欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云居士致净公上人函(报告姐姐上品上生喜讯)

刘素云居士致净公上人函

尊敬的师父上人:

阿弥陀佛!

弟子有一喜讯向您老人家报告,我的姐姐刘素菁十一月二十一日(农历十月初九)中午十二点往生西方极乐世界作佛去了。姐姐是预知时至(分秒不差)活著往生的,那个从容,那个瀟洒,那个自在,用语言是无法形容的,可能在十万人里头也很难找到一个这样往生的,(不是因為她是我的姐姐我才这样说),用非常震撼和非常殊胜这样的词来形容,一点都不过分。而且这是真正的震撼,真正的殊胜。

姐姐是上品上生,法号无上觉。

我是十一月八日那天知道姐姐往生时间的,姐姐是什麼时候知道的我不知道,我们俩没有沟通,是在她往生的头一天,我才知道,姐姐和我知道的往生日期完全一致,都是十一月二十一日中午十二点。

下面向师父报告一下我姐姐往生表法的因缘。七月初我从香港回到哈尔滨,和姐姐通电话时,我说姐呀,现在当务之急需要一个表法的人,姐姐问我表什麼法? 我说表活著往生的法,如果阿弥陀佛批准,我真想给大家表演怎麼样活著往生。姐姐听了以后立刻说:不行,你不能表,你还有使命呢! 接著姐姐说:小云,别著急,我来演。

姐姐是个守信用的人,她真的演了,而且演得那麼逼真,那麼淋漓尽致,她演到这种程度,是我没有想到的,还剩几分鐘就十二点了,姐姐双手合十对大家说:还有几分鐘时间了,感谢大家来為我送行,净土法门殊胜……,稍微停顿一下,又说:我已经站在莲台上了,紧接著说:我已经站在阿弥陀佛身边了,西方极乐世界见。接著作了几个手势,先是竖起两个大拇指,这是我和姐姐事先约好的暗号,告诉我她已经上莲花座,之后又作了圆满和花开见佛等几个手势,时鐘打响十二点,准时往生了。

尊敬的师父上人,姐姐往生的事情,弟子就先向老人家报告到这里,以后会有光碟的。

附后是一份我写的《送姐文》,是送姐姐那天用的,如有不当之处,恳请师父批评指正。

阿弥陀佛
六时吉祥

弟子 刘素云 顶礼
2012.11.27

 

刘素云居士的姐姐预知时至自在往生

http://www.xuefo.net/nr/article14/139223.html

 

 







• 见思烦恼是根本烦恼 • 佛的教育,是三世的教育 • 不杀生的业报,是人天福报 • 不往生极乐世界,你永远是孤单的 • 觉悟的人,珍惜自己的命光 • 业力不作主,愿力就作主了 • 心清净就能办事 • 佛力不加持的话,那不得了 • 心不清净损失大 • 言语道断,心行处灭 • 他乐意承受,不怨天、不尤人 • 离心意识 • 你自私自利没放下,你没有法子超越轮回 • 自性觉、自性正、自性净 • 财神 • 从前福多气少,现在气多福少 • 起什么念头,用什么心,这比什么都重要 • 什么是文殊菩萨?文殊菩萨是什么? • 你所在之处就是道场 • 别人破不破戒,与我不相干



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 译经 · 退果 · 四无记 · 低处低平 · 斗诤坚固 · 涅槃会 · 净地迷人 · 二种三观 · 一切智眼 · 具寿 · 敦煌变文 · 酥油 · 憬兴 · 塔 · 心地 · 一念相应 · 不可弃 · 寂灭为乐



· 圣严法师:以身作则默默行善,才能真正感动... · 离延忌 · 蔡礼旭:真心在生活的每个细节当中体现出来 · 道证法师:愿力变事实—往生者的托梦 · 净界法师:以自我为中心,很难跟弥陀感应道... · 二○一○拉林华藏寺出家及僧众进单通知 · 宣化上人:随时随地都可以开悟 · 西藏高僧全集 · 抽单 · 宣化上人:人有二十难 · 佛陀本生故事-守信不死 · 心想事成 · 宣化上人:宿世因果问答录 · 不可思议 · 天台山 · 星云法师:学习认错 · 仁王会 · 罗汉与大象的故事

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com