欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:缘尽则散自然就会了了

我记得在东北,有个演戏的人学了很多戏词,所以他有点聪明。他演戏的时候,最爱一只狗。这个狗今生就和他做了夫妇,做他的太太,一天到晚都和他吵架,像小狗那么咬人,一天到晚把他闹得啼笑皆非。你说她是真闹,她说是和你开玩笑;你说她是跟你开玩笑,她又是真的,所以不知道怎么才好。他对我讲他的太太最麻烦了,一天到晚给他麻烦;他想要修行,她就不让他修行。我说:“你没有定力;你要有定力,她就离开你了。她闹你,你不出声;她怎么样你也不管。缘尽则散,自然就会了了。”他说:“真的吗?”我说:“你试一试看!”他就在家修忍辱行,修了三年忍辱的功夫。他太太闹他又闹了三年,结果他太太死了,再没有狗咬他了。

 







• 烧纸钱有没有用 • 修持之道 • 要真干 • 人面疮的来源 • 这一念觉,再一念又迷 • 符合道义,决定要守信 • 只有不信佛的人,才会造恶业 • 凡是人,皆须爱 • 夫妇不和,家就不像家 • 百花丛中过,片叶不沾身 • 人定胜天 • 不到这个境界怎么行 • 劝大众勿造口业 • 2012是一个转机 • 小聪明坏大事 / 与十善相应,这个人就学佛了 • 要把死字贴在额头上 • 这是真常,不是无常 • 五伦十义 • 预知时至,坐着往生 • 真正爱自己的,决定断贪嗔痴



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 蔡礼旭:在境界当中起不了正念,是熏得不够 · 蔡礼旭:转控制的念头为成就他人的念头 · 蔡礼旭:孩子为什么懒惰? · 蔡礼旭:文言文—开启智慧宝藏的钥匙(第二... · 蔡礼旭:物速成则疾亡 晚就则善终 · 蔡礼旭:放下自己的得失心 · 蔡礼旭:知恩者才能报恩 · 蔡礼旭:领导者对下属说的话要冷静判断 · 蔡礼旭:教育孩子,对孩子要有信心 · 学习要有解行相应、知行合一的态度 · 蔡礼旭:鼓舞是生命当中源源不绝的动力 · 蔡礼旭:信守的智慧 · 蔡礼旭:为什么现在全世界都强调吃素 · 蔡礼旭:所以轻财,反而自己的福报更大 · 蔡礼旭:刘庭式夫妻的道义人生 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人38[海... · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第四梯次)10 · 蔡礼旭:探理宜柔,优游涵泳



· 无贪、无嗔、无痴 · 印光法师:顿息淫心的又一妙法 · 印光大师:为什么说,念佛法门,最合末法时... · 越三昧耶罪 · 五大使者 · 印光大师:什么是真无生忍? · 蔡礼旭:不要急于要去劝谏,让因缘水到渠成... · 印光大师:求生西方净土,第一胜妙方法 · 欢喜看老法师的光盘,是否算贪佛法? · 什么是佛法 (张澄基) · 法药 · 满分戒 · 清明与孝道 · 蔡礼旭:言语的态度 · 大安寺 · 学诚法师:皈依三宝后,是否还要给亡人烧纸... · 彭鑫:元气与声音、听觉、牙齿 · 择乳眼

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com