欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:对付天魔及魔难的秘诀

现在研究这五十种阴魔,我们恐怕五百种阴魔都会来的,所以你们各位把你们门开开,欢迎这个魔来捣乱来,那么虽然说是魔啊,他是帮助修道的,他不过在反面上来帮助,就看你到底志愿坚不坚固。你若真坚固,千魔不改,万魔不退,什么也不怕的,因为你无所求嘛!你在修行无所求,「到无求处便无忧」,你无所求,什么也不怕,怕什么?有的人怕鬼,为什么呢?觉得鬼很丑陋、很难看的,因为鬼啊,人人都知道鬼是人死了变成鬼,所以他就怕。可是没有人怕神,金甲神人也是很厉害的,可是人都不怕。孔子曾说:「敬鬼神而远之。」这是说你应该对他们恭敬,但不要接近他们,所以不要怕鬼,也不要怕神。

魔是我们修道人的一种考试,也是来试验试验,所以各位不要有一种恐惧心,你若有恐惧心,你就不想叫这魔来,他也会来了;你若没有恐惧心,他要来也来不了了。这是最要紧的秘诀,就是不怕。你若不怕,无所恐惧呢,这就是个正。正,什么都可以降伏的,邪不胜正。所以那个魔,他所怕的就是「正大光明」这四个字。你若能有正大光明,魔他也就循规蹈矩,也就向你叩头顶礼了。


 







• 十善好比是大地 • 学佛的人在这世间,一切随缘不攀缘 • 死有什么可怕?哪个人不死? • 不迷信的,不如我这个迷信的 • 能把“缘”这个字解开,你就会很自在 • 外遇/万恶淫为首 • 老,不是一年一年老;死,不是命终的时候死 • 吃山珍海味 • 我们修行的功夫,是以这个为标准 • 从你相貌上看,从你体质上看 • 许多大树躺在她门前,不知道从哪里吹来的 • 言语少,心是定的/从手机的电波谈起 • 人家持的是心戒,不重形式 • 若要佛法兴 唯有僧赞僧 • 鬼打电话求超度 • 他的业障深重,决定不会开悟 • 富贵学道难 • 公鸡念佛往生 • 原来是碰见了鬼 • 一听到佛号就哭



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 七僧斋 · 楼阁 · 观勒 · 净口业真言 · 问讯 · 婆罗浮屠 · 代明宫 · 五会法师 · 两刃相伤 · 伊沙驮罗山 · 妙云自在王如来 · 密行忍禅师语录 · 九无为 · 慧布 · 依地 · 延历僧录 · 西山住部 · 堪忍地



· 宣化上人:住道场要随众 · 下钵 · 定弘法师:读经一样的方式来念佛,不知这样... · 多闻 · 普救寺 · 印光大师:念佛人应有的念佛心态 · 九业 · 69 妈妈带给我的佛缘 · 擎油钵 · 印光大师:求生西方,比求来生做人尚容易 · 印光大师:祭祖用素 · 生命电视台海涛法师 · 下地 · 净界法师:行解相应 · 芸亭 · 月辇 · 似心 · 妙莲老和尚:有必要对逍遥法外的恶人愤恨不...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com