欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

净土法门:刘素云居士的姐姐预知时至自在往生

刘素云居士的姐姐预知时至自在往生

净空老法师

我们今天早晨看到刘素云传给我的一封短信,她姐姐往生了,预知时至,时间一分一秒都不差,走的那麼自在、那麼瀟洒,往生前几分鐘还说说笑笑,说走就走,上品上生啊!不是凡人!极乐世界菩萨到这来给我们表演的、给我们示现的。她一生当中受尽了折磨、受尽了苦难,菩萨為我们表演的,这些折磨、苦难全是假的,不是真的,做给我们看的。我们要学她,什麼样的折磨、苦难不怨天、不尤人,心平气和,全是假的,都不是真的,念佛往生极乐世界是真的;她那样的瀟洒,我们每个人都能做到,并不稀奇,这一著是真的,其他全是假的。

从这个地方我们就能体会到佛菩萨慈悲到极处,此时此处,这是什麼时候?什麼处所?五浊恶世,浊恶从那裡来的呢?从见惑来的,见浊。你把这个世界看错了、想错了,与事实真相完全相违背,这是见浊,因见生烦恼,引起烦恼浊。所以我们讲时代不好,五浊裡面的时代就是劫浊,劫是讲时代,為什麼不好?眾生见解错误、思想错误,这样造成的。佛菩萨出现在这个世间,救度一切眾生用什麼方法?用教学。现前真的「法弱魔强」,好人少坏人多、善人少恶人多,恶的力量强大,所以善人受人欺负。刘素云的姐姐一辈子委曲、忍辱,受了多少苦难,没过过好日子,临终这一著表演给我们看。做善人还是有善报,吃亏上当、受尽折磨都不在乎,往生极乐世界,上上品往生,给我们很大的鼓励,这是真善知识。

(本篇摘录自2012.11.28《2012净土大经科註》第38集)

目睹刘素青老菩萨往生

作者:未名

    18日刘素青大姐打电话叫我到她家,我看到她体能比二周前衰弱了许多。我问她:姐你要往生了吗?她说:是。下午一点,她的家乡黑龙江省双城的助念团来30多人。大姐坐起来,脸色红润。从1点开始讲佛法一直讲到4点,没有倦意。我在其中感应到往生的时间,我问大姐是不是?大姐只说:你易经没白学。

    晚上我把她的儿女们找来向老人做告别。大姐对家人说:我没有什么遗产给你们。只留一句阿弥陀佛。你们理解了那就是无价之宝。你们不要收任何人的钱,实在推不掉那钱就做佛事。一切从简,我的东西都不要烧,谁要就给谁。

    19日双城助念团分班持续念佛,陆续来了许多莲友加入念佛。,在室内的人闻到花香。大姐说过她要用香气度那些对往生有怀疑的亲友。

    20日。亲人中有人不理解,叫小声念不要影响大姐休息。大姐说:我喜欢大声念佛。

    面对女儿,亲友的哭泣,大姐对我说她的心一点不动。她要回家了。

    21日午时,刘素云老师从怀里拿出一张纸条,给她的亲姐姐刘素青老菩萨说:姐我给你看一张密条。姐俩会心的笑了。我知道是往生时间。她们没有告诉任何人往生的具体时间。我是在念佛场中自己感应的。时间是一致的。

    大姐面带灿烂的微笑,打着手印,并告诉我们上了莲台。

    在这一天里天空瑞象丛生,莲花朵朵,彩虹柱直上直下,室内阵阵飘香。信佛的不信佛的都感到殊胜。

    24日双城助念团都穿着海青。大姐家周边的居士,生前莲友也都穿着海青排着队伍到火葬场。在告别厅大家绕着大姐念佛,火葬场里带重孝的人捧着自家亡者遗像加入到念佛队伍中。整个队伍加入了一段白色穿孝服的人。我想大姐带着这些人往生了。她说过不是一个人往生。骨灰里拣出了金钢沙。送骨灰的车里飘着性香。
   
    一生慈悲忍辱的大姐带着往生成佛的瑞象,惊天地泣鬼神的走了!给我们做出往生铁的例证!做出好榜样。生命的好归处在极乐。大姐等着我。南无阿弥陀佛!!!

 







• 什么是四禅八定?四禅八定是什么意思? • 觉悟的人,心平气和,他多自在! • 他不要了,舍弃了 • 合订本念佛封面 • 这个想法是错误的 • 这叫开戒,不叫破戒 • 什么是十三难事、十六轻遮? • 奶粉里搀三聚氰胺 • 常常做恶梦 • 做好事,不必要人称赞 • 放下自私自利、放下我执 • 小疑有小悟,大疑有大悟 • 死了以后站三天 • 佛不是教人贫穷,不是教人落后 • 究竟圆满的教学 • 一定要用真诚心 • 活一天,干一天 • 他那个爱完全是情绪化 • 只有付出,不求回报,果报不可思议 • 心慈悲,相就慈悲



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 光宅四乘 · 毛道 · 达磨波罗 · 原人 · 戒坛堂 · 阿傍罗刹 · 大力金刚菩萨 · 十四忍 · 实相无漏大海 · 鼓 · 张大帝 · 要法 · 水上泡 · 一百一十城 · 寂静真言 · 车匿 · 二时 · 盲龟浮木



· 慧炬 · 毕陵伽婆蹉 · 却刺 · 证严法师:真假故乡 · 奇特佛顶经 · 浅论佛教的孝道思想及其现代价值(法通) · 学诚法师:八字算命与风水 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生(第十八集... · 圣严法师:常起瞋心如同慢性自杀 · 净界法师:观一切人皆是菩萨,唯我一人实是... · 刘素云:他就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别... · 胡小林:佛教与经济 上 · 金刚调伏天 · 海涛法师:心善就快乐,心恶就苦,所以小小... · 你用妄心会老,用真心不老 · 空轮 · 人非人 · 元音老人《楞严要解》一

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com