欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:头顶有感觉可能是佛来摩顶授记

我们修道的人,都有一种感觉:你或者念佛,或者是持咒,或者求禅定的功夫,有的时候,在头上,就觉得好像有一种东西在行走一样,又好像有虫子在爬来爬去的样子。头顶上总感觉好像有东西在上面;你用手一摸,又没有什么。这个时候,我告诉你们,就是十方诸佛来给你摩顶授记。不过你没有得到天耳通,你听不见;你没有得到天眼通,你也看不见。但十方诸佛是尽他自己的心,来给你摩顶授记。

所以若有这种的情形,是你修行的一种感应;但是不要生欢喜心,也不要生一种骄傲的心。不要以为佛亲自来给我摩顶,佛来加持我了——加持,就是用手来给你摩顶。你有所欢喜心,有所骄傲心,这都是一种执着;一执着,虽然说是好的境界,但是也会变成不好了。就好像《楞严经》上那种种的境界,本来是你修行的感应;但是你若以为是你得的好境界了,“即入群邪”,就着魔障。所以修法,就要如如不动。你无论是好的境界,不好的境界,善的境界,恶的境界,都不动。你若不动,这就是定力;你有定力了,然后就会生出真正的慧力;生出真正的慧力,你就是知者,你就是一个觉者。

 







• 用虚伪的心来学佛,绝对不会有成就! • 外遇/万恶淫为首 • 不昧因果 • 入胜菩提真实行 • 随缘而不攀缘,这个多自在 • 大叩则大鸣,小叩则小鸣 • 什么是具足戒?具足戒是什么意思? • 树木不能随便砍伐 • 要真干 • 无论什么事情,看淡一点好 • 阴德加上努力,这才能一帆风顺 • 这一生富贵享尽了,他来生到哪里去了? • 佛菩萨不会暴露身份 • 要给社会大众做好样子 • 印度今天佛法断灭,这是吝法的果报 • 螃蟹下锅 • 死了以后站三天 • 现在瘟疫流行,怎么办? • 我们学佛,真正的老师是谁 • 把佛菩萨当作神明膜拜



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 体法 · 归宗寺 · 一切见住地惑 · 十一面真言 · 智俨 · 净命 · 同体相即 · 侍真 · 南宋元明禅林僧宝传 · 佉 · 功德聚 · 五住地惑 · 良源 · 香染 · 金刚藏 · 品 · 爱染明王法 · 竺大力



· 第三册 菩萨行证 第五课 智者文殊菩萨 · 印光大师:居士临终,若作尼僧形式,于事于... · 空性 · 宣化上人:多拜佛常吉祥 · 妙莲老和尚:做月下老人是积德吗?:关于世... · 须菩提 · 圣严法师:我们在家信佛有禁忌吗? · 饿鬼城 · 八斛食 · 七随眠 · 得果 · 宣化上人:慈悲喜舍没有够的时候,要越多越... · 四住 · 权实四句 · 念佛可以真的消罪业还是佛的方便说? · 道证法师:有信心则不担忧,不用妄想制造业... · 无漏通 · 恩爱奴

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com