因,众生畏果 • 对于佛理不明,对于人情世故也不明 • 统统是这三个条件 • 积非成是 • 我执没破,不能成就 • 这叫做灌顶 • 一即一切,一切即一 • 读圣贤书能帮助我们开悟 • 要破除苦难,要知道因果 • 只要老实念,就会得到 • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 随缘而不攀缘,这个多自在 • 觉心不动,心动了就是迷 • 搞股票 / 他染我不染



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛图寺 · 触类是道 · 净土五祖绘传 · 十戒持律法体 · 十罗刹女 · 大方广佛华严经疏 · 师保 · 马克唐纳 · 陪胪 · 金刚军 · 二我见 · 劫波树 · 出世间上上智 · 一切经会 · 半制大摄心 · 一一 · 生死长夜 · 内宿食



· 人生之路何去何从 第一篇 堪忍阎浮 7... · 寄唱 · 大佛顶首楞严经重点提示 · 僧炫 · 圣严法师:该如何面对这种消沉人生观呢? · 二十二种愚痴 · 祈祷主 · 机关 · 蔡礼旭:自爱决定是从改正过失开始 · 星云法师:如何增进人生的幸福 · 印光大师:净土者乃究竟畅佛本怀之法也 · 秘密瑜伽 · 蔡礼旭:教育最省力的方法是以身作则 · 搭衣 · 梵服 · 随缘真如 · 宣化上人:为什么说一失人身,万劫不复? · 刘素云:我们一定要用自己的切身经历,为佛...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com