欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:小罗居士往生后回来的报告




我给你们举一个例子,我最近送了一个往生的小罗居士,她丈夫这次跟我来了,因为她丈夫通过他妻子往生,他就想了解了解佛法是怎么回事。因为原来他对佛法不是那么太知道的,我想这也是一个机会,是不是?如果他来了,看咱们念佛人都是什么样子,我们给他做好样子,说不定就把他度进佛门了,这也是一件好事。我和他妻子认识时间也就一年左右,你看我是去年的四月十五号从广州回哈尔滨的,是在那之后认识的,也没有见过几次面。她后来病了,病了以后,我不知道我俩是一种什么因缘,今年的四月十五号是我从广州回哈尔滨的一年,应哈尔滨同修的强烈要求,我说那就安排见一次,小范围的,就这样就安排我见了一次哈尔滨的佛友。这小罗就去了,去了以后我见着她,我跟你们学我怎么跟人说。当时是她丈夫在场,我是第一次见她丈夫,我就这么说的,我说小罗你没有多长时间了,剩下的时间你一定要抓紧时间老老实实念阿弥陀佛求生极乐世界。我说你求往生,不求生,就一字之差,你看求往生中间有个往,求生中间没那个往,我说你把中间那个往一定要加进去,求往生不要求生。接着我就说了一句,没经过大脑思惟,我说小罗,你要是往生西方极乐世界,刘姨来送你。后来第二天小刁和大云都说,你怎么当着那么多人面你就许愿?你说小罗要往生你去送她。我说我说了,说话算数。那我不知道我俩什么因缘,所以她往生的时候,我们几个都在场,都去送她了。头一天我去看她的时候,就她往生的头一天,你看我们还坐一起哈哈哈开玩笑,她丈夫、姑娘、妹妹、大姑姐,就还有小刁、大云我们几个,我们就在她家围着一圈坐那说。你说我跟人小罗唠的什么嗑?就是她往生的头一天的下午五、六点钟,我说小罗你要去西方极乐世界,你报完到以后一定要赶快回来给我们报个信,让我们知道西方极乐世界什么样,给我们坚定坚定信心,好不好?小罗说,刘姨,我去了极乐世界我马上回来给你们报信,我告诉你们西方极乐世界是什么样。这是她往生的头一天的下午五、六点钟,她是第二天下午二点二十分走的,不到一天的时间。第二天她走的时候,坐着走的,预知时至,笑呵呵的。等我们给她换衣服的时候,她那个嘴唇就像化妆化的唇线似的,特别漂亮。你想她是什么病?就叫运动型肌无力,就是全身肌肉都没有力量,就特别软,你要给她坐在椅子上,她想往后挪一挪都挪不动,你得抱着她挪,就这样式的。你说奇怪不奇怪,她走了以后,那脖挺溜直坐了十六个小时,我们是十六个小时给她换的衣服,她平时她这脑袋就像弹簧似的,她支撑不住,她走了以后,她脖子直着十六个小时,特别奇妙。因为小罗她走的头一、二天,她见着西方三圣了,她告诉大云,说我见着西方三圣了,西方三圣告诉她,说你现在行够了,就是她做的圆满了,说你信愿还有缺欠。就这么她告诉大云,说西方三圣告诉我了,我信愿上还有缺欠,这个对不对?对。因为她只有四十六岁,丈夫也好,女儿也好,家庭生活条件也好,她还是有点儿留恋,她说过,她说我毕竟才四十六岁。所以在她走的当天半个小时之前,我跟她通电话,我告诉她,我说小罗,刘姨说的话你听没听懂,世间的一切都要放下,什么都不要留恋了,否则的话你耽误大事了。她说刘姨我听懂了,我一定不给阿弥陀佛抹黑,我一定给大家做一个往生的好样子。她说她给我作证,刘姨你不给大家讲吗?她说我这回我走的时候我给你做证明,我确实是念佛往生极乐世界了。而且真是坐着走的,特别殊胜。所以说学佛、念佛不在早晚,我们大家一定要坚定信心,对这个世间不要有一丝一毫的留恋。也可能有人说,说好说,做难做。反正我现在我对这个世间是没有一点留恋和犹豫,我就说如果阿弥陀佛要现在来接我,立马就走,我一分钟都不等。正文:选自---刘素云老师主讲(第六集)2012/6/20 香港 看破放下是成佛的必由之路 http://www.tudou.com/programs/view/Pb9o5j8Vdxc/?resourceId=25920100_06_02_99

