欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:爱人喜欢钓鱼我怎么劝他

   问:爱人喜欢钓鱼我怎么劝他?

  答:你给他讲故事,我给你先讲故事,把你教会,你回去再给你爱人讲故事,讲钓鱼的故事。有一张往生的光碟,是一个老太太,这老太太可能将近九十岁了,整个往生的过程记录下来,就是没往生之前就开始给她拍。她当时躺在床上是什么动作?就是嘴这么一张一合、一张一合。然后她的亲属们就想这是怎么回事?别的都很好,后来有明白人给他点化,说老太太喜欢吃什么?他们说老太太不吃肉,就喜欢吃鱼,就是喜欢吃鱼。所以这鱼,你想想甩著鱼钩钓鱼的时候,一般都是钓著嘴腮这儿,就这个地方是不是?所以老人家一生喜欢吃鱼,最后她临走的时候,这鱼就是她往生的障碍,她就走不了。后来这个问题真是碰见善知识,把问题看明白,然后家人就大批的给她放鱼,这个光碟上都有,大批的给她放鱼。放完了以后老人马上嘴就不这么一张一合,就非常安详的往生了,然后火化以后,化出了好多舍利子,五色的舍利子,还有那个像海里花似的,特别漂亮,老太太。你就给他讲这个故事,就说你伤害了谁,到你走那天,甚至你没走之前人家找上你,你不就有病吗?人病是怎得的?你伤害了人,人家找你,人家就给你弄点病,你就遭点罪,你死的时候我就障碍你。

  比如说最近的例子,就是刁居士的老伴,不是往生了吗?特别好,我给大家举往生的例子了。她老伴走的时候,走之前他就跟我说,他说「大姊,我对不起众生,我杀过生,我害过命,我要给他们道歉,我要忏悔。」他原来是部队的,就是空军飞机场的地勤,搞那个的。那个地方就有很多蛇,因为当时他参军的时候年轻,所以一帮小伙子可能也不懂,就抓这个蛇,打死过蛇,给烧吃了还是怎么的,反正伤害过这蛇。后来这蛇就通过他自己说话,人家就说我跟你十五年,我就来找你算帐来了,就是这样的。所以后来他走的时候,头一天晚上小刁没在那,头一天晚上十二点钟左右,他就开始不舒服,这胳臂、腿都不老实,抓心挠肝的。我没有见过这样的场面,我不知道怎么回事,但是真是佛菩萨指点,我当时就给他一顿,就按照咱们现在的话说,开示,实际我就是跟他唠嗑。我就跟他说,「老齐,你已经发愿往生西方极乐世界,你手动脚跑干啥?你怎么不念佛?你不念佛,阿弥陀佛能来接你吗?」第一段。

  第二段我就跟他的冤亲债主说,我说「我看不见你们,但是我知道你们就在他的身边,他现在要求往生西方极乐世界,你们应该助他一臂之力。这个机缘有多么好、多么难得,他成就了,你们也就成就了。你不要障碍他,你障碍他,你们就造业,你们要上三途的。你们如果相信我,我今生一定修行成佛,我成佛以后,不管你们在哪一道,我度你们各个成佛,我现在要求你们,请你们离开他的身边,让他安详往生西方极乐世界。」两分钟,一瞬间全走了,一个也不障碍,一直到第二天早晨九点多钟走,特别消停。而且很奇妙,就是当时阳光从窗户照进来,他在床上躺著,全身是金黄色的。而且身上就有无数个就像亮晶晶的小星星,一闪一闪一闪的,这个我也是头一回看到。我不知道怎么回事,我去问小刁,我说「小刁,老齐身上怎么发黄了?」她随口就说了一句:「佛给镀的金身。」没通过大脑,脱口就说出来了。你说那时候的事,我们现在回过头来想,就觉得简直是不可思议,真是这样的。你说我俩就七天缘分,原来不认识,七天把他送往生了,可能就是这个因缘。后来有些细节,我就不跟大家说了,我俩是什么因缘告诉我了,我知道。所以小刁今天早上说,「大姊,小于说你跟我刘姨这个缘分多好。」我说「是老齐给我俩结的缘,没有他家老齐往生,我俩就是见过面,虽然都在哈尔滨住,只是见过面,不熟悉。」

 







• 心善行善,自然有好果报 • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 《弟子规》是佛教的根 • 犹太人投胎变鲤鱼 • 学佛决定不是迷信 • 因果报应的事情,他亲眼看到,不能不信 • 每一个人都有磁场 • 用虚伪的心来学佛,绝对不会有成就! • 佛教是教育,它一点迷信都没有 • 人身难得 • 什么样的人最幸福? • 心的力量强,口的力量薄弱 • 这个福报就大了 • 在家居士如何修行? • 读圣贤书能帮助我们开悟 • 要怎样破迷开悟 • 师父带进门,修行在个人 • 我是决定有把握往生 • 祈求消灾免难,我们的心量要大 • 我们发的是功利心



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 蔡礼旭:幸福人生讲座(第十一集) · 蔡礼旭:惜缘是念旧,重感情就不会刻薄 · 蔡礼旭:有恒 · 蔡礼旭:恭敬的态度要在生活细节中体现出来 · 蔡礼旭:学习的次序:信解行证,行是关键 · 蔡礼旭:身教重于言教 · 蔡礼旭:败落与用错人有关系 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第二... · 蔡礼旭:孝子无灾 · 蔡礼旭:讲话速度节奏要适中 · 蔡礼旭:报怨短 报恩长 · 蔡礼旭:好好珍惜可以奉养父母的时光 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人33 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第四梯次)19 · 蔡礼旭:珍惜粮食,远离浪费 · 蔡礼旭:教育的核心就是在启发心地 · 蔡礼旭:黄泉路上无老少,生命只在呼吸间 · 蔡礼旭:傲慢就折福



· 宣化上人楞严咒句偈疏解(279句至312... · 比丘因色身的爱缚未能得道,尊者以神通力使... · 识心 · 戒疤 · 想 · 印光大师:念到极处,自能开悟。开悟更要认... · 大慧派 · 定弘法师:志愿无倦,忍力成就 · 印光大师:不戒房事,则百病丛生 · 印光大师:《心经》的枢纽是什么? · 证严法师:静思语录 · 星云法师:吃亏的奥妙 · 印光大师:用心过度之人应如何调理? · 印光大师:如何处理好理与事的关系? · 菩萨故事:元音老人神奇的一生 · 前堂 · 道证法师:检讨和修正自己的菩提心 · 金阁寺

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com