南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。


您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:你造什么罪业在这阴间就现出一个什么地狱来

什么叫地狱呢?地狱是谁造成的呢?人间有监狱;地府里,就是阴间,也有监狱。可是人间的监狱是政府先造好,给犯罪人预备的,地狱的监狱是不是也是这样子呢?不是的。地狱的监狱不像人间的监狱,预先造好在那地方,等人犯了罪,就把他圈到监狱里。

地狱这个监狱只是有名而无形,名目是有,而地狱的形相是没有的。要等着你到地狱受罪的时候,才有这个形相现出来;也就是你造什么罪业,地狱就现出来一个什么监狱。这种监狱并不是人造的,也不是鬼造的,而是自己的业力所造成的。你造出来什么样的业力,就有一个什么样的监狱在阴司。

阴司又叫阴间,为什么叫阴间呢?因为它没有日光,也没有月光,总是黑暗的,所以叫阴间。造什么罪业,在这阴间就现出一个什么地狱来;这也就是你所造的罪业,聚集到一起所成就的地狱。所以地狱只有名号,而没有实体;要等到你去受罪的时候,这个地狱才现出来。这是非常微妙,非常不可思议的。

 







• 长寿又健康,老而不苦,这个很幸福! • 养生的原理原则 • 挖眼睛做药引子 • 情欲 • 知之为知之,不知为不知 • 心愿相应,佛必定来接引 • 树神能变成老公公 • 佛说种种法门,令一切众生欢喜 • 甚大、甚大,你修的福报太大了 • 善因善果,恶因恶报 • 戒妄语 • 什么是地藏菩萨?地藏菩萨是什么? • 在日常生活当中练真心 • “见佛”是什么? • 无贪、无嗔、无痴 • 逆增上缘 • 不能忍辱,这是大病! • 头顶油锅的死囚 • 癌细胞没有了,癌细胞不见了! • 她想出家







· 蔡礼旭:劝谏人要简约把事理讲清楚 · 蔡礼旭:人生四部曲,改变,适应,包容,放... · 蔡礼旭:古人不贪功 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第二... · 蔡礼旭:上等学子、中等学子、下等学子 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第五... · 蔡礼旭:判断一个人要看他努力的方向 · 蔡礼旭:举善而教不能,则劝 · 蔡礼旭:称赞人,要跟德行、善行相应,不然... · 蔡礼旭:要诚意正心得把好恶的心放下才行 · 蔡礼旭:徒善不足以为政,徒法不能以自行 · 蔡礼旭:不瞋就是不可以乱发脾气 · 蔡礼旭:人内心不安会去哪?去找刺激 · 蔡礼旭:什么样的孩子才有素质?从哪里看? · 蔡礼旭:孩子懒惰的原因在哪里 · 蔡礼旭:不要事后论人、局外论人 · 蔡礼旭:如何引导缺少家人关爱的学生 · 蔡礼旭:别人对不对不是最重要的,首先自己...



· 定弘法师:打破人我是非关 · 印光大师:我工夫浅薄,业力深厚,怎么能往... · 海涛法师说故事2:石狮子开口了 · 印光法师:上海护国息灾法会法语(五) · 净界法师:大乘起信论讲记 第八卷 · 圣严法师:拆穿诈骗集团谎言 · 是学《弟子规》,还是学《大学》、《中庸》... · 星云大师:富人多做好事,有舍更有得 · 蔡礼旭:从细微处去成就一个人的人格 · 慧净法师:极乐无为涅槃界 · 印光大师:人之一生成败,皆在年幼时栽培与... · 星云大师:烦恼的原因 · 怎样印证是否往生? · 定弘法师:亲人信仰其他宗教,临终怎么办 · 寂静法师:两个字的成功学和解脱学 · 印光法师答念佛600问【6】 · 印光大师:久念不觉久,般舟三昧是否可修? · 慧律法师:金刚般若波罗蜜经讲解 净心行善...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!