公元2012年5月21号,刘素云老师有缘送小罗居士往生,刘素云居士说:“你若真到了西方极乐世界,见到了阿弥陀佛,一定要回来给我们报个信儿。”过了三天,小罗居士如约而来,蒙阿弥陀佛受记,号“妙道”菩萨。报告如下:第二个例子,我这两天一直在跟大家说,我送那个小罗往生的事,为什么?因为我就想用这个事来告诉大家,求往生,难也难,不难也不难,只要他一念一转变,那个佛菩萨就立马给他接到极乐世界去。小罗就是我们非常好的一个例子。在这我原来想跟不跟大家说,后来我想既然我来了,我就照本实发,我就说,信不信由你。这个小罗是五月二十一号那天往生的,五月二十四号那天我在家里听老法师讲经的光盘,这个时候我就觉得好像心里有点什么事,我不知道什么事。一会儿就好像是心里出的字幕还是哪,反正我没看到这个字幕,我也没听着什么声音,就一种心灵的感应,就这么一大段话。你看这就是我当时记录的原稿,就拿一张纸,这字都很划拉的。因为她那个说的速度比我记的速度可能要快一点,所以我得紧着划拉,但是好歹我记下来了,也没有落字。我就原文给大家念:感恩刘姨送我回家,为了方便,我还称呼您刘姨。我已到家,殊胜、殊胜、殊胜,我不知用什么词语来表达家的殊胜美好。刘姨您说过我太幸运了,刘姨您真的没有骗我,您所说的一切一切都是真实的。后面还有一句话保密,不能说,因为那是关于说我的,我都如实跟大家说,我不掖着藏着的,我不告诉你们就是不告诉你们。第三段,刘姨告诉您,我是下品上生往生极乐世界的,如果不是我的怀疑、摇摆,对生命的不舍,我不会是现在这个品位,这个我已经很满足了,现在我在阿弥陀佛身边一切都明了了,有大家的帮助,我的品位是会不断上升的。第四段,刘姨,请您转告为我助念的所有同修,我感恩他们,我衷心祝愿他们早日回家,不管他们什么时候回家,我都会去迎接他们,说到做到,绝不食言。最后一段是,告诉我的家人和亲朋好友,同学、同事,我真的成佛了,让他们好好念佛吧,将来在西方极乐世界大团圆,永不分离,多谢了,多谢了。告诉你们,我的法号是妙道菩萨。最后落款,妙道即日,就是当天的意思。后面那个小日期是我后加上的,这个底下是我,我怕把日子忘了,是二O一二年五月二十四号,农历是四月初四,是这天跟我沟通的。这个你们今天在座的就偏得了,否则这个我是不对外的,现在真的彻底对外了。还有这个,这几句话,这是五月二十四号那天小罗给她侄女的信息。她侄女也就三十岁左右,二十多岁,小女孩,这么几句话。那个孩子还真是挺有灵性,你说她睡着了,外面汽车跑她还能听见声;你说她没睡着,她姑姑就来了,就跟她说这话,就算她醒过来,她还都记下来了,你说这个妙不妙?真妙。说:我今乘愿至娑婆,度化众生离苦海,功德圆满归净土,九世恩亲登极乐,听经闻法踏莲游,同修功德报佛恩,愿祝同修皆精进,金身法会极乐国。(完)就是包括我昨天给你们介绍小罗往生,实际我告诉小罗,头一天我跟她唠嗑时,我说小罗妳知道吗?现在佛菩萨已经都到场了,就等着妳那一念,放不下那一念,她不老觉得自己我才四十六岁,有点可惜,这个年龄。我当时就想,妳就这一念放下了,那佛菩萨实际现在都在场,就等着接妳。她就把我这话听明白了,放下了,第二天就顺顺利利的往生极乐世界了,你说多潇洒。我昨天没说,我寻思我说多了,有人又说这刘老师怎么说这个?小罗往生以后确实回来报信了,而且不止给一个人报信,她给我报的信,她报告了她的法号,她的法号叫妙道,她是妙道菩萨。现在我这么跟你说你能不能相信?刘老师坐台上突然想出个名告诉我们,不是的,那你可以问我身边的同修们,在家我就告诉他们,我说小罗回来报信。特别守信用,因为头一天我说,妳去极乐世界一定要回来给我们报信,让我们也坚定信念。她说刘姨妳放心,我一定回来报信。结果她是走的第三天就回来报信了。你说这个都活灵灵的事实摆在我们面前,那你说我不知道,我没看着我不相信,那没办法。我现在我自己那天晚上,我躺在床上我数一数,就从二00三年到现在我接触到的往生,我数一数一共有七个往生极乐世界的,就是我自己亲身经历的。在没讲正题之前我就给你说说这个事,一个是第一个接引我入佛门的觉悟法师,老人家圆寂了。这个六月三号是他的四十九天,到现在两个月可能出一点头。老人家一生是修学净土念佛法门的,他是黑龙江省五大连池市的钟灵寺的住持,今年是八十一岁。佛告诉我们,师父讲法也说,往生的时候这个因缘太重要了,就是遇缘,遇到什么样的缘。觉悟法师对我也特别好,老人家,他之前身体不好的情况下,他告诉我,想我了,我就过去看他。恰恰这次他往生我就愣不知道,你说这是什么缘?是他已经走了,当天有人从云南给刁居士发了个短信,说觉悟师父可能往生了。刁居士就去问我,说大姐,妳知道妳觉悟师父往生了吗?我说不知道,没有信。我说要有这事,肯定我知道。我说那样,妳再核实一遍是不是这样的。她就给觉悟师父的女儿打了一个电话,电话里证实说是头一天的晚上七点四十分老人家走了,我接到消息就是老人走了第二天。第三天早晨,我们早晨六点多钟从哈尔滨出发就往五大莲池赶,因为要开车去得要六个小时,人到急的时候那什么都不顾了,坐火车嫌慢,我就想我必须立刻赶到五大莲池。