欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:为什么人年龄越大每天笑的次数越少

  大家开始下功夫了没有?慢慢的钱也诱惑不了,食物也动不了,女色也动不了,诱惑如如不动,有没有提升这个功夫?你说节制欲望不简单。大家想一想,我们七、八岁的时候欲望如何?现在?我们是在进步、还是退步?不节欲只有退步的分,只有心灵堕落的分。我们不要觉得说我长大,懂点事了,那个判断不够全面。科学家有一个实验值得大家省思,一个人一、二岁平均一天笑一百八十次,成年以后平均一天笑七次,问题出在哪?愈努力愈活愈笑不出来。为什么?努力的目的是什么?hello,大家都是成年人,我们人生努力的目的是什么?幸福快乐。怎么愈努力之后连笑都快笑不出来,这个方向有点怪,有没有走错路了?得要调整一下,根源还是心态错了。心态都是要满足欲望,欲望又愈来愈多又满足不了,求不得的痛苦就愈来愈多。想通了节欲、无求,笑容马上止跌回升,等大家一天笑一百八十次的时候,一定要来通报一下。叫反璞归真这才是真快乐,你看那个小孩,什么时候都哈哈哈的很快乐。

  《群书治要360》学习分享 (第十集)  2011/6/25  马来西亚中华文化教育中心  档名:55-057-0010

 







• 感情是烦恼的根源 • 究竟圆满的教学 • 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 • 下一生要想再相聚 • 感有四大类,应也有四大类 • 从四邪命谈起 • 日有所思,夜有所梦 • 根 本 智 • 往生不是死 • 轻松学佛法封面5 • 他眼见耳闻,比起一般人,聪明得太多了 • 这是愚痴 • 自作自受 • 这叫念佛三昧 • 这是真出家人 • 我念佛,念得身心自在、快乐无比! • 做父母的不尊重老师 • 人命无常 • 农药下得太多了 / 瘟疫怎么解决? • 有正念没有妄念



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:看看高僧如何运用佛法救人 · 净界法师:我们必须从信仰式的念佛提升到善... · 净界法师:如何开发智慧? · 净界法师:吾誓得佛,普行此愿 · 净界法师:用什么样的心来使愿望会成功呢? · 净界法师:我们现在最大的盲点在哪里 · 净界法师:你必须要很正确的知道阿弥陀佛的... · 净界法师:你要深信万德洪名不可思议,一心... · 净界法师:净土妙门,不可思议,无人能问! · 净界法师:果报种类之结示法要之万般将不去... · 净界法师:你掌握了痛苦跟快乐的道理,才有... · 净界法师:高慢之人他得果报是怎么样呢? · 净界法师:心里头只有阿弥陀佛业障就没有 · 净界法师:为何取着眼前的生命会产生痛苦呢... · 净界法师:为什么有些人越用功烦恼越重? · 净界法师:修净土,临终时天界现前,该怎么... · 净界法师:念佛法门一个原则:宁可少、不可... · 净界法师:什么叫做一心归命?通身靠倒?



· 宗门宝积录 · 一音寺 · 蔡礼旭:五不祥 · 定弘法师:念佛的要领是什么? · 冰揭罗天 · 印光大师:上成佛道,下化众生,成始成终之... · 闻名 · 摩纳婆 · 刘素云:不要把听经念佛当任务,要重实质不... · 胜愿 · 光鬘天子 · 明证法师:如何在修行路上不退道心 下 · 月精摩尼 · 曹溪宗 · 香林西来意 · 海涛法师:累积福德与智慧的资粮 · 十二头陀行 · 丝邦节

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com