欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

远离邪法要诵楞严咒

远离邪法要诵楞严咒

杨果强

在我十八岁那年(一九八七年),父亲突然中风去世,对我而言,是人生的一大冲击。父亲是一位不发脾气,凡事都愿意吃亏的人。我想学习父亲的精神,于是我皈依了佛教,开始接触佛法。

在台湾,我一直找不到一位对机的善知识,就这样在佛教中浑浑噩噩的过了两年。在这段日子里,我看见了一些末法的现象,使我对佛教 起了疑问。一直到一九八九年,我因为念书的原因,所以租房子在一家佛教书局的楼上,那时房东从美国请了一位居士来教佛法,我当时就住 在楼上,因此,我也被邀请参加。

在一起参加的二十几位师兄弟中,都陆续地有了感应,包括他们所谓的「开天眼」(其实那只是通鬼灵),或者是莫名其妙地跳起舞,或者 是打拳,只有我和另一位居士,不但一值都没感应,而且还觉得他的道理怪怪的(因为我们每天都念《楞严咒》),但是我们却因为看的经典 太少,知见不足,所以说不出哪里有问题。 

后来这位美国来的居士,竟然告诉我们修行不一定要吃素,吃肉也没关系。又私下告诉一些人说:「我在天上有某某净土,你们是我天上 的妃子、太太、护法,我是来度你们回天上的。」当时我真不知该怎么办,便向观世音菩萨祷告,让我有智能能分辨正邪,于是我便从书局里 上千本的佛教书中去寻找答案。当我打开第一本书时,便看到了书中讲解五十阴魔的现象,讲解人就是宣公上人。我很高兴的证明自己的观念 是正确的,而那位居士所说吃肉的观念,是违背《楞严经》的四种清净明诲,他所说「在天上有某某净土」的理论,就是五十阴魔的现象。

当我看到上人所定的「冻死不攀缘,饿死不化缘,穷死不求缘」的宗旨时,我才了解到,原来我过去所看见佛教的怪现象,是人所造成的 ,在地球的另一端,仍有一位老和尚和他的弟子们,在为延续佛陀的正法而努力,尤其是上人「只要有我在,就不准末法」那种舍我其谁的精 神,以及他那大公无私,愿代一切众生受苦的大愿,深深地感动了我。使我之前对佛教的疑惑豁然开朗,也使我找到了一位有骨气、真修行的 师父。我便再一九九0年上人返台弘法的时候皈依上人,选择上人作为我终身依止的善知识,并受了五戒。

时值末法,世上乱象愈来愈多,而乱象愈多,遇证明了《楞严经》及《楞严咒》的重要,这几年我一直持诵《楞严咒》不敢间断,也希望大家诵持《楞严咒》,并且熟读《楞严经》,除了让自己有分辨正邪的能力,更重要的是能延续上人的遗愿,让正法长久住世。

文章出处:智慧之源第一二五期


 







• 蚊虫蚂蚁、树木花草,都是阿弥陀佛 • 高等智慧的生活不在于富贵 • 周恩来爱国爱民 • 法供养的福报最大 • 堕胎是大怨,要如何化解 • 有高下之分,这就叫迷,没有开悟 • 什么是四大部洲?四大部洲是什么意思? • 诸佛如来的大愿 • 学佛的人,都知道修布施,为什么效果不彰? • 给你一万亿美金,好不好? • 要降伏妄念,从念经下手 • 这才叫学佛 • 犹太人投胎变鲤鱼 • 这样学佛就学活了 • 不是预言不准,是我们善意的力量大! • 有了钱,什么毛病都来了 • 无缘大慈,同体大悲 • 你得要真干,不能再干假的 • 临命终时,心不颠倒,这是大福报 • 念头一转,多么自在



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 明证法师:心经 上 · 明证法师:念佛、拜佛、往生极乐 · 明证法师:在家修行是否根本不可能开悟? · 明证法师:不计较歌 · 明证法师:佛弟子能喝牛奶吗? · 明证法师:什么是求财的正确方法?怎样求财... · 明证法师:五力 下 · 明证法师:心经 下 · 明证法师:学佛问答 · 明证法师:我的出家因缘 上 · 明证法师:佛说观无量寿经 上 · 明证法师:念阿弥陀佛有什么益处 · 明证法师:如何才能功夫成片? · 明证法师简介 · 明证法师:一日禅 · 明证法师:放生广义略说 上 · 明证法师:如何让孩子也来学佛 · 明证法师:念佛的快乐 下



· 钟士 · 道证法师 预知时至 自在往生 瑞相不断 · 定弘法师:怎样改造命运,增加福报 · 学诚法师:“心想事成”与因缘果报 · 应让出家众还是在家众来管理道场? · 宣化上人:人在什么条件下见到佛光?见不到... · 冶开 · 海涛法师:夫妻感情不好,要深信因果,不要... · 道澄 · 蔡礼旭:佛法的成败在于人 · 宝手比丘 · 寂静法师:如何改变家庭风水才能提高孩子成... · 海涛法师:“施食”让您福报、寿命不可限量 · 香司 · 灰人 · 论契嵩的孝道思想(业露华) · 北朝鲜的山神 · 净界法师:阿弥陀佛为什么会发起这么大的愿...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com