我跟大云,跟我来的大云刚学会开车,还不太熟练,没办法,就是这样一个新开车手就拉着我上五大莲池去,开六个小时。她爱人不说刘姨也敢坐妳的车?大云说,刘姨敢坐我就敢拉,我说妳敢拉我就敢坐。就这么的,我们就用六个小时的时间把车开到五大连池,这是师父走的第三天。师父走的时候,应该说可能就是这个因缘,当时我心里挺难过,我知道师父走的时候比较痛苦,这是我的一种感觉,我虽然当时我不在场。师父最后哪个问题哪个环节出了毛病?就是他老人家他自己知道时间,因为他一辈子修行,老人家很有修行的,他告诉他身边的儿女和同修、他的弟子,师父的弟子很多,他说我坐着往生,这老人家都交代了。身边的儿女和同修们在跟前,至于都是哪些人在,我现在都不知道。这事过去了,我就不会再问这个事了,因为事情已经过去了。就说师父肚子大,坐着往生不好看,规定师父你得躺着往生,这是第一个错。你怎么能给师父规定他用什么形式来往生?他老人家知道时间,他要告诉你们了,我要坐着往生,你说就别着,坐着往生因为这肚子大不好看,你得躺着,那就躺着,师父可能最后说话的力气没有了。我为什么能接到云南转来的这个信息?就是当时在场的一个同修看不下去了,后来他跟刁居士学,他说当时我看见他们把师父这么折腾来折腾去,他说我都哭了。这怎么办?为什么刘老师不知道?为什么刘老师没来?他又和我联系不上。然后他就给他云南的姐姐发了个短信,告诉他姐姐千方百计跟刘老师联系上,让刘老师赶快到五大莲池来,来救师父,就这么说的。所以我就是搁云南得到的信息,我去的五大莲池。所以后来真是按照身边的人意愿办了,师父是躺着往生的,这还不行,躺着往生还得给你摆姿势,怎么躺好,得摆这个姿势,怎么好看。后来我听那个同修说,这么摆觉得不好看,得这么摆,反正是把老人折腾够呛。你说到最后关头了,大家用我们的大脑想一想,老人家该多么痛苦、多么难过。后来他的女儿跟我说,她说刘姐,我爸临走的头两天老叨咕妳。说实在的,当时我挺生气,但是我没表现出来。因为在那种时候人家当女儿的本来已经很伤心了,我再给人呵一顿,也不好。我说既然妳老爸那么叨咕我,为什么不给我电话?她说电话号丢了,因为我没有电话,他们都是和刁居士联系,她说把电话号丢了,就没跟我联系上。就这么个阴差阳错,就错过去了,所以我觉悟师父走的时候我没有在跟前。我知道师父走得不是太好,因为老人家这么的折腾,他肯定会挺痛苦的,他再有修行,他痛苦到极处了,他能不生瞋恨心吗?所以我就得想办法,既然师父对我那么有恩,第一个接引我入佛门的师父,我怎么能不报师恩?所以我跟大云说,我说咱俩上山拜观音去。师父庙前有一个山,山上有一座观音,白色的,那个观音可能能有二、三十米高,反正老高老高的一尊观音。那天缘特别好,风挺大,所以上山的人几乎没有,就有两个算卦的搁那摆摊算卦,一个算卦的人没有,没有人上山。所以大云我俩去,我心想佛菩萨加持,这要乱糟糟的去了很多人旅游的,我们还不好办了,所以没人就我俩。我就在那拜观音,这我实实在在告诉大家,我求观音菩萨救我师父。然后我就心里想,师父你有什么话也没跟我说上,我也不知道,我说现在如果你有灵,能不能跟我说点什么?我不知道我今天跟你们说,算不算我宣传迷信,一种心灵的感通。师父跟我说,师父知道我很难过,说素云,妳别难过,他说我往生极乐世界了,师父第一句话告诉我。师父说,往生是往生了,品位比较低。我心里就着急,这也还是凡夫之念,师父一说品位比较低,我马上心里就问了一句什么品位?师父告我下品中生。下品中生,当时我心里想,因为师父讲法说了,哪怕是下品下生都可以,到那咱可以再往上长,我就这么想的,非常天真的一种想法,完了我再不知道问什么。师父就告诉我,我告诉妳,我为什么往生的品位比较低。这是师父主动告诉我的。第一条,他说我做住持领众降低了我往生的品位,这是第一条;第二条,是我从一九九一年开始到现在建庙二十年把五大莲池锺灵寺建好了,他说我建庙这二十年有功德,也有罪业。这个我不知道师父具体是指什么说的,就是这么多年建庙,肯定大概有些如法的,有的可能不是那么太如法,这是我自己想的。师父没有明确告诉我,就说这两条理由,我的品位比较低。可能师父知道我这心揪揪着,师父告诉我,我的品位会升起来的,师父告诉我他的品位会升起来的。在这里我可以如实告诉大家,六月三号是我师父往生第四十九天,老人家告诉我,素云,我现在是上品中生。所以我今天如果没有翠明老师早上这一番话,可能这个我也不想跟大家说,因为说了,真是担心有的人不理解,回去说刘老师那才有神通。我不说,我就想怎么给大家解决这个问题,你可能说,那我也没看见你师父往生,我也不知道他啥品位,妳怎么就知道?那你说怎么办?能不能说你不知道这个事就不存在?你现在可以这样想,因为你们现在都直接面对我,你看这个老太太,她是不是一个撒谎的人,是不是一个打妄语的人?我编不出来。就像小罗那个法号,我会编法号吗?我怎么能知道她叫妙道?奇妙的妙,道路的道。我怎么没给她颠倒说,说是道妙?人家告诉我的是妙道,那我跟大家学的就是妙道。这我在家我都跟我身边的同修说了,而且她给我的那个诗集我没有带来,因为我没想跟大家说这个事,所以我就没把她说那个东西带来。


