欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:婚变的原因

“今生不邪淫,来生不婚变。”什么叫婚变?譬如离婚,或者结婚后有很多麻烦,这都是因为前生不 守戒律,有邪淫的行为,今生身体上还有一种狐臭味,很大的。你怎样搽香水涂香粉,还是臭的,臭不可闻。本来男人都喜欢女人,但是一闻这个味道都熏跑了;本来女人也都喜欢男人的,但是这个男人有这股臭气,把女人都熏跑了,所以没有人会爱你的。因为不持戒律,身上没有香气;你要是持戒律,戒律精严 ,你的身体就会放一股香气,香光庄严。

你看在中国清朝的香妃,大概是维吾尔的民族,是回子那边的人。她身上总是放香,不用搽香水或用 香皂,她身上自然有股香气,比什么都香。所以中国那个糊涂皇帝,就欢喜身上放香的女人,就去出征把 她抢回来,封她叫“香妃”,令其他的女人妒嫉她。因为皇帝有很多老婆,三宫六院,这个正宫娘娘妒嫉 她,就把她杀死了,这个香妃也就不香了。

今生不邪淫,你很守规矩不跟别的女人或男人去邪淫,来生你结婚也不会离婚的。因为你前生不忠实 ,今生也搞得不愉快,有种种特别因缘就婚变。婚姻有变故了,这是邪淫的果报。

 







• 好人不得好死? • 这个老和尚很有智慧 • 祈求消灾免难,我们的心量要大 • 死了以后站三天 • 四十岁以后的相貌,要自己负责任 • 赌博赢钱 • 平时能积德行善 • 甚至于学佛的人,多数是在搞迷信 • 将来你运衰的时候,怎么办? • 回向众生、回向法界 • 对于自己,决定是一句佛号念到底 • 只要把阿弥陀佛抓住 • 养生的原理原则 • 钱要用,愈用愈多 • 塞老鼠洞的果报 • 烦恼就是菩提 • 济公活佛 • 不说人家的过失 • 佛是我自己,佛也是你,佛也是他 • 因果教育的基础 / 菩萨畏因,众生畏果



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 印光大师:世间人民,十分之中,由色欲直接... · 印光法师:师者人之模范也 · 印祖故事:慧霖苏州拜印公,老人因果论最详 · 印光大师:大多“禅净双修”者实则无禅无净... · 印光法师:不可谓“念少佛得多佛利益 · 印光大师:凡念佛人须克己习气,与人方便 · 印光大师:《普贤行愿品》的要义 · 印光大师:赞叹雍正皇帝,久证法身,乘愿再... · 印光大师:当须发决定心,临终定欲往生西方 · 印光大师:为什么临终一关,最为要紧 · 印光大师:以八苦为师方成无上道 · 印光法师:自力佛力之难易 · 印光大师、净土法门法师及黄念祖居士推荐的... · 印光大师:这样的鬼(善鬼)越多越好 · 印光大师:仗自力了生死,非一生两生能了 · 印光大师:念佛之人,不可效愚人,做还寿生... · 印光大师:圣贤克己复礼,闲邪存诚,格物致... · 印光大师:不往生将来堕地狱,不能逃避



· 印光大师:世界为什么这么乱,根源在这里! · 蔡礼旭:称赞人,要跟德行、善行相应,不然... · 刍摩 · 诚实让这个倒霉的人因祸得福 · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第三十八集... · 有利他之心的人福报才大 · 法住智 · 二种资粮 · 僧炎伽陀尼 · 屋里人 · 海涛法师说故事2:金盘的故事 · 安众和众 · 净界法师:果报种类之业果轻重:约相续 · 大安法师:印光大师由儒入佛 · 昙瑞 · 三教 · 星云大师的观音缘 · 印光大师:好好活着,好好念佛

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com