佛學答問  
劉素雲老師主講  (第二集)
問:這位同修說,尊敬的劉老師,感恩這次難得的殊勝因緣,親耳聆聽您的開示,願我在修行道上有所提高。我經歷了白髮人送黑髮人的苦難,兒子因為出血,在一流醫院因誤診死在醫生的屠刀下。這個過程,兒子受了難以想像的痛苦。半月後,母親也去世了,失去兩位最親的親人,我崩潰了。靜下來反省自己,五逆十惡的罪我條條都能對上,我沒有盡孝道,不是賢妻,不是稱職的母親,兒子承受了我應得的果報。慶幸我因為聞到佛法,一心聽老法師教誨,老實念佛求生極樂世界,為達彼岸我努力堅強的活著。如今我對世間事沒有所求沒有留戀,只是控制不了對親人的思念。兒子所受的痛苦深深印在腦海裡,悔恨自己的種種過失,憂慮親人不知在何方,時時沉浸在這些妄念中,想放下而總是放不下。這是我唯一的放不下,我這個心怎麼樣能轉過來,請劉老師慈悲開示。
答:放不下幫助不了妳的兒子,也幫助不了妳母親。妳兒子、母親兩個人現在都在六道。我這句話說禿嚕了,我不應該說。至於六道,在哪一道,我就不能再確切的說了,這樣妳會有思想負擔的,實際沒有必要。現在有辦法救妳的母親,救妳的兒子,就是一個,妳今生一定求生極樂世界,妳一定作佛。妳去了西方極樂世界,妳作佛了,妳的母親、兒子都得救了,他們也會在妳的救度之下往生西方極樂世界的。妳現在憂愁、痛苦、放不下,一點作用沒有。聽明白我的話,回去好好念佛,老老實實念佛求生淨土,用這個來救度妳的母親和兒子。
看破放下是成佛的必由之路  

劉素雲老師主講  (第六集)  2012/6/20  香港如心海景酒店  檔名:56-125-0006

大家請坐。大家看我今天換新衣服了,早晨起來,我兩位領導就說了,今天必須換新衣服,妳要再不換新衣服,有同修要出去給妳買衣服了,說劉老師沒衣服換。那就聽命,所以我今天就換了這個新衣服。剛才吃完飯我跟同修說,我說不知道我今天上台會不會順拐,我一穿新衣服不會走路,好像是還行,沒順拐。

在講正題之前,給大家說這麼一件事,可能從昨天下午開始我就大腦真空了,以前我每次我從這個來回走的時候,我都跟大家打招呼,面帶微笑。從昨天下午開始,你們要注意了,我基本眼睛是朝下的,我不跟大家打招呼了,我大腦真空了。有時候面對面和我說話,我都沒有聽見,所以請大家理解,尋思劉老師怎麼有架子了,不搭理我們?不是的。可能在某一個時候,我就在做某一件事情,我自己都事先都不知道。你譬如說昨天晚課,因為我坐第一排,後面同修看不見我,可能要在前面的就看見說劉老師妳看來做晚課也不唱也不念,她幹什麼?實際就是那一段時間我就做了一件事情,我跟大家說說這件事情是怎麼回事。

昨天下午是答問完了以後,出去的時候,有一位老同修在走廊裡等我,見我以後就跪下了,嚎啕大哭,求劉老師救救我的兒子。因為我在答問的時候說到她了,就是哪一個?我說她的兒子和她的母親現在在六道,我說了一句,我說這話我說禿嚕嘴了,我不應該說,就是這個老人家。但是做為這位咱們的同修,一片慈母之心,確實讓我很感動,我估計虛空法界的眾生也會很感動的,很動容的。所以我想她這位兒子,雖然已經去世了,但是因為有這一位慈祥的母親,所以她的兒子就得度了。這位往生的兒子名字叫龔文俊,咱們這位老菩薩的名字我就不跟大家說了,她給我寫了個條子。

現在她兒子情況怎麼樣?是這樣的,她的兒子現在已經來到這個道場聽經聞法來了。他告訴我,在沒來這個道場聽法之前,他是在鬼道,鬼王對他非常慈悲、非常照顧,鬼王告訴他,快去道場聽經聞法。咱們這位同 修的兒子非常有福報,慧根也不淺,所以這個機緣就被他遇到了。鬼王都給他開綠燈了,他來到這個道場以後,很快他就會往生西方極樂世界的。他說,我來到這個莊嚴的道場,我特別高興,因為我從來沒見著過這樣的道場。所以我暫時捨不得走,我想等法會結束之後,我就去西方極樂世界行不行?我告訴他完全可以,所以這兩天他就在我們法會上聽經聞法。法會結束后,他就去西方極樂世界了。這樣我可以欣慰的告訴昨天那位老媽媽,您的兒子要去西方極樂世界了,他在那裡等著您老人家,將來您也去西方極樂世界和兒子團聚。

這個事情說完了,可能有同修說,劉老師,妳看她在走廊等妳,她的事妳就給解決了,那我的事?我都知道你們心裡在想啥,你們的事我也在辦。怎麼辦的?我已經代在座的各位法師、各位同修以及各位義工同修們,禮請你們的家親眷屬、你們的有緣眾生都來這個道場聽經聞法,念佛求生淨土了。謝謝。我已經跟護法神溝通好了,請護法神開方便之門、開綠燈,讓來聽經聞法的眾生都能夠有機會來到這個道場,不要障礙他們。護法神都非常負責任,他們都一切會安排好的,這個請諸位放心。不要想,我不可能是一個一個的去單個去給每個同修解決你們的問題,就統一全都解決了。

現在需要各位自己做一件什麼事情?非常簡單,你就加一個意念,請你的家親眷屬,請你的有緣眾生來到這個道場聽經聞法。因為我先已經禮請了,你們再加一個意念咱們就結合起來了,所以就可能來得更多、更全了,這個就好了,就可以了,一點也不費功夫,只要加個意念就行。可能有的同修說,劉老師,我心裡好像沒底,來了以後就能往生極樂世界嗎?這要看緣。他來了,他聽明白了,像昨天這個兒子來了,人可以立馬就往生極樂世界,但是他因為捨不得這個道場,他想再待兩天,這也無妨,是不?再聽兩天經,聞兩天法,再去西方極樂世界報到。你要說我那個眾生,他來了以後能百分之百都往生嗎?這個我不敢說,所有來的眾生百分之百都能往生西方極樂世界,各有各的因緣。但是就咱們開法會這幾天,每天都有無量無邊的眾生坐著蓮花往生西方極樂世界了。
 







• 真实的福报,世间人往往见不到 • 只顾自己的欲望,这还得了! • 一心系念,佛光一照,就变成一心不乱 • 轻松学佛法封面3 • 要度众生,一定要有相当的定力 • 佛是我自己,佛也是你,佛也是他 • 喜欢说话,喜欢表现,这不是一个学佛的人 • 什么是观音菩萨?观音菩萨的由来 • 2012是一个转机 • 欲望多,是不清净的根源 • 见思烦恼是根本烦恼 • 佛菩萨示现生病,是教化众生 • 失去家庭的温暖 • 念经有两重目的,念佛是单刀直入 • 善男子、善女人,你是不是其中之一? • 因没有办法掌握,缘能掌握 • 不为境转,真功夫! • 夫妇的结合是道义 • 叮叮当当,久炼成钢 • 念佛不夹杂就灵 / 十念法



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 星云法语:成功人生-佛教徒如何贡献社会国... · 星云大师:治家五法 · 星云法师:佛陀住世时的印度社会 · 星云法师:六种信佛的层次 · 星云法师谈环保 · 星云法师:恩怨人生 · 星云法师:中阴身 · 星云大师:幽默的禅味 · 星云大师:《释迦牟尼传》第六章 蓝毗尼园... · 星云法师:一滴水的价值 · 星云大师:死亡不是一切终止 而是新境界的... · 星云法师中大讲“财富” 称不应只向钱看 · 星云大师:《释迦牟尼佛传》头陀第一大迦叶 · 星云法师对话刘长乐:明知是空为何还要奋斗 · 星云法师:为妻子祈愿文 · 星云大师开导病中李开复,看后90%的人沉... · 星云大师:念观音圣号能往生吗? · 星云大师:如何认识自已就是佛



· 《文钞》中有戒毒药方现在可以用吗? · 没有永远的富人,也没有永远的穷人 · 印光大师:无信愿念佛,是以横超法作竖出用 · 印光大师:长期掐珠念佛容易生病 · 光境 · 学佛人是不是一点酒都不能喝? · 宣化上人:人不是为吃饭而活着,人活着应有... · 佛学中的空间量度 · 蔡礼旭:孝悌精神在企业经营的应用 · 般若波罗蜜 · 慈诚罗珠堪布:每一天有四个时刻距离成佛最... · 阏伽灌顶 · 圣严法师:缘分有哪些种类 · 八水 · 彭鑫:女性邪淫危害 · 蔡礼旭:为客人夹菜也要替人着想 · 元音老人:我们只要这样念佛,就能生到西方 · “多一事不如少一事”与“众善奉行”矛盾吗